Знаете, Дмитрий…я никогда не снимал с себя этой вины…да, щастье приехало тогда к вам в моем багажнике…но не я давал этому щастью потом липовые подподушечные дипломы, не я тянул его такими же дипломами до элиты, и не я перевязал им тогда всю округу…на моей совести тогда только одна вязка – с Грозой, которую вся ваша честна компания не могла повязать,(ну не сами конечно, Вы тогда были еще слишком юны) если мне память не изменяет, три года - собаку эту три года повязать не могли, а не Вам Дмитрий( слаб в составлении сложных предложений))))…а я привез тогда на своей машине из Минска профессора ветеринарии, и мы решили вопрос…этот же профессор слово в слово предсказал смерть Гая, и никто из вас не пошевелил даже пальцем, чтоб его спасти…А ведь это был настоящий, не липовый Чемпион, Элита, лучший представитель породы
В конце концов не я пересрал между собой всю вашу тогдашнюю компанию, а мотался и делал все, чтобы этого не произошло…
я ненавижу сослагательное наклонение, но если бы не тот страшный мор у нас, благодаря которому я узнал истинную цену людей, десятилетиями «кормившихся» возле Деда, злорадно потиравших потные ручонки от той новости…И Ваш отец был среди них… если бы подонок не застрелил моего выжлеца, в котором было пятнадцать лет уже моей работы, если бы потом мы не потеряли еще три выжловки - думаю, даже оставшись одни, мы не докатились бы до шестерок…но даже теперь, на этих крохах мои шестерки работают по беляку на пусть скромные но дипломы…на самом высоком уровне…мне за них не стыдно, мне их не дарят и за бабки не рисуют…да, Дед уже не тот, сдает…годы…но я не сдамся…я верну свои голоса…а те, кто ни хрена не делая сам, все эти годы подленько так хихикал от моей беды – ну Бог им судья…прошу извинить за излишнюю эмоциональность, но по-другому писать об этом у меня не получается…моя боль и моя беда пусть уже со мной останутся…а оценку моим трудам пусть дают такие же лесные горемыки, чего-то добившиеся со Своими собаками…и я ее спокойно приму, даже самую нелицеприятную...Всего Вам хорошего
Я не обвиняю никого из Ваших старших товарищей в том море и последующих наших потерях, в этом целиком и полностью вина Деда...а вот отношение к этому - никто не протянул руку помощи, никто даже не позвонил...говорит само за себя