Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1008562 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

гончачок

• Гость
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #436 : Декабря 05, 2014, 22:16:51 pm »

Породу хочу новую вывести!
....А имбридинга боюсь и вязать не буду!...

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : Декабря 06, 2014, 12:16:13 pm »
Подскажите. Местность такая(нет лесов), что из 10-15 зайцев только 1 пойдет по перелескам покругу. В этом году уже штук 5 зайцев сабака выгоняет в ноги, но первые метров 50 держится так рядом, что стрелять боишься. Что можно придумать? :-[

Бронислав

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Калиновка
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : Декабря 06, 2014, 22:27:16 pm »
Приучить к команде  "Лежать"!

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #439 : Декабря 06, 2014, 22:41:08 pm »
Приучить к команде  "Лежать"!

Думаете поможет? Собак которые были у меня с гона и подловить проблема была.

Бронислав

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Калиновка
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : Декабря 06, 2014, 22:46:58 pm »
Ну попробовать можно.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : Декабря 07, 2014, 00:36:46 am »
Подскажите. Местность такая(нет лесов), что из 10-15 зайцев только 1 пойдет по перелескам покругу. В этом году уже штук 5 зайцев сабака выгоняет в ноги, но первые метров 50 держится так рядом, что стрелять боишься. Что можно придумать? :-[
Просто не мешайте собаке работать. Из 10-15 зайцев, пойдут по кругу почти все, если не в районе лёжки-то дальше, через километр, другой. Подтягивайтесь в сторону гона... Слушайте собаку и подстраивайтесь на возможный лаз(перекрёстки дорожек, границы полей). Но вы сами понимаете, что собака должна быть вязкой и хорошим мастерством.
 И НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ЗАЙЦЕВ С ПОДЬЁМА! Для этого хороши почти все породы охотничьих собак, КРОМЕ ГОНЧИХ!
« Последнее редактирование: Декабря 07, 2014, 00:39:16 am от NOX »
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : Декабря 07, 2014, 09:06:54 am »
У нас нет лесов, кустов практически, все поля,одни поля, кроме полей ничего нет. Наблюдаю за зайцами в бинокль, а он 4-5 км идет не сворачивая... Да и в поле если собака пошла по ветру, то через км 2-3 ее не слышно, это не лес :(

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #443 : Декабря 07, 2014, 09:43:03 am »
У нас нет лесов, кустов практически, все поля,одни поля, кроме полей ничего нет. Наблюдаю за зайцами в бинокль, а он 4-5 км идет не сворачивая... Да и в поле если собака пошла по ветру, то через км 2-3 ее не слышно, это не лес :(
купите тогда легавую...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : Декабря 07, 2014, 15:02:02 pm »
Сегодня не подвела, выгнала из таких кустов, что сама не пробралась. Стрелял через такие кусты первый раз, вторым бил уже чуть чуть пореже. Видел побежал не быстро, догнала через метров 500.

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : Декабря 07, 2014, 19:37:26 pm »
а у меня в субботу была не охота, а сказа просто "гоночная.."

1) утро - только пустили, кусты (поля вокруг и деревня) с них вылетает беляк и я его сбиваю... работы правда на 10 минут всего

2) пока нес беляка, выжлец перешел в лес, и уже через 5 минут подъем русачка, который был обстреялян по густому кустарнику, Но был таков....ушел на пахоту, следки местами прослеживались, НО выправить ни скол НИ нового поднять не получилось .... отходили еще пару часов, нашли пару жировок, НО подъема не было

3) короткий  обед, отходим 100 метров пускаем, и тут через 3 минуты начинает звенеть лес, по дороге разбежались а он уже перелетает, короче проморгали перелет, и обстреляли уже в лесу...Но ушел.

минут 40 гона, и я стоя на лазу, вижу как перелетает почти в месте подъема и западает, выжлец приходит минут через 6, НО уходит стороной....я в непонятках, и слышен гон УХОДИТ за 1,2 км....мы проходим в лес,  и тут ОН мимо пробегает, а мы в густом густом, стреляем в два ствола, НО ....опять мимо....называем Водило, и .... еще 3 часа лес звенит, НО больше перевидеть не удалось....16 00....снимаем выжлеца....и едем домой.

ИТОГ 3 подъема выжлецом, все обстреляны и перевидены, 2 беляка мной перевидены 4 раза...это достижение по этому году и без снега.

52 км...у выжлеца - ХОТЯ обычная суббота доходила до 64, когда лис гоняли.
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : Декабря 07, 2014, 19:49:58 pm »
С полем!
мы тоже погоняли сегодня, но без добычи, тоесть ездим в "новое" место БЕЗ ПАХОТЫ.., большой лес и всех лазеек пока не знаем., ну хоть выжлец гоняет!..))
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : Декабря 07, 2014, 23:01:09 pm »
Полагаю, что гончие брали первого же отставшего от стада оленя, как современные лайки берут из стада подранков и молодняк.
Парфорсная охота на оленя заключалась в том, что егеря заранее выслеживали нужного оленя, с хорошими рогами, иногда поднимали его заранее и только потом направляли на него гончих. И они действительно должны были его гнать до тех пор, пока не загонят в какой нибудь пруд или реку, где его убивали кинжалом. Требование не подменять зверя было главным наряду с вязкостью конечно. Никто первого попавшегося оленя не гонял.

haiax

• Гость
« Ответ #448 : Декабря 08, 2014, 12:43:06 pm »
Т.е. если гонный олень подключался к стаду, а из стада отставал больной, раненый, то стая гончих обтекала отставшего оленя гоня своего? Что-то я слабо верю в подобную картину. Думаю, гончие гоняют "своего" оленя потому как "знают", что рано или поздно он им сдастся, и если он отделиться от стада, то они будут гнать его, а не свежего, но в перепрыгивание через оленя, который им дался в зубы я сомневаюсь. 8)

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #449 : Декабря 08, 2014, 15:31:52 pm »
Т.е. если гонный олень подключался к стаду, а из стада отставал больной, раненый, то стая гончих обтекала отставшего оленя гоня своего? Что-то я слабо верю в подобную картину. Думаю, гончие гоняют "своего" оленя потому как "знают", что рано или поздно он им сдастся, и если он отделиться от стада, то они будут гнать его, а не свежего, но в перепрыгивание через оленя, который им дался в зубы я сомневаюсь. 8)

Вам уже и цитата приводилась и ссылка на книгу, всё едино "я сомневаюсь", ваше право, но задумайтесь почему гончая гонит "своего" зайца не обращая внимания на выскочившего из под носа. Именно это качество, гнать именно своего зверя, всегда очень высоко ценилось в гончих. Другой вопрос что расплодили массу собак которые кидаются за всем что ближе. И если я правильно понимаю если на испытаниях-состязаниях собака поднимет белого зайца, а через пол часа, минут сорок будет гнать серого, то диплома ей не видать, хоть и сколы вовремя выправляла и голос чётко по следу отдавала.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #450 : Декабря 08, 2014, 17:34:34 pm »
В субботу иду справа  через дорогу в лесочке гончак работает. Я ухожу в лево. С под ног выскакивает русак. Вскидываю ружьё и не стреляю (думаю пусть собачка поработает). Пускаю выжловку и через 3 минуты на конце поля канонада. Иду туда и встречаю охотников. Говорят "А мы зайца добыли..... а это твоя гнала ?". [knup] [size=78%]  [/size]

Короче ни работы ни зайца :( .

А вообще по снегу стала плохо вести. Может не акклиматизировалась?