Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1045307 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #1231 : Апреля 11, 2015, 20:57:24 pm »
Нытьем, по-моему, называется отсутствие дела.
Для сведения: техадмин данного ресурса - яростный гончатник. Вот вам вводная.

Статьи... Если бы я ориентровался в работе на оценку прессы, я бы до сих пор верил в руководящую и направляющую роль ЦК КПСС.
Однако, жизнь ставит совсем другие задачи.
И я вынужден, просто вынужден, принимать этот вызов.

Иначе просто нечем будет кормить детя.

Рваны бот

• Гость
« Ответ #1232 : Апреля 11, 2015, 21:06:51 pm »
 Наверное голодовка у дверей кабинета специалистов приведет к более ощутимым сдвигам)))) 8) 
 Вообще разговор начался с того, чего ждать гончатникам в новом сезоне и какие перемены впереди...

« Последнее редактирование: Апреля 11, 2015, 21:12:29 pm от Рваны бот »

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1233 : Апреля 11, 2015, 21:20:14 pm »
Наверное голодовка у дверей кабинета специалистов приведет к более ощутимым сдвигам)))) 8) 
 Вообще разговор начался с того, чего ждать гончатникам в новом сезоне и какие перемены впереди...

Чего ждать? Вы смеетесь? Ждать?
Вы ох___ли насмерть?

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #1234 : Апреля 11, 2015, 21:23:24 pm »
Шумский, что ли?

Насчет лысых - не надо ля-ля. Фамилии людей, которые подняли Горку, известны.
Где ваши толкачи? Где они!!! Глаз не вижу!
Когда Денис_Пэ хотел Горку, он выел мозг всем, вообще всем собачникам в РБ. Включая г-жу Чумакину. Включая Шумского. Терять нечего было.

Учитесь, сынки.

Ещё один батька? ???
А если серьёзно, то Вы Николай таки немножко лукавите сравнивая легавых и гончих.  Много ли легашатников по лесу шарится, кроме вальдшнепиных высыпок? Если бы кабан в лугах, полях, не в кукурузе, обитал - то ещё далеко не факт что всё пошло бы так как пошло. Как пример лаек много по вольному зверю нахаживают, испытывают, по той же белке, кунице? И лайчатникам естественно в копытные зоны зелёная улица коврами выстланная. Или всё же и им только вольер?
а гончую ни нагонять, ни испытать в вольере невозможно.
Да и вообще абсолютно все темы обсуждаемые на форуме это следствие, или если хотите симптомы болезни. Всё сказанное исключительно моё личное мнение.

Рваны бот

• Гость
« Ответ #1235 : Апреля 11, 2015, 21:25:13 pm »
Вчера на секции прозвучали интересные фразы... Похоже положение дел с гончими породами в стране очень заинтересовало руководство БООР... Поручено до конца года пересмотреть охотустройство всех зон и выделить дополнительные зоны нагонки... Похоже, что многие охотхозяйства пойдут на встречу гончатникам и будут перенимать опыт Борисовского БООР, где разрешили с уведомления егерьских служб охотится с дипломированными гончими в зоне "А"... неужели нас услышали?!!!!! [applauds] [applauds] [applauds]
вы считаете, что этого мало? А ну да... Чемпионатов же вроде Горок нет)))
Николай, может кто-то из членов хочет посмотреть что это такое, состязания гончих??? Так для общего развития...
« Последнее редактирование: Апреля 11, 2015, 21:27:39 pm от Рваны бот »

haiax

• Гость
« Ответ #1236 : Апреля 13, 2015, 08:35:53 am »

Для сведения: техадмин данного ресурса - яростный гончатник. Вот вам вводная.

Непонятная вводная. Боюсь обидеть нашего техадмина, но насколько удачный пример яростного легошатника Дениса_Пэ, настолько противоположный - техадмина. Нас таких "яростных гончатников", любящих охоту с гончими - тысячи. Мы своего техадмина увидим на чемпионате легавых, но сомневаюсь, что на чемпионате гончих. Но это его право заниматься гончими, так как он того сам желает.

Насчёт преференций гончатникам, как и легошатникам и владельцам других собак я также другого мнения. Преференции на право охоты в РБ у меня перед иностранцами должны быт, поскольку я гражданин этого государства и на уплату моих налогов и взносов содержится и правительство и аппарат БООР. И сомневаюсь, что мои деды участвуя в ВОВ обрадовались бы, что в белорусских лесах я могу быть загонщиком-холопом у внука фашиста, но не охотиться самостоятельно.

По поводу преференций владельцев охотничьих собак над остальными охотниками. Мой товарищ запросто может позволить себе ехать на охоту, когда ему вздумается или поставить в сейф на пару лет свои винтовки. Издевательски запереть своих собачек на пару лет в вольер я не смогу. Да, я добровольно "подсел" на охоту с собаками и добровольно отчисляю деньги БООР за родословные, регистрационные карточки, участие в кинологических мероприятиях, путёвки. Вопрос, могу ли я как "постоянный пожизненный клиент" претендовать на какие-то скидки и преференции? А вот, участники Всеукраинских состязаний легавых собак, достойно выступившие, должны иметь преференции большие, чем я, поскольку прославляют пусть и в узком кругу государство, которому на них наплевать.

Вообще, владельцы различных охотничьих собак должны объединяться в поиске решения общих проблем в охотничьей кинологии, а не устраивать распри друг с другом к кому больше благоволит руководство и норникам учить гончатников охоте с гончими и т.д. и т.п. 8)

Рваны бот

• Гость
« Ответ #1237 : Апреля 13, 2015, 09:56:21 am »
Дима, может я тоже готов прославлять нашу страну, например на Всенних голосах в Окуловке, но за счет БООР... Только боюсь БООР не захочет разделить моего патриотизма))) Просто потому, что это гончие...
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2015, 09:59:50 am от Рваны бот »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1238 : Апреля 13, 2015, 10:02:18 am »
Лягушатники за свои прославляют. Почему именно за счет БООРа?

Рваны бот

• Гость
« Ответ #1239 : Апреля 13, 2015, 10:08:16 am »
Лягушатники за свои прославляют. Почему именно за счет БООРа?
И Катюша тоже за свои...

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1240 : Апреля 13, 2015, 10:44:24 am »
Да, на самом деле тяжелый человек, этот Серега...

Рваны бот

• Гость
« Ответ #1241 : Апреля 13, 2015, 11:06:23 am »
Конечно тяжелый.. Больше центнера...
 Неманский посмотрите в итоговом протоколе название команды... "БООР Беларусь"... Не "Лысые Беларусь".... А именно БООР и финансировалось это той же организацией....

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1242 : Апреля 13, 2015, 11:08:36 am »
С вашим подходом к делу, полагаю, что это "финансирование" вас не удовлетворит.
Ну, не нагрелись люди на этом...

Будем ждать, когда БООР начнет выплачивать командировочные в эуро, вам сообщат.

Рваны бот

• Гость
« Ответ #1243 : Апреля 13, 2015, 11:13:55 am »
Я не говорил, что нагрелись... речь шла совсем о другом...

haiax

• Гость
« Ответ #1244 : Апреля 13, 2015, 12:01:04 pm »
Это не конструктивное общение. Были бы гончатники в руководстве БООР - была бы, конечно другая картина. Но будем надеяться, что дело сдвинулось с мёртвой точки. Минские областные состязания согласно положения финансируются БООР. Сейчас ещё гончатники в областях взвоют, что за их деньги минчане своих гончих дипломируют...

Должна быть какая-то солидарность между охотниками, а владельцами собак тем более. Мне, например, абсолютно не интересен барсук. Никак - ни охота на него, ни притравка, испытания. Но я готов подписать петицию норников за исключение его из Красной книги и включение его в перечень нормируемых видов. Всё равно ни один вменяемый охотник не побежит создавать в угодьях охранные зоны из-за обнаружения норы барсука в угодьях, как то прописано в законодательстве. А реальное его количество в РБ никто и не знает и  узнавать не планирует, потому как нужны на это деньги.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1245 : Апреля 13, 2015, 13:25:11 pm »

( из  записок  вологодского  гончатника ) Каждодневно  меняя место  кормежки ,  заяц ,  тем  самым ,  ставит  в  трудное  положение  гончую  собаку .  Неправильно  нагоненные   гончие   долго   копаются  на  старых  жировках  там ,   где   зайца  не  было  много

дней .    Однажды ,  ранней  осенью мне довелось  быть  свидетелем того,  как  высокопородный  выжлец ,  порченный  нагонкой ,  полдня  доборил  на  жирах  2х – 3х дневной  давности .  Для  подобных   « работников»  изменение  места  кормежек  беляка – настоящая  ловушка …
1989 г.                                                                                                     Б. Нестеров
Как  определить свежая жировка или нет? Особенно на зелёнкее :o
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2015, 13:26:57 pm от aleksej_006 »