Способность передачи выжлецом своих голосовых данных потомству можно оценить только эмпирически…до вязки с Риммой с ним не вязали ничего стоящего, поэтому я в известной мере рисковал…и, насколько я знаю, других классных потомков, кроме как от этой вязки, у него нет…
Музыки по первому ролику не услышал вообще…как сказал один очень известный эксперт в России сам музыкант – если я сяду жопой на рояль, там будет масса звуков, но причем здесь музыка…музыку можно оценивать на ровном гону, но никак не на сколе…или что это там есть…связывать паратость и музыкальность голоса конечно можно, но бывают исключения…пример – Певка Погадаева – голос 7-4…за зайцем ходила в среднем в тридцати секундах иногда меньше чем в десяти…да, пешеходы чаще более музыкальны, из моих старых собак – Заграй Перепечко – ходил практически шагом но при этом рыдал на три голоса(ничего подобного я до сих пор не слышал), моей Певке ставили 7-3, 7-4 при паратости 7…из свежих примеров – та же Россия…судили Чуркин, Карпушенко и Рябов…по Плакуну дали шестерку только за редкую отдачу – практически всю работу в течении часа и сорока минут гонял по сплошному болоту, льду, воде – а так конечно, что это за собака – пустой выхлоп…5 полевых а ему еще и четырех лет нет…вообще по-настоящему музыкальных запоминающихся голосов при паратости 7 я слышал немало…а вот выше…надо вспоминать…и еще – подходы экспертов к оценке музыкальности и силы голоса очень разнятся, особенно у нас…за что и споры об использовании глухих экспертов)))…