Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1008582 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #1096 : Марта 23, 2015, 18:04:12 pm »
Вопрос к форумчанам. Какое время предпочитаете для нагонки?
Я стараюсь выходить к 9, чтобы запах жировых следов остыл и собака не сильно "залипала" на них. Если выхожу в 6, у меня сложилось впечатление что он ещё не лежит.
Старайтесь чередовать утренние и послеобеденные... Ну во всяком случае после полудня пробуйте тоже...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : Марта 23, 2015, 18:23:16 pm »
Да я не обиделся .... Просто считаю , что именно для городского охотника - лучше эстонец. И меньше места, и гонит не так быстро, ежели за козами увяжется , перехватить легче ( попробуй 3-х летнего русского с гона козы перехватить  ::)   ) , как я сам убедился - более позывисты и покладисты , чем русские . Хотя именно ГОН - у русских лучший, и заяц не так накрутить успевает , но и ходит кругами большими , ежели на прямки выходит  можно пол дня простоять , ожидаючи ....
По этому человек сам должен понять , щенка какой породы ему нужно ...
Ещё такой момент- русский на дорогу "резче" выскакивает, быстр очень, а там машины....Моего снегоуборочной машиной , ковшом ударили , когда дорогу чистили возле лагерей, у меня аж дыхание заняло ,как вспомню , а эстонец аккуратно на обочину вылазил , отвернуть машины всегда успевали ...

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #1098 : Марта 23, 2015, 19:27:56 pm »
Вместе с нагрузками приходит и улучшение, как сказал Луканичев квалификация чутья, повышается выносливость, а следовательно улучшается работа обонятельного аппарата... Несложно представить, что собака чует стоя на месте в полном здравии, а что чует когда у нее от бега уже "язык на плечах"... Сам же бегаешь, Владимир,  наверное?  Когда устанешь или отдышка, много запахов ощущаешь? понимаю, что не хорошее сравнение, но смысл ты понимаешь... Конечно нельзя тренировками из посредственного чутья данного собаке природой и заложенного генетически сделать великолепное... Но поднять его на предел возможного для конкретной данной особи постараться можно... И делать это лучше всего нагонкой и работой в поле в тяжелых условиях, туман, сушь, дождь, после полудня... и т.д. ... Именно заставляя работать  собачку в сложных условиях можно добиться некоторых сдвигов в улучшении чутья... А не делая примочки, давая витамины и т.д. сидя на диване и ожидая времени когда она погонит... Как-то так))) Не совсем складно, да ладно)))

Мы похоже о разных понятиях говорим. Как можно улучшить то что формируется ещё на эмбриональном уровне? Путём тренировок в тяжёлых условиях можно добиться того что собака будет реагировать на более слабый запах, если в процессе тренировок этот запах приводил её к желаемому объекту - зверю. Если собака этого слабого запаха не улавливает, не достаточно обонятельных рецепторов, или их качество не очень, тип ВНД не тот, то сколько не тренируй боюсь результат  будет отрицательный.
У меня есть приятель который чует тропу только что  прошедшего зайца, не единожды убеждался когда на охоте он говорил что вот тут прошёл заяц, и через пару минут подоспевшие собаки принимали след, а мне надо носом уткнуться чтоб что то почуять, и то не всегда, и никакие тренировки не помогли. А вот вонючего свинопотама и я нормально чую.
По поводу бега, похоже что я своё уже отбегал, но когда то когда немножко по утрам пробовал бегать то результат был с точностью до наоборот. Выходишь из дому, а жили на 18 кв.м. впятером, и полный ноль, после километров трёх во первых несёшься как лошадь, хоть сначала и трусцой тяжело было,так ещё и запахов кучу обоняешь, особенно по морозцу.
« Последнее редактирование: Марта 23, 2015, 19:29:53 pm от Разгильдяй »

haiax

• Гость
« Ответ #1099 : Марта 24, 2015, 08:49:20 am »
Вот с этого и нужно было начинать. А найти такой голос у эстонца, как Вы описываете шансы весьма призрачны. И содержание смычка ЭГ для городского охотника труднее единицы РГ. На одном из российских форумов сравнивали охоту с РГ и с ЭГ, как езду на мерседесе и запорожце. Сравнение резкое и я его не разделяю, но что-то в этом есть. Поохотившись с различными породами гончих для себя решил, что буду держать АРГ хоть в коридоре, если не будет возможности держать гончую в вольере. Но каждому своё - с эстонцем вполне может быть более добычливая охота и какой-нибудь эстонец вполне может оказаться лучшим работником, чем другой представитель русских гончих.  8)

из Дома Лешего

• Гость
« Ответ #1100 : Марта 25, 2015, 07:54:44 am »
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность у нас в Республике сдать рабочие дипломы бладхаундам? Каким образом? Спасибо.

haiax

• Гость
« Ответ #1101 : Марта 25, 2015, 08:02:33 am »
Из Вашего сообщения следует, что у Вас есть какие-то дипломы и Ваш бладхаунд их хочет куда-то сдать? В макулатуру? :o

А если серьёзно - прочтите ТКП 536-2014 (02080). Возможно вопросы отпадут или сможете спросить что-то поконкретнее.

« Последнее редактирование: Марта 25, 2015, 08:08:52 am от haiax »

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1102 : Марта 25, 2015, 09:32:03 am »
Вопрос к форумчанам. Какое время предпочитаете для нагонки?
Я стараюсь выходить к 9, чтобы запах жировых следов остыл и собака не сильно "залипала" на них. Если выхожу в 6, у меня сложилось впечатление что он ещё не лежит.
Старайтесь чередовать утренние и послеобеденные... Ну во всяком случае после полудня пробуйте тоже...

Спасибо за совет. Как раз вчера получилась выехать за город и с 17_30 до 20_30 погонять. Правда, без подъёма... если не считать работу с голосом по куропатке >:( .  Как итог с утра нашёл 1 присосавшегося клеща. Так что Advantex+ ультразвуковой отпугиватель(УЗО) не равно 100% защита. Но в прошлый раз без УЗО было 2 клеща присосавшихся и 2 бегали.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : Марта 25, 2015, 09:43:34 am »

Спасибо за совет. Как раз вчера получилась выехать за город и с 17_30 до 20_30 погонять. Правда, без подъёма... если не считать работу с голосом по куропатке >:( .  Как итог с утра нашёл 1 присосавшегося клеща. Так что Advantex+ ультразвуковой отпугиватель(УЗО) не равно 100% защита. Но в прошлый раз без УЗО было 2 клеща присосавшихся и 2 бегали.
1) А как же вы "гоняли с 17_30 до 20_30" без подъёма)))?
2) А я вам ранее уже писал: 
А Вы до конца тему испытаний прочитали?? Для собаки, гончей уж точно, бесполезная вещь.
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1104 : Марта 25, 2015, 09:50:27 am »
 Моя племянница выгуливала той-терьера своего возле дома... На прошлой неделе нашли четырех в квартире и столько же присосавшихся на "псине", если ее можно таковой назвать... Результат - пироплазмоз и капельницы, уколы... и это в Минске(((
 Мне почему-то видится причина такой численности клеща в запрете сжигания прошлогодней травы весной...

igorigor

• Гость
« Ответ #1105 : Марта 25, 2015, 10:08:08 am »
Хорошая мысль. Я об этом тоже думал

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1106 : Марта 25, 2015, 10:22:30 am »
Кстати брату настойчиво в клинике рекомендовали вот это http://www.mypet.com/bravecto.aspx
BRAVECTO- это жевательные таблетки (112.5 mg, 250 mg, 500 mg, 1000 mg, 1400 mg) для собак Bravecto™ (MSD Animal Health) с ДВ fluralaner (эктопаразитицид для системного применения) против блох и клещей, в том числе и для профилактики аллергического дерматита на слюну блох (т.н. аллергический блошиный дерматит).

С апреля BRAVECTO будет лицензирован В Европе: Германия, Испания, Италия, Франция, Нидерланды и Великобритания.
Компания позиционирует, что BRAVECTO: http://www.ema.europa.eu/docs/en_GB/doc … 163861.pdf
- безопасный препарат с хорошей переносимостью - разрешается использовать у племенных собак, беременных и лактирующих сук - быстро и эффективно убивает блох Ctenocephalides felis за 8 часов, а прикрепившихся клещей за 12 ч - эффективность против блох Ctenocephalides felis и клещей Ixodes ricinus, Dermacentor reticulatus и Dermacentor variabilis в течение 12 недель и клещей Rhipicephalus sanguineus в течение 8 недель при принятии собакой только одной дозы препарата.
Fluralaner - новый эктопаразитицид (акарицид и инсектицид) cистемного действия, категория: оксазолины; антагонист рецепторов глутамат- и γ -аминомасляной кислоты (GABARs) нервной системы эктопаразитов. http://www.ema.europa.eu/docs/en_GB/doc … 163861.pdf

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1107 : Марта 25, 2015, 11:03:27 am »

1) А как же вы "гоняли с 17_30 до 20_30" без подъёма)))?
2) А я вам ранее уже писал: 
А Вы до конца тему испытаний прочитали?? Для собаки, гончей уж точно, бесполезная вещь.

1. Не так выразился не "гоняли" а "искали" 8)
2. Мой скромный опыт использования показывает обратное. В место 4 штук всего 1. К тому же подозвав собаку к машине я снял ошейник. Если бы дал минут 30 может и этот не впился.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : Марта 25, 2015, 11:13:48 am »
2. Мой скромный опыт использования показывает обратное. В место 4 штук всего 1. К тому же подозвав собаку к машине я снял ошейник. Если бы дал минут 30 может и этот не впился.
Ну-ну, глядите, чтобы данный эксперимент не стал плачевным... :'(
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1109 : Марта 25, 2015, 11:48:56 am »

Кто не рискует, тот не пьёт  [beer] .
[/size]Мой товарищ использует Итальянский ошейник. Так в первый день была вялая (интоксикация), не думаю что он "безвреден".[/size]Вчера ехал по М7 трассе так хорошо горел лес. С нашим народом разрешать пал травы не гуд.
[/size]

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1110 : Марта 25, 2015, 11:53:28 am »
А раньше, что другой народ был? "Зеленых" поменьше было, другим делом занимались... Маккулатуру и металолом в свободное от учебы время собирали, а не собак по улице как теперь...