Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1009486 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

Geesekiller

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Логойский р-н
  • Хороший охотник дома не валяется!
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #361 : Ноября 20, 2014, 00:56:55 am »
Мог не утруждаться. Я ничего не скрываю, понадобилось время, что бы сфотографировать родословную.
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2014, 22:24:25 pm от geesekiller »

Geesekiller

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : Ноября 20, 2014, 00:57:30 am »
фото

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #363 : Ноября 20, 2014, 01:40:51 am »
почитай на досуге... и помощникам своим донеси...
а с меня хватит...
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2014, 01:56:31 am от serega_hunt »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #364 : Ноября 20, 2014, 03:11:59 am »
Мог не утруждаться. Я ничего не скрываю,

Это хорошо что не скрываете, но объясните мне пожалуйста как был допущен к вязке выжлец менее полутора лет от роду, да и без полевых дипломов? Кто спланировал, зарегистрировал вязку и выдал родословные на помёт полученный с грубыми нарушениями действующих правил? Ведь народ должен знать своих "героев".
Не желаю Вас обидеть, но по фото выжлец не впечатляет. Хоть я конечно не эксперт.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : Ноября 20, 2014, 05:41:26 am »
Люди, харош уже. У нас ни у кого грехов нет? Сомневаюсь...
 Он ни кому ни чего не обязан обьяснять, и что-то читать. А вот у хозяев родителей, у которых взял щенка-можно и нужно спросить по полной. И у организации , которая вязку "планировала".
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Dikiyrog

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Логойский р-н.
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : Ноября 20, 2014, 08:15:33 am »
Могу одно сказать,парень серьезный у......ней заниматься не будет.

Дикий, я тебя не могу понять... сам то ты серьезный парень или казачек засланный?!

Может встретимся когда нибудь на испытаниях, поймете.

haiax

• Гость
« Ответ #367 : Ноября 20, 2014, 08:23:11 am »
Ну, Сергей, я ж не ошибся в причинах участия в выставке. И понимаю, как тебе обидно, что твою выжловку одинаково оценили с этим. И в том числе потому и я на выставки не вожу своих собак. Хозяину, спасибо за честность, это было ясно с самого начала (может одному мне), что вам с отцом на...рать на породу. К сожалению, подобных родословных, собак и хозяев большинство в РБ. Вопрос к тем кому не на...рать и кто полвека жизни отдал гончим, развитию и сохранению породы, почему за это время создана такая система? Ответы: что полвека в лесу наганивали, а из лесу вышли и....; возлагали на Шумского большие надежды, как на приличного дратхаариста и охотника, а он с линией партии то свиней разводит, то их уничтожает, ему б в кресле суметь удержаться; вступайте в секту истинных гончатников и будет вам счастье; стране п...ц приходит (читал как кто-то в блокадном Ленинграде  смычок АРГ спас, вот уж кому не на...рать было) и сам дурак  - я уже написал 8)

Geesekiller

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : Ноября 20, 2014, 09:02:38 am »
Еще раз повторюсь, не стоит быть таким категоричным к незнакомым людям. На породу нам глубоко не наплевать. Я уже согласился с тем, что попал на развод, но убивать собаку, как ранее предлагали, не намерен. Собака будет охотиться, тем более задатки есть.
Надеюсь вопрос исчерпан.

Geesekiller

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : Ноября 20, 2014, 09:09:02 am »
Мог не утруждаться. Я ничего не скрываю,

Это хорошо что не скрываете, но объясните мне пожалуйста как был допущен к вязке выжлец менее полутора лет от роду, да и без полевых дипломов? Кто спланировал, зарегистрировал вязку и выдал родословные на помёт получен.ный с грубыми нарушениями действующих правил? Ведь народ должен знать своих "героев".
Не желаю Вас обидеть, но по фото выжлец не впечатляет. Хоть я конечно не эксперт.

Этот вопрос не ко мне.
Ничиго впечатляющего я не обещал

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #370 : Ноября 20, 2014, 09:17:05 am »
Еще раз повторюсь, не стоит быть таким категоричным к незнакомым людям. На породу нам глубоко не наплевать. Я уже согласился с тем, что попал на развод, но убивать собаку, как ранее предлагали, не намерен. Собака будет охотиться, тем более задатки есть.
Надеюсь вопрос исчерпан.
Помнишь как Коле Герасимову в фильме... "Выбрось, а лучше сожги" и охоться на здоровье...
 И чего ты тут "петушился" два дня... То, что ты попал мы не виноваты, надо слушать людей и гордыню свою утихомирить... А вот чего лезешь куда не надо? Те два "сопляка", что повязали уже в этом не виноваты...

« Последнее редактирование: Ноября 20, 2014, 09:19:28 am от serega_hunt »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

haiax

• Гость
« Ответ #371 : Ноября 20, 2014, 09:37:09 am »
Серёга, не зли его, то что у него диплом по зайцу раньше тебя будет я не сомневаюсь (лиса не удовлетворит его амбиций). Смотри, чтобы через несколько лет он нас  классом "элита" не утёр. Начало положено - родословная, "оч.хор." на республиканской - про диплом уже все друзья знают, скоро очередь за щенками будет очередь выстраиваться.

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : Ноября 20, 2014, 15:05:29 pm »

жёстко тут а у вас!
хотя, появись такая ситуация в легашатниках, то уверен уже бы заклевали некоторые из форумчан да и  забанили бы горе-владельца!
...однобокость. 

Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #373 : Ноября 20, 2014, 15:40:20 pm »

жёстко тут а у вас!
хотя, появись такая ситуация в легашатниках, то уверен уже бы заклевали некоторые из форумчан да и  забанили бы горе-владельца!
...однобокость. 

Жёстко, не жёстко, есть как есть. Я уже и раньше говорил и теперь могу повторить-нужно наказывать "кинологов" выписывающих подобные "родословные" и регистрирующих собак неизвестного происхождения. Причём наказание должно быть вплоть до уголовного преследования.
Ведь на лицо подделка документов, если не так юристы поправьте пожалуйста, регистрация вязки и помёта которые были произведены незаконно.
Но проще запрещать охотится с собаками без родословных, а  гончих и гончатников вообще приравнять к преступникам.
В идеале охотиться можно с любой собакой и на любую дичь, кому что нравится.  А тут только "держать и не пущать", и чем жёстче тем лучше. Вот только вопрос для кого?

haiax

• Гость
« Ответ #374 : Ноября 20, 2014, 15:57:36 pm »
Лично я не сторонник избавления от собаки.  У меня товарищ также попал, хотя часто охотился в компании с председателем секции, но юношеский максимализм и гонор (что они старики понимают в современном  охотничьем собаководстве!) не даёт обратиться за помощью, а потом выходит: "каб узяу гэтага сабаку i гаспадару сучкi па храпе". Худо бедно охотиться с ним, но ему совесть не позволяет тащить собаку на выставку. А то что взывают к совести владельца это не жёстко. Жёстко если б кинолога привлекли за служебную халатность и подлог, а заодно и хозяина за соучастие.  У нас был бы человек, а статья найдётся. Я и не сторонник этого - достаточно было бы на уровне БООР рассматривать такие факты. Хотя есть такие личности, что утрутся и пойдут дальше вершить свои делишки. Им плевать, что позорят фамилии тех заводчиков, которые указаны в родословных, и которые ни в чём не виноваты и значительную часть жизни отдали тому, на что некоторым "на...ть".

Geesekiller

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : Ноября 20, 2014, 21:09:08 pm »
Я все сказал. Ребята, свои домыслы можете развивать дальше, как хотите. 8)