Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1029449 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

haiax

• Гость
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #1321 : Мая 07, 2015, 14:15:57 pm »
Я опрос проводил. Так почти все гончатники за него! Некоторые, правда, боятся, что он их забанит ;D

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #1322 : Мая 07, 2015, 14:20:48 pm »
Витя или мы на разных языках разговариваем...

Думаю что разговариваем мы на одном языке, и у всех кто охотится с собаками рабочие качества в приоритете, просто интернет переписка и общение в живую несколько разные вещи, и то что мы вкладываем в написанное нами собеседником воспринимается несколько иначе, а уточнить быстро не получается. Вот как пример с зубами, это то что на поверхности и говорит о том что глубже и не так заметно - проблемы с наследственностью, нежелательные мутации. В будущем при продолжении и усилении, посредством тесного инбридинга, как пример - рождение потомства с недостающей конечностью. Мне кажется что именно от нежелательных мутаций и страхуются бракуя особей с нежелательным прикусом.
Ну и коль уж про голоса заговорили, есть ли на данный момент в породе РГ скажем так неординарные голоса? А то мне как дилетанту расценочные таблицы мало что говорят. За свою жизнь дважды слышал гончих которые двоили, оба представителя РПГ.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1323 : Мая 07, 2015, 15:03:14 pm »
Витя или мы на разных языках разговариваем... Снимают за зубы и слава богу!!! Малейшее послабление и будет ЖОПА!!! Извините за французский... я бы еще за крап пегих и эстонцев снимал... Потому как скоро уже "далматинцы с сеттерами" в рингах ходить будут... Витя выбраковка по рабочим качествам в 50-60 проходила, после мешанины послевоенной... Как видел и 4 и 5 по голосам были... Но выкинулись из породы...  А вы простите до сих пор 6 вяжете и ждете чуда... Извини Витя это как есть... а что с зубами может произойти вообще страшно подумать..
 P.S. Я знаю, что ты хочешь делать, но тебе одному боюсь это не потянуть... При всем уважении... Надо минимум 3-4 человека заинтересованных, имбридинг на голоса и жесткая выбраковка... а племенная работа последних 10 лет сводилась к одному... Вот раньше были голоса... И ждете с молитвами, что где-то выстрелит вдруг... Выстрелила допустим, вы опять ей винегрета подкинули, пусть и голосистого... А на выхлопе опять пустота... Не прав я Витя??? так и разбавляете дальше крови свои голосистые!!! 8)
Знаю, что ты ответишь))) Я, Старпович и Есис компьютерные теоретики... Пусть будет так, время покажет... во всяком случае свой ход с дедами вы уже сделали... 8)
Я тут посчитал в сухой цифири то, что ты при всех назвал пустым выхлопом…из одного помета – 5 дипломированных собак – 4 – у нас, 1 – в России(одной к сожалению уже нет в живых),на всех 15полевых дипломов…из них только 3 лисьих…эта вязка – мой труд, начиная от того что чудом спас Римму, и заканчивая тем, что заставил Прохоренко выставлять кобеля…назови мне за последние хотя бы 5 лет вязку с такой пустотой…я извинюсь…и у Риммы и у Грома – законные семерки с запасом…ты хочешь сказать, что все наши дипломы – фуфло?...дай Бог вам таких неудач…   

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #1324 : Мая 07, 2015, 15:29:24 pm »
 Витя... Это было... И у вас этого никто не отнимет... 8)  На данный момент ситуация иная и не только у вас... Вы выставляли на республику осенью  однопометников трех... все 6... Появятся 7-8 мы будем только рады... но пока так... Может я тоже хочу тебя позлить))) 8)

Я вообще о другом хочу у тебя спросить... Вот мне кажется музыка зависит от паратости, чутья конечно... но ноги важнее всего... не может собака работать с 8-9 паратости и 3-4 за музыку... Певуны как мне кажется в основном толкают... если собака гонит с азартом и полными ногами, то музыки в основном ждать не приходится... я хочу проверить это на своей выжловке... Вот добавит, после щенения или нет... предпосылки есть, тройка иногда, но не все время... когда на диплом сработала, после нас еще одна выжловка выставлялась... Железная тройка, но уже паратость не та... Моя крутанула за час два круга, с 3 один...
 Вот как пример голос, работа (по мне одни перемолчки), гоном назвать это сложно, но музыка есть... и расценка эксперта... все доходчиво...

"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #1325 : Мая 07, 2015, 15:36:04 pm »

И вот второй вариант... Музыки нет, а страсть и гон есть... Вот мне по душе этот вариант...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

haiax

• Гость
« Ответ #1326 : Мая 07, 2015, 15:37:08 pm »
Господа я тут голосование затеял  :-[ "Прошу Вашей поддержки"

http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=28593.0

Моё мнение, что использование различных способов ведения породы и даже(!) наличие враждующих кланов пойдёт на пользу. Хуже будет если никому ничего не будет нужно. 8)

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1327 : Мая 07, 2015, 16:04:58 pm »

Способность передачи выжлецом своих голосовых данных потомству можно оценить только эмпирически…до вязки с Риммой с ним не вязали ничего стоящего, поэтому я в известной мере рисковал…и, насколько я знаю, других классных потомков, кроме как от этой вязки, у него нет…

Музыки по первому ролику не услышал вообще…как сказал один очень известный эксперт в России сам музыкант – если я сяду жопой на рояль, там будет масса звуков, но причем здесь музыка…музыку можно оценивать на ровном гону, но никак не на сколе…или что это там есть…связывать паратость и музыкальность голоса конечно можно, но бывают исключения…пример – Певка Погадаева – голос 7-4…за зайцем ходила в среднем в тридцати секундах иногда меньше чем в десяти…да, пешеходы чаще более музыкальны, из моих старых собак – Заграй Перепечко – ходил практически шагом но при этом рыдал на три голоса(ничего подобного я до сих пор не слышал), моей Певке ставили 7-3, 7-4 при паратости 7…из свежих примеров – та же Россия…судили Чуркин, Карпушенко и Рябов…по Плакуну дали шестерку только за редкую отдачу – практически всю работу в течении часа и сорока минут гонял по сплошному болоту, льду, воде – а так конечно, что это за собака – пустой выхлоп…5 полевых а ему еще и четырех лет нет…вообще по-настоящему музыкальных запоминающихся голосов при паратости 7 я слышал немало…а вот выше…надо вспоминать…и еще – подходы экспертов к оценке музыкальности и силы голоса очень разнятся, особенно у нас…за что и споры об использовании глухих экспертов)))…

гончачок

• Гость
« Ответ #1328 : Мая 07, 2015, 16:21:36 pm »
 Вот мне кажется музыка зависит от паратости, чутья конечно... но ноги важнее всего... не может собака работать с 8-9 паратости и 3-4 за музыку... Певуны как мне кажется в основном толкают... если собака гонит с азартом и полными ногами, то музыки в основном ждать не приходится...

толкают  те у кого заревы, а у тот кто гонит полными ногами выдает заливы... (в идеале конечно... они и двоят и троят)
ну не может собачка отставая выдавать всю силу своего голоса, только наседая на след она изводиться всем чем ее природа наградила.
http://www.ok.ru/video/26341083773 не толкает Серый-ну не толкает никак!...
« Последнее редактирование: Мая 07, 2015, 19:23:34 pm от гончачок »

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #1329 : Мая 07, 2015, 19:34:31 pm »

Моё мнение, что использование различных способов ведения породы и даже(!) наличие враждующих кланов пойдёт на пользу. Хуже будет если никому ничего не будет нужно. 8)

Враждовать наверно всё же не стоит.

гончачок

• Гость
« Ответ #1330 : Мая 07, 2015, 19:57:12 pm »
какие кланы? и кто враждует-не в теме ваще??? а нука поделитесь?!....

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1331 : Мая 07, 2015, 20:11:57 pm »

Враждовать наверно всё же не стоит.
Без этого к сожалению не получается…слишком много болтовни и словоблудия вокруг …и слишком мало работы…возиться с вязками,искать, иногда больно мордой падая,со щенками, с нагонкой – не велика честь…а вот прикупить что готовое,за всю жизнь так и не подняв ничего своего, желательно за копейку, с той копейки попытаться выморщить еще копейку, а потом с видом знатока и эстета раздавать оценки «неграм», из леса не вылезающим – оно куда проще и уютнее…хотя враждовать с такими – слишком много для них чести…времени жалко...успеть бы еще что поднять

гончачок

• Гость
« Ответ #1332 : Мая 07, 2015, 20:50:53 pm »
много ли кто из гавна пуль налепил? бес закрутил аль духи дедов..., опять начинаешь? "не велика честь нагонкой заниматься", конечно не велика, это как дитю ватман дай и скажи вырежи оригами один смогет другой нет....

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1333 : Мая 07, 2015, 21:08:23 pm »
Вот с этим не поспорю…у кого на что руки вставлены…зато оценки раздавать, где пустой выхлоп, а где золото – тут и эстетов и спецов хоть на вес вилами сгружай…ты работай а Мы оценим…где семерки, где восьмерки…и тыкать, любезный, мне не стоит…не настолько мы знакомы…всего Вам хорошего…   

гончачок

• Гость
« Ответ #1334 : Мая 07, 2015, 21:29:54 pm »
а мы работаем потихоньку....
гляжу много наработалИ или жар птицу за хвост поймалИ?! какие наши годы 7-8 ки просранные восстанавливать - работы  не на одно поколение! или я их пр....

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #1335 : Мая 07, 2015, 22:06:25 pm »
а мы работаем потихоньку....
гляжу много наработалИ или жар птицу за хвост поймалИ?! какие наши годы 7-8 ки просранные восстанавливать - работы  не на одно поколение! или я их пр....
Дима, а ты много наработал? Покажи своё "говно" с такими дипломами. Расскажи о своих собаках...
Такие диалоги вести можно тогда, когда за спиной уже что-то есть. Сдаётся мне и не восстановить вам голоса с таким подходом.
Виктор хоть пытается что-то делать. И у него получаеться... А ты?
Смешно читать о пустом выхлопе - с 15-ю полевыми дипломами.
Мир дому, где собак и лошадей любят...