Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1029625 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #151 : Июня 30, 2014, 13:29:27 pm »
Вы что то путаете.Трекер работает от сети GSM там ни какие антены не нужны.
Да нет, к основной антенне предлагают, как доп опцию либо автомобильную, либо портативную со шнуром (где то здесь писали, что можно на ветке дерева её приподнять, чтоб радиус увеличить). Это в смысле к самой астре или альфе, а не к ошейнику доп антенна. Я вообще то до конца не разобрался, но кажется так.
Это не трекер, а GPS навигатор для собак (Альфа, Астра и так далее), Вы путаете......
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Июня 30, 2014, 13:38:29 pm »
К стати, почему с шокером - первый раз в моей практике такой выжлец с такой настолько легко возбудимой нерв.системой. У бацьки моего был РЕЛ, этом плане, такой же "придурок". Все машины без глушителя для него - как красное полотно для быка. Велосипедисты - тоже развлечение. Ну а мотоцикл - так это просто хавайся у Бульбу. Все перепробовал: перед прогулкой хожу с ним на подводке по селу - на людей и велики с мотиками, ноль внимания. Как только не на шворке , опять двадцать пять. Сажусь сам на велик или минчак - он за мной прёт, уже ни на кого нет времени. Со "своей" техникой дружит, всегда с влияющим хвостом встречает, а приеду на чужом -  так вокруг обплясывает с лаем. Что делать, уже не знаю. Буду пробовать шокером, жалко безусловно.
Шокером я уверен, отучите этой ерундой заниматься. Там различные режимы по мощности есть, лучше так, чем потом с асфальта соскребать....
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

haiax

• Гость
« Ответ #153 : Июня 30, 2014, 13:57:18 pm »
Хотел разместить видео нагонок в выходные (качество никудышнее, но есть пару любопытных кадров). Помаялся с безрезультатной регистрацией на Youtube, как я понял здесь по-другому видео не разместишь, если только ссылкой на другой сайт. Ну да ладно. Вопрос у меня возник, почему мой выжлец (7 осеней) не даёт голоса по свежим минутным жирам? Мои варианты ответа: 1.) не достаточно концентрации запаха как на гонном следе; 2.) пытается заловить зайца на лёжке (неоднократно видал такие его потуги - заяц из пасти выскакивал); 3.) выжлец - тупица

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Июня 30, 2014, 14:01:34 pm »
Может быть дни плохого чутья...бывало что ноль реакции, типа как нос забит

1) по свежей пахоте...
2) по большому морозу

Может и вашем случае, ккакой-то фактор, НО скорее третье :) не проявились гены.
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

haiax

• Гость
« Ответ #155 : Июня 30, 2014, 14:17:42 pm »
Так реакция на след  как раз-таки есть - выжлец чётко идёт по следу, причём так увлечён, что игнорирует следы другого зайца, сидящего в нескольких метрах. Тут что-то в природе запаха и психологии выжлеца.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Июня 30, 2014, 14:23:55 pm »
haiax, так выжлец и не должен на жирах голос отдавать. Радуйтесь, что у вас правильная гончая.
 Вопрос: Если были подьёмы на глазах, отдаёт голос (в добор) перед лёжкой?
Мир дому, где собак и лошадей любят...

haiax

• Гость
« Ответ #157 : Июня 30, 2014, 14:58:10 pm »
Да Вы уж меня совсем идиотом считаете ;D . Жиры, в основном, имеют запах несколько часовой давности и понятно, что гончая до подъёма зайца не должна доборить (что допускается по лисе и иногда случается и у моего выжлеца (пишут что с возрастом это усиливается). А тут след минутного присутствия зайца, а голос выжлец отдал только на том месте где заяц стартанул. Это ж всё у меня на глазах происходило. Я уже включил видео в мобильнике в расчёте, что сниму как выскочивший из лесу выжлец погонит зайцев в разные стороны, но по-ошибке сделал фото, пока доставал мобильник зайцы от меня отошли метров на 40. Вот фото на котором два зайца - как я их не высматривал не увидел, но на видео чётко виден выходящий из леса выжлец, который погнал одного, и второй заяц, который пропустил выжлеца и пошёл его следом в обратную сторону.

гончачок

• Гость
« Ответ #158 : Июня 30, 2014, 16:16:34 pm »
а чего ты заморачиваешься-это что какая-то катастрофа имеющая периодическое проявление или разовый случай?!

haiax

• Гость
« Ответ #159 : Июня 30, 2014, 16:53:27 pm »
Я вовсе не заморачиваюсь, лично меня такое положение наоборот устраивает, если выжлец голос дал - значит зверь поднят. Интересуюсь, так сказать с научной точки зрения

гончачок

• Гость
« Ответ #160 : Июля 01, 2014, 03:53:47 am »
на охоту ходи и отдыхай с научной точки зрения

haiax

• Гость
« Ответ #161 : Июля 01, 2014, 12:10:26 pm »
Охота, разрешённая в данный период времени мне не интересна, а тема называется "Трынделки гончатников" [wirte]

Васiль Тройнiч

• Гость
« Ответ #162 : Июля 10, 2014, 21:54:42 pm »
Вы что то путаете.Трекер работает от сети GSM там ни какие антены не нужны.
Запутался в терминологии, спасибо, что поправили меня, Паляуничы и Любитель. Смотрел на сайтах в США там они называются Garmin dog tracker Alpha 100, потому просто транслитерировал как трекер, а он у нас называется навигатор альфа 100. Вот я и стал "счастливым обладателем" этой игрушки. Паляуничы, по-моему, Ваши видео с гончими на форуме? Вопрос: на что следует обратить внимание при выборе видео камеры, может, какие-то конкретные модели посоветуете?

Паляуничы

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск.
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Июля 10, 2014, 22:05:01 pm »
Сам стою перед выбором новой.Обращайте внимание на оптичесский зум не менее 32 и насители практичней цифровые.

Васiль Тройнiч

• Гость
« Ответ #164 : Июля 11, 2014, 08:57:18 am »
Сам стою перед выбором новой.Обращайте внимание на оптичесский зум не менее 32 и насители практичней цифровые.
А что Вы думаете по поводу экшн камер. Встретил их в нете, наверное они вообще без зума, следовательно малопригодны для съёмки охот?

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Июля 11, 2014, 17:26:13 pm »
Зума мне и 20 хватает, а вот возможность подключения внешнего микрофона хотелось бы иметь, но увы...
Спокой людям доброй воли!