Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1011774 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #1246 : Апреля 13, 2015, 13:34:18 pm »
Алексей... В собаке надо развивать целенаправленный полаз и  добычливость, а не ковыряние на жировках по зеленке... не ходите по полям... ходите, крепкими местами, завалами, посадками молодыми и т.д. но не пролетайте их со скоростью курьерского поезда, а постойте пусть собачка поищет сама...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1247 : Апреля 13, 2015, 13:51:58 pm »
Сергей, я так понял, что здесь имеется в виду то что если искать лёжку в районе старой жировки можно испортить поиск у собаки. А так .... стараемся лазить крепкими местами, если собачка забывает [knup] .

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1248 : Апреля 13, 2015, 14:00:57 pm »
Сергей, я так понял, что здесь имеется в виду то что если искать лёжку в районе старой жировки можно испортить поиск у собаки. А так .... стараемся лазить крепкими местами, если собачка забывает [knup] .
Есть просто такие собаки Алексей, которые поднимать могут с утра и до вечера не переставая доборить... будет крутится на одном месте пару часов, уходить, возвращаться снова уходить и так без конца... Мое мнение, при нагонке по зайцу вообще жировки молодой собаке не стоит показывать и спускать с поводка уже в лесу... Если начинает копаться на жирах. забирать на поводок и уходить в крепи... потом со временем, когда собака поймет где лежит зверь, на жирах уже задерживать не будет... просто будет их обрезать... а ходя во так с утра по жировкам, можно вырастить безнадежного капуна... это автор и имел ввиду 8)
« Последнее редактирование: Апреля 13, 2015, 14:11:18 pm от Рваны бот »

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #1249 : Апреля 13, 2015, 16:30:00 pm »
В силу своей неопытности, как то сомнения тревожат... Сможет ли гончая причуять  2-ух, 3-ёх дневные запахи жировок? Выдающееся чутьё?
Мир дому, где собак и лошадей любят...

haiax

• Гость
« Ответ #1250 : Апреля 13, 2015, 16:53:53 pm »
Продукты заячьей жизнедеятельности на жирах могут и месяц пахнуть.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1251 : Апреля 13, 2015, 18:20:50 pm »
хорошо Рваный бот про натаску в крепях пояснил. Доступно и просто.

А как быть тем, у кого в угодьях крепей доступных нет и вся охота по зайцу в полях-перелесках?
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1252 : Апреля 13, 2015, 18:42:31 pm »
Алексей, вы думаете у меня по-другому... Те же поля, заросшие овраги и перелески за огородами, болотины с травой в пояс... Есть пару массивов, но они больше на парк Челюскинцев похожи, чем на лес... Старался от одного перелеска к другому на поводке водить... Но в основном с годами знаешь свои угодья как пять пальцев, где заяц, где лиса... Всегда стараешься к весне оставить на расплод, что-нибудь... Теперь вот солонцы делать начал, посмотрим осень покажет, самому молодняк подымать придется...  Приходится шевелится, что же тут поделать... Может еще пару нагонных участков добавят, а так будем работать на своих "палестинах"... На свои страх и риск(((

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1253 : Апреля 17, 2015, 13:04:33 pm »
Сегодня забираю выжловачку 1,5мес домой. Начинаются приятные хлопоты.... ещё бы солнышка и тепла

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1254 : Апреля 17, 2015, 13:10:22 pm »
 Поздравляю))) Тоже эстонка?
 А солнце зачем так сильно необходимо?

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1255 : Апреля 17, 2015, 13:16:33 pm »
Спасибо. Да.... будет смычок из двух выжловок. Щену на газоне, да под солнышком......лепота!!!

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1256 : Апреля 17, 2015, 13:22:34 pm »
 Читал, что на солнце гибнут в считанные минуты вирусы чумки... А так лучше держать подальше от других собак до конца вакцинации... Да и клещи вездесущие... Но вы же по-моему в городе живете?

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1257 : Апреля 17, 2015, 13:33:31 pm »
В мае отпуск, жаль нагонка закрыта,так что деревня и свежий воздух. Территория огорожена. Пока не подрастёт постараюсь держать там. Сами понимаете в городе паркет и т.д. и т.п.

« Последнее редактирование: Апреля 17, 2015, 13:36:20 pm от aleksej_006 »

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1258 : Апреля 17, 2015, 13:36:08 pm »
Ну да на паркетах хлопоты очень приятные))) В мае уже надеюсь потеплеет..

Вообще давно вот о чем думал... Пока вакцинирование собак не вошло плотно в жизнь собачников и не стало уже приобретенным "рефлексом" мозги промывали хорошо, а теперь как то уже в другую тему про клещей повернули нас ветеринары плотно...

Да, чуть не забыл, Алексей... Купите супрастина в уколах... Мне девушка ветеринар настойчиво посоветовала, узнав про пчел... Мало ли ужалит щенка... Много не стоит, но вещь необходимая... А то май, цветы и т.д.
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2015, 13:50:09 pm от Рваны бот »

haiax

• Гость
« Ответ #1259 : Апреля 17, 2015, 14:53:45 pm »
Сегодня забираю выжловачку 1,5мес домой. Начинаются приятные хлопоты.... ещё бы солнышка и тепла

Поздравляю! [cool] Мною уже было принято решение о приобретении щенка, правда сроки перенеслись по независящим от меня причинам. Вот сейчас думаю над ними и полом щенка. Смычок из двух выжлецов может и не получится, а учитывая разницу в возрасте, так и точно не получится. Другой вопрос выжлец балаболить начинает к старости, в чём раньше замечен не был даже по лисе. Соответственно в нагонке молодого его также не применишь. А сейчас бы с его помощью хоть зверя показать малому было бы больше шансов. Вот и не знаю как поступить. Также думаю над тем здесь приобретать или у братьев славян, которые пока премирились.

Вообще вопрос нагонки щенка при помощи осенистой гончей весьма противоречивый, кто что думает по этому поводу? Желательно, из своего опыта, если он есть, конечно.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1260 : Апреля 17, 2015, 15:20:29 pm »
Ну да на паркетах хлопоты очень приятные))) В мае уже надеюсь потеплеет..

Вообще давно вот о чем думал... Пока вакцинирование собак не вошло плотно в жизнь собачников и не стало уже приобретенным "рефлексом" мозги промывали хорошо, а теперь как то уже в другую тему про клещей повернули нас ветеринары плотно...

Да, чуть не забыл, Алексей... Купите супрастина в уколах... Мне девушка ветеринар настойчиво посоветовала, узнав про пчел... Мало ли ужалит щенка... Много не стоит, но вещь необходимая... А то май, цветы и т.д.

Мысль хорошая. Поеду на прививку уточню дозировку.