Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1008031 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

aleksej_006

• Гость
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #1051 : Марта 21, 2015, 21:04:58 pm »
Я у своей такое замечал. Но думал она боится оставаться долго одна.

юрa

• Гость
« Ответ #1052 : Марта 21, 2015, 21:09:38 pm »

кто-нибудь встречал таких?

Но встречаются гончаки, которые понимают, когда зверь пришлый, и не собирается возвращаться на круг. Таких особей они обычно бросают раньше и часа через два возвращаются, а если зверь кружит, способны гонять долго. Их немного, таких умных гончих, но они есть. Охота с ними чаще бывает более успешной.
Конечно... Это замечание годно к зайчатникам... есть собаки без вязкости по лисе и копытам... отогнали козу или лису в соседний лес, покрутили и вернулись... Это не отсутствие вязкости!!! Потому, что работа по зайцу может быть часами, а по козе и полчаса... Это что-то другое...  И зверь тут пришлый или не пришлый разницы нет... Может на самом деле мозги... Хер его знает...
Это действительно МОЗГИ. Были гончие выжлец АРГ выжловка РГ, которые с утра гнали "все" в любом направлении и до вечера . А по возвращении к дому если поднимали, если таже лиса отворачивала назад , тут же бросали.Как это объяснить? Логически как ?

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1053 : Марта 21, 2015, 21:15:14 pm »
Я вижу два варианта:
1. Усталость
2. Соображали что её уже не добыть

юрa

• Гость
« Ответ #1054 : Марта 21, 2015, 21:30:23 pm »
Я вижу два варианта:
1. Усталость
Скорее 2. Так как какая усталость, если 4 дня на охоте и просятся еще.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #1055 : Марта 21, 2015, 21:31:36 pm »
Я вижу два варианта:
1. Усталость
Соображали, что устали) Вопрос был не в этом... Как пример гон копыт - коз, лосей... Некоторые гоняют днями и до сих пор... А есть такие, что отогнали и вернулись... Пусть 30 минут, час, но не день!!! Вернулись, подняли зайца и гоняют полдня... Это не отсутствие вязкости, плохое чутье и т.д. Просто зверь как объект охоты не интересует хозяина и собаки со временем понимают что смысла в их работе никакого... Но это может по одиночке... Смычком может быть все гораздо плачевнее...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

юрa

• Гость
« Ответ #1056 : Марта 21, 2015, 21:45:53 pm »
Я вижу два варианта:
1. Усталость
Соображали, что устали) Вопрос был не в этом... Как пример гон копыт - коз, лосей... Некоторые гоняют днями и до сих пор... А есть такие, что отогнали и вернулись... Пусть 30 минут, час, но не день!!! Вернулись, подняли зайца и гоняют полдня... Это не отсутствие вязкости, плохое чутье и т.д. Просто зверь как объект охоты не интересует хозяина и собаки со временем понимают что смысла в их работе никакого... Но это может по одиночке... Смычком может быть все гораздо плачевнее...
Внимательно вчитайтесь. Причем тут вязкость, чутье и все остальное. С утра идем на охоту, собачка или собачки погнали и гонят куда угодно ,сколько угодно, кого угодно и по какой быто нибыло тропе. К вечеру идем домой подняли, погнали и тут же бросили! Если не попутно! Соображают что домой пора, что не пойдет никто за ними!

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : Марта 21, 2015, 21:52:04 pm »
Могу сказать тоже самое... Читайте внимательней вопрос... Куда угодно не интересовало... Интересовал вопрос, есть ли собаки кторые угонят за 10 км и бросают, т.к. понимают, что зверь не вернется и следовательно  всю бессмысленность их гона, т.к. хозяин вчера бухал и сесть за руль и приехать, за ними уже не может, а следовательно они устанут  еще сильней))))
 P.S. Откуда я уже пошутил умные надеюсь поймут..

юрa

• Гость
« Ответ #1058 : Марта 21, 2015, 22:01:12 pm »
Могу сказать тоже самое... Читайте внимательней вопрос... Куда угодно не интересовало... Интересовал вопрос, есть ли собаки кторые угонят за 10 км и бросают, т.к. понимают, что зверь не вернется и следовательно  всю бессмысленность их гона, т.к. хозяин вчера бухал и сесть за руль и приехать, за ними уже не может, а следовательно они устанут  еще сильней))))
 P.S. Откуда я уже пошутил умные надеюсь поймут..
Свой пост за номером960 почитай ! Я подтверждаю что говориш! ТЫ ! Чеж спориш то? О чем ?

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : Марта 21, 2015, 22:11:14 pm »
Это Юрий воспитание, это не мозги... Если бы вы собак ночью наганивали, то сторона в которую вы бы шли их не интересовала... Еще если вы пару раз навигатор на них надели и за 10 км с гона сняли потом, то и катались бы за ними так постоянно... Это все ИМХО... Разговор тут Юрий о другом... Допустим в угодьях проходит трасса под номером 565... Зверь может ходить как до трассы так и за нее... Вы охотитесь в этих местах постоянно... 15 раз собаки загоняли за трассу и уходили на весь день... И вдруг на чудесный 16 раз они догоняют до трассы и бросают и с этих пор делают так всегда, якобы понимая тщетность своих усилий... Вопрос в следующем... Вы с таким сталкивались и чем это объясняется...? Ведь и зверь тот же и вязкость не пропала и все как всегда, но дальше этой дороги собаки не гонят...
« Последнее редактирование: Марта 21, 2015, 22:31:29 pm от Рваны бот »

юрa

• Гость
« Ответ #1060 : Марта 21, 2015, 22:17:49 pm »
Это Юрий воспитание, это не мозги... Если бы вы собак ночью наганивали, то сторона в которую вы бы шли их не интересовала... Еще если вы пару раз навигатор на них надели и за 10 км с гона сняли потом, то и катались бы за ними так постоянно... Это все ИМХО... Разговор тут Юрий о другом... Допустим в угодьях проходит трасса под номером 565... Зверь может ходить как до трассы так и за нее... Вы охотитесь в этих местах постоянно... 15 раз собаки загоняли за трассу и уходили на весь день... И вдруг на чудесный 16 раз они догоняют до трассы и бросают и с этих пор делают так всегда, якобы понимая тщетность своих усилий... Вопрос в следующем... Вы с таким сталкивались и чем это объясняется...
Я понял уж давно, (много раньше чем интернет появился)собака ,неважно какой породы всегда подстраивается под хозяина ! Под того зверя, что хозяина интересует! А заливать тут можно что угодно, и сколько угодно.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1061 : Марта 21, 2015, 22:21:56 pm »
Это у вас приобретенный рефлекс или врожденный? На вопрос вы так и не ответили как всегда... Случаи такие были? А то, что вы понимаете мы понимаем...

юрa

• Гость
« Ответ #1062 : Марта 21, 2015, 22:24:47 pm »
Это у вас приобретенный рефлекс или врожденный? На вопрос вы так и не ответили как всегда... Случаи такие были? А то, что вы понимаете мы понимаем...
Я не понял, а что вопрос был? Задайте. Отвечу. Хватит пыль гонять !

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : Марта 21, 2015, 22:32:15 pm »
Это Юрий воспитание, это не мозги... Если бы вы собак ночью наганивали, то сторона в которую вы бы шли их не интересовала... Еще если вы пару раз навигатор на них надели и за 10 км с гона сняли потом, то и катались бы за ними так постоянно... Это все ИМХО... Разговор тут Юрий о другом... Допустим в угодьях проходит трасса под номером 565... Зверь может ходить как до трассы так и за нее... Вы охотитесь в этих местах постоянно... 15 раз собаки загоняли за трассу и уходили на весь день... И вдруг на чудесный 16 раз они догоняют до трассы и бросают и с этих пор делают так всегда, якобы понимая тщетность своих усилий... Вопрос в следующем... Вы с таким сталкивались и чем это объясняется...? Ведь и зверь тот же и вязкость не пропала и все как всегда, но дальше этой дороги собаки не гонят...

юрa

• Гость
« Ответ #1064 : Марта 21, 2015, 22:38:08 pm »
Если вопрос был по навигатору,то на сегодня гончих не держу, на лайках ошейники весь сезон, ездил забирать и за 30км неоднократно, также неоднократно приходилось бросать их, и сами возвращались домой на вторые третьи сутки, так что вопрос ни о чем.

юрa

• Гость
« Ответ #1065 : Марта 21, 2015, 22:40:56 pm »
Мозг у собак работает. Почему все думают, что собака глупее человека? Она умнее многих может !