Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1010263 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

гончачок

• Гость
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #316 : Ноября 01, 2014, 21:45:23 pm »
ой настараживают меня эти ранние угонки.... как бы не подсадил чего в азарте, не окрепший ведь...

Васiль Тройнiч

• Гость
« Ответ #317 : Ноября 01, 2014, 22:11:28 pm »
Учтём, сбавим обороты. Хотя физухой мы занимаемся - за великом трусцой в магаз, на почту)

гончачок

• Гость
« Ответ #318 : Ноября 01, 2014, 22:22:06 pm »
физуха это хорошо, но поле и нервы несколько другое...

Васiль Тройнiч

• Гость
« Ответ #319 : Ноября 01, 2014, 22:29:27 pm »
Согласен...

haiax

• Гость
« Ответ #320 : Ноября 12, 2014, 15:53:03 pm »
В выходные на загонной гончая перегнала через линию стрелков пару прибылых волков и недавно прочитал статью С.Шевченко "Боец с волком" (есть на ПГ). Концовка статьи спорная: "Известно, что годовой прирост копытных практически весь съедается волками.Разгром волкогоиных стай гончих нанес ощутимый ущерб охотничьему хозяйству страны. Их необходимо реставрировать за счет состоятельных владельцев питомников гончих не только для личной славы, но и авторитета России . Жизнь все равно заставит прийти к этому".  Но не далёк тот час, когда количество волков превысит количество беляка, с нашими зимами скоро про офлаживание совсем забудем. Лисица уже даже русака много где превышает по численности. Может действительно лёгкие гончие с "фарфоровыми головками" останутся не у дел? Факт большей стомчивости сырых переростков я не отрицаю. Да и в Беларуси нет олигархов гончатников.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #321 : Ноября 17, 2014, 11:44:35 am »
загонщики по волкам не стреляли?
А мы в выходные добыли первого (для выжловки) зайчика. Небольшой круг дал. Выжловка так радовалась добыче ;D [/size] [/size]еле до машины донёс зайца. Ещё двоих гоняли, но они в деревне спрятались. А лазить по середине деревни под любопытные взгляды не хотелось.

haiax

• Гость
« Ответ #322 : Ноября 17, 2014, 11:59:43 am »
С полем! Загонщики волков не видели, а стрелок решил, что это чьи-нибудь западницы.
Я вот тоже осваиваю благо цивилизации - Astro 320, доволен, как слон, хотя пока сбываются предсказания товарища - минимум одной лисице Astro жизнь спасла.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #323 : Ноября 17, 2014, 12:35:00 pm »
Спасибо.
Как так спасла :o ?

haiax

• Гость
« Ответ #324 : Ноября 17, 2014, 13:06:16 pm »
Конечно, виноват не прибор, а собственная невнимательность. Я ж написал пока только осваиваю. Напустил выжлеца, а он сразу на след и лису погнал. Захожу в лес становлюсь на лесной дорожке и не могу разобраться почему выжлец гонит с одной стороны, а Astro его с обратной показывает. Смотрю крупный лис в тридцати шести шагах перескакивает дорогу. Потом вспомнил, что компас не откалибровал. Лису выжлец бросил посреди деревни :o после 6 км гона.  Через пару часов гоняет другую лису, крутит в массиве. Подстраиваюсь под гон на перспективном перекрёстке лесных дорог. Пытаюсь понять почему датчик лая работает только до 600 м (т.е. когда я и без него слышу). На удивление выжлец проходит по лесу метров в тридцати от меня - не отвлекался бы на Astro, заметил бы лису раньше чем она меня. Кста, эта лиса также (если верить Astro) ушла в другую деревню через речку, но за 5 км от первой. Раньше так только русаки ходили.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #325 : Ноября 17, 2014, 15:19:53 pm »
За то когда освоитесь [топор] им не поздоровиться. Получается местные собаки помешали выжлецу. [/size]Да напрягает, что зверь бегает по деревням. Вот смотрю на карту и не могу выбрать место для следующей вылазки. Вокруг поля, деревни, трасса, Зона "А" и тд. и тп. Видимо пока собачка молодая надо ружжо в машину, а самому в деревню помогать ей.
[/size]Астра конечно шикарная штука, но дорогая.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #326 : Ноября 17, 2014, 15:45:18 pm »
Конечно, виноват не прибор, а собственная невнимательность. Я ж написал пока только осваиваю.
Раньше так только русаки ходили.

Учатся очень быстро, помнится,давно, при охоте охоте возле Пущи к середине сезона не только лисы, но и зайцы  с подъёма по прямой через дорогу и в Пущу, и там крутят. Стоишь на дороге, всё на слуху и "накося выкуси".
По поводу Астро, тут на других форумах GL300 хвалят. Кто либо пользовал?
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2014, 19:49:30 pm от Разгильдяй »

haiax

• Гость
« Ответ #327 : Ноября 17, 2014, 15:53:19 pm »
У меня на даче зайцы в 100 м от калитки любят лёжки устраивать. Зимой как-то охотник из соседней деревни у меня в огороде под яблоней зайца стукнул (несмотря на то, что местных инспекция проучила с ружьями на плече по деревням прогуливаться). В позапрошлые выходные в 50 метрах от забора выжлец учуял лису в кустах, будучи на поводке, ружьё в чехле, лисицу перевидел в 30 метрах. С ностальгией вспоминаю времена, когда можно было собаку выпустить из вольера (иногда и поводок дома забывал) и не таскать с собой чехол для ружья.

К Astro относился скептически, но говорят ничего лучше пока не придумали. Связь с выжлецом пропадала на расстоянии 1,3 км, когда он гонял в лесистом овраге. В лесу отпускал его максимум на 2,6 км. В итоге он намотал за день 48 км, не сильно напрягаясь в гоньбе.

Geesekiller

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Логойский р-н
  • Хороший охотник дома не валяется!
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : Ноября 17, 2014, 20:35:31 pm »
Если позволите и я своего покажу

Неплохо сработались с моим, на выходных белячишку на втором кругу из-под них взяли!

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #329 : Ноября 17, 2014, 21:53:02 pm »

Неплохо сработались с моим, на выходных белячишку на втором кругу из-под них взяли!
Давно хотел спросить...Расскажи откуда у тебя родословная...? Кто состряпал???
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2014, 09:19:19 am от serega_hunt »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

юрa

• Гость
« Ответ #330 : Ноября 17, 2014, 21:53:47 pm »
У меня на даче зайцы в 100 м от калитки любят лёжки устраивать. Зимой как-то охотник из соседней деревни у меня в огороде под яблоней зайца стукнул (несмотря на то, что местных инспекция проучила с ружьями на плече по деревням прогуливаться). В позапрошлые выходные в 50 метрах от забора выжлец учуял лису в кустах, будучи на поводке, ружьё в чехле, лисицу перевидел в 30 метрах. С ностальгией вспоминаю времена, когда можно было собаку выпустить из вольера (иногда и поводок дома забывал) и не таскать с собой чехол для ружья.

К Astro относился скептически, но говорят ничего лучше пока не придумали. Связь с выжлецом пропадала на расстоянии 1,3 км, когда он гонял в лесистом овраге. В лесу отпускал его максимум на 2,6 км. В итоге он намотал за день 48 км, не сильно напрягаясь в гоньбе.
На охоте забейте на эту "АСТРУ", как охотились, так и охотьтесь, но незаменимая вещ, когда собака сошел со слуха, когда "домой пора", очень много экономит времени, нервов и топлива.