Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1008585 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

haiax

• Гость
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #1081 : Марта 23, 2015, 12:24:38 pm »
Чутье обусловлено биохимическими процессами живого организма, если его возможно угнетать, то его должно быть и возможно развивать. Это не набор яйцеклеток данный от рождения. ИМХО.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1082 : Марта 23, 2015, 12:50:16 pm »
Ещё пишут: "[size=78%]Потеря обоняния может возникнуть при длительном сексуальном воздержании[/size][/color][size=78%]" Это про людей.[/size]
Возможно, выжлецам перед испытаньями........  ;D

Еще моя любит пожрать в лесу всякое г. но с этим бороться бесполезно.
« Последнее редактирование: Марта 23, 2015, 12:53:35 pm от aleksej_006 »

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #1083 : Марта 23, 2015, 13:08:39 pm »
Еще моя любит пожрать в лесу всякое г. но с этим бороться бесполезно.
Может чего то не хватает? Микроэлементов каких... С возрастом проходит...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : Марта 23, 2015, 13:13:33 pm »
Я просто не могу понять градацию Минимальный и Максимальный уровень чутья ДАННЫХ ПРИРОДОЙ.
Считал и считаю, что "природа" даёт максимум чутья, а человек своими не разумными действиями может подпортить...
Рядом с курятником подержи, зразу поймешь что такое минимальный...))) Потом к концу сезона станет максимальный...

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #1085 : Марта 23, 2015, 13:24:29 pm »
Чутье Миша тренируется... "Выше головы" конечно не прыгнешь, но на максимально данный природой собаке уровень поднять можно...

Сомневаюсь я однако, это не мышцы которые накачать можно. Научить собаку пользоваться чутьём по максимуму - можно, усилить чутьё - сомневаюсь. А вот ухудшить - просто, неправильная кормёжка, содержание рядом с сильно пахнущими объектами, травма носоглотки.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1086 : Марта 23, 2015, 14:05:57 pm »
Всё таки есть "волшебная" таблетка ;)
[/size]  [/color]
[/size]"Как помочь [/color][/size]собаке[/color] развить обоняние? Ученые доказали, что в качестве стимуляторов [/font][/color][/size]нюха собак[/size][/color] выступают в первую очередь витамины В. Они не только улучшают слух, но и благотворно влияют на состояние [/font][/color][/size]собаки[/size][/color] в целом благодаря улучшению нервозной проводимости. Так же улучшить [/font][/color][/size]нюх собаки[/size][/color] помогут вещества, которые улучшают энергетический клеточный обмен, такие как милдронам, АТФ и даже коэнзим Q10. Для улучшения памяти и соответственно для более эффективной обработки считанной носом информации рекомендовано использовать ноотропы. Кроме того, чрезвычайно полезно применение полиненасыщенных жирных кислот. Внимание! Перед применением всех указанных средств настойчиво рекомендуем проконсультироваться с ветеринаром!"[/font][/color]

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : Марта 23, 2015, 14:21:35 pm »
Сомневаюсь я однако, это не мышцы которые накачать можно. Научить собаку пользоваться чутьём по максимуму - можно, усилить чутьё - сомневаюсь. А вот ухудшить - просто, неправильная кормёжка, содержание рядом с сильно пахнущими объектами, травма носоглотки.
Луканичев думал по-другому... http://www.huntdogs74.narod.ru/books/luk/uluchut.htm

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : Марта 23, 2015, 14:24:37 pm »
Всё таки есть "волшебная" таблетка ;)

"Как помочь собаке развить обоняние? Ученые доказали, что в качестве стимуляторов нюха собак выступают в первую очередь витамины В. Они не только улучшают слух, но и благотворно влияют на состояние собаки в целом благодаря улучшению нервозной проводимости. Так же улучшить нюх собаки помогут вещества, которые улучшают энергетический клеточный обмен, такие как милдронам, АТФ и даже коэнзим Q10. Для улучшения памяти и соответственно для более эффективной обработки считанной носом информации рекомендовано использовать ноотропы. Кроме того, чрезвычайно полезно применение полиненасыщенных жирных кислот. Внимание! Перед применением всех указанных средств настойчиво рекомендуем проконсультироваться с ветеринаром!"
Это знаешь кому поможет??? Болонке, помаду закатившуюся под тумбочку найти... Особенно после восьмой клизмы в полнолуние))) ;D ;D ;D   
А у наших собак все от полевого досуга!!!
« Последнее редактирование: Марта 23, 2015, 14:26:08 pm от Рваны бот »

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #1089 : Марта 23, 2015, 14:39:39 pm »

Луканичев думал по-другому... http://www.huntdogs74.narod.ru/books/luk/uluchut.htm

Луканичев это конечно хорошо, но , Сергей, давай подумаем и самостоятельно. Чтоб было понятнее пример с плохо видящим человеком, помогают очки, но это внешняя "пристройка", собаке на нос ничего не пристроишь. Далее улучшить разрешающую способность линзы невозможно, для данной конкретной линзы где характеристики заданы изначально при изготовлении, читай на стадии формирования эмбриона в случае с собакой. Ухудшить можно легко, загрязнение, мех. повреждение. Количество обонятельных рецепторов ни увеличить, ни повысить их качество невозможно. Как в фото плёнке, была заявленная светочувствительность заложенная при изготовлении и всё. Снимки у всех получались разные даже на одинаковой плёнке от разной степени умения пользоваться тем что имеешь. Всё написанное исключительно моё мнение, у других мнение может быть другим. 

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : Марта 23, 2015, 14:53:19 pm »
 Вместе с нагрузками приходит и улучшение, как сказал Луканичев квалификация чутья, повышается выносливость, а следовательно улучшается работа обонятельного аппарата... Несложно представить, что собака чует стоя на месте в полном здравии, а что чует когда у нее от бега уже "язык на плечах"... Сам же бегаешь, Владимир,  наверное?  Когда устанешь или отдышка, много запахов ощущаешь? понимаю, что не хорошее сравнение, но смысл ты понимаешь... Конечно нельзя тренировками из посредственного чутья данного собаке природой и заложенного генетически сделать великолепное... Но поднять его на предел возможного для конкретной данной особи постараться можно... И делать это лучше всего нагонкой и работой в поле в тяжелых условиях, туман, сушь, дождь, после полудня... и т.д. ... Именно заставляя работать  собачку в сложных условиях можно добиться некоторых сдвигов в улучшении чутья... А не делая примочки, давая витамины и т.д. сидя на диване и ожидая времени когда она погонит... Как-то так))) Не совсем складно, да ладно)))
« Последнее редактирование: Марта 23, 2015, 15:03:11 pm от Рваны бот »

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1091 : Марта 23, 2015, 15:14:49 pm »
Согласен с Сергеем, хотя ни один современный спортсмен не выигрывает только за счёт генетики и питания, а очень активно пользуются фармакологией. Другой вопрос, что необходим соответствующий уровень знаний.

haiax

• Гость
« Ответ #1092 : Марта 23, 2015, 15:22:36 pm »
Знакомый рассказывал, что как-то на границе таможенники в одну из сумок положили пакетик с порошком перед проверкой служебной собакой, объяснив присутствовавшим, что если собака постоянно проверяет сумки, но не находит долгое время искомое - теряет интерес. Ещё замечал, что, ведя собаку на поводке с прогулки, она может пройти в нескольких метров от кота его не почуяв (как бы выключает частично чутьё) чего на охоте никогда не случается.

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : Марта 23, 2015, 16:34:07 pm »
А можно видео, где эстонцы слезу вызывают, но не от жалости к владельцу?

Нет. Не покажу. Мой два года как слепой, и пол года уже как щенка в миску мордой тыкаю , что б поел. И держать буду пока жить будет, он заработал А когда в силе был  ,камеры   не было, дорого стоила для меня.

Вы знаете , Дмитрий, не обижайтесь. Но у некоторых форумчан (не буду показывать пальцем) присутствует определённая предвзятость к людям которые не держат именно русских гончих, а так же к собакам , которые не являются русскими гончими. Я к чему. Нужно как то терпимее быть,чтоль ....
И напоследок : деды, с которыми я начинал , сморкач ещё сопливый,говорили так : "...я б и свинню держау  ,каб яна ганяла..."

Про вязкость : до восьми лет эстонца своего с гона по беляку в 12 часов ночи снимать ездил, зло брало, домой надо , на работу в пять вставать , а ему гонять ...Терпел,и гордился,что уж там...
 Лучшей похвалой   было , когда меня ,28-летнего салагу , охотники с 30-летним стажем просили- возьми на охоту , послушать гон хотим...

Да,моя первая гончая была именно русской.Найду фотку , покажу.

haiax

• Гость
« Ответ #1094 : Марта 23, 2015, 16:58:59 pm »
Зря обиделись, моей первой собакой чуть-чуть не стала эстонская гончая. Да, есть среди эстонцев звонкие, доносчивые голоса, но они физически не могут выдавать то, за что  ценят и любят русских гончих. А утилитарный принцип "абы ганяу", как и гоньба зайцев свиньями дворняками, надеюсь в прошлом 8)

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1095 : Марта 23, 2015, 17:11:44 pm »
Вопрос к форумчанам. Какое время предпочитаете для нагонки?
Я стараюсь выходить к 9, чтобы запах жировых следов остыл и собака не сильно "залипала" на них. Если выхожу в 6, у меня сложилось впечатление что он ещё не лежит.