Для сведения: техадмин данного ресурса - яростный гончатник. Вот вам вводная.
Непонятная вводная. Боюсь обидеть нашего техадмина, но насколько удачный пример яростного легошатника Дениса_Пэ, настолько противоположный - техадмина. Нас таких "яростных гончатников", любящих охоту с гончими - тысячи. Мы своего техадмина увидим на чемпионате легавых, но сомневаюсь, что на чемпионате гончих. Но это его право заниматься гончими, так как он того сам желает.
Насчёт преференций гончатникам, как и легошатникам и владельцам других собак я также другого мнения. Преференции на право охоты в РБ у меня перед иностранцами должны быт, поскольку я гражданин этого государства и на уплату моих налогов и взносов содержится и правительство и аппарат БООР. И сомневаюсь, что мои деды участвуя в ВОВ обрадовались бы, что в белорусских лесах я могу быть загонщиком-холопом у внука фашиста, но не охотиться самостоятельно.
По поводу преференций владельцев охотничьих собак над остальными охотниками. Мой товарищ запросто может позволить себе ехать на охоту, когда ему вздумается или поставить в сейф на пару лет свои винтовки. Издевательски запереть своих собачек на пару лет в вольер я не смогу. Да, я добровольно "подсел" на охоту с собаками и добровольно отчисляю деньги БООР за родословные, регистрационные карточки, участие в кинологических мероприятиях, путёвки. Вопрос, могу ли я как "постоянный пожизненный клиент" претендовать на какие-то скидки и преференции? А вот, участники Всеукраинских состязаний легавых собак, достойно выступившие, должны иметь преференции большие, чем я, поскольку прославляют пусть и в узком кругу государство, которому на них наплевать.
Вообще, владельцы различных охотничьих собак должны объединяться в поиске решения общих проблем в охотничьей кинологии, а не устраивать распри друг с другом к кому больше благоволит руководство и норникам учить гончатников охоте с гончими и т.д. и т.п.