Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1029213 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

Бронислав

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Калиновка
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #241 : Октября 13, 2014, 22:39:51 pm »
Ещё вопрос: стоит ли скармливать гончей пазанки или потроха? Есть различные мнения: кто-то рекомендует одно, кто-то другое, а кто-то вообще считает, что от этого вред (когти, шерсть  - от первого, глисты, зараза  - от второго). Лично я, в зависимости от ситуации, поощряю гончую первым или вторым.
Пазанки - да, по моему улучшается вязкость, а вот потроха - ни-ни, все глистные болезни через это.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : Октября 13, 2014, 23:46:18 pm »
Даю после добычи зайца пазанки. Дома, при разделке, скармливаю ливер, голову и задние лапы. Желудок и кишки ни в коем разе.
 Ни разу не бегал впереди выжловки за битым или подранком. То ли собака-уникум, то ли злобы нету...
« Последнее редактирование: Октября 13, 2014, 23:47:57 pm от NOX »
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : Октября 15, 2014, 11:39:45 am »
Я имел ввиду как стимулятор обмена веществ. По какой системе колите и где можно приобрести, цена?
Заранее спасибо!
[size=78%]Молодняку при больших нагрузках, а три полных рабочих дня, я думаю, нагрузка немаленькая, подкалываю 2-3 дня…старшим по зимам – тоже…смотрю по состоянию…по многолетним уже наблюдениям хорошо поддерживает иммунку…можно пробовать еще гамавит, но я им не работал, сказать ничего не могу, опыта не имею…белорусский аналог, название вроде байтрил ( могу соврать) – абсолютно пустая трата денег, проверено (не мной)))…стоимость катозала у нас разная…в госаптеке нашел сейчас по 250 тыр за 100 мл, а шприцами никогда не беру – банда большая)) [/size]
А “Допинги…” значит не доводилось читать?...реальном жутковатая книжонка…хотя довольно занятная и полезная…хохлы выпустили…в последнее время с них станется))…отдельно есть раздел – недобросовестные методы ведения собаководства – готовое пособие для начинающих подонков…например, как из подручных средств замутить яду…и описание его воздействия…хотя, если отбросить морали, ведь вся послевоенная раневая хирургия на таких же разработках фашистов держалась, а они с материалом особо не церемонились, как известно…
Понял, спасибо за пояснение! "Допинги" не читал, а где можно для общего развития эту книжку глянуть?
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : Октября 15, 2014, 12:34:47 pm »
Попробуйте погуглить...у меня бумажный вариант и тот ксерил у старого друга - ветеринара...уж больно занятные вещицы есть

haiax

• Гость
« Ответ #245 : Октября 15, 2014, 13:24:02 pm »
АРГ, которых я видел, теряют интерес к дошедшему зверю или ложатся рядом, или уходят (мой исключение).

Всё пытаюсь встретить рассвет в лесу (как и полагается гончатнику), да всё не успеваю (наверное, пить нужно меньше ;D ). Ходят слухи, что инспекторам алкотестеры раздали или это слухи?

aleksej_006

• Гость
« Ответ #246 : Октября 15, 2014, 14:52:23 pm »
Ещё вопрос: стоит ли скармливать гончей пазанки или потроха? Есть различные мнения: кто-то рекомендует одно, кто-то другое, а кто-то вообще считает, что от этого вред (когти, шерсть  - от первого, глисты, зараза  - от второго). Лично я, в зависимости от ситуации, поощряю гончую первым или вторым.
Ни какого вреда от заячьего пазанка я не вижу и даю всегда.

Я не даю. ИМХО собака работает не за поощрение, следовательно ей всё равно.
Так и мы на охоту не за мясом ходим, а собачек послушать, однако...
Полностью согласен. Возможно просто не хочется показывать ребёнку зайку в таком виде, а на вязкость я думаю не влияет.
« Последнее редактирование: Октября 15, 2014, 18:50:18 pm от Любитель »

haiax

• Гость
« Ответ #247 : Октября 15, 2014, 15:04:53 pm »
Заметил, что вкусовое поощрение зайцем, как раз-таки, азарта в поиске и вязкости добавляет.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : Октября 15, 2014, 18:52:26 pm »

Полностью согласен. Возможно просто не хочется показывать ребёнку зайку в таком виде, а на вязкость я думаю не влияет.
Моё мнение тоже, что на вязкость это никак не влияет. Только если азарта поддаст :)
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Бронислав

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : Октября 15, 2014, 22:28:58 pm »

Моё мнение тоже, что на вязкость это никак не влияет. Только если азарта поддаст :)
Что есть такое АЗАРТ? Это гонит пока не сколется. Сколется, вязкости нет, азарт пропал, развернулась и назад к хозяину. А вязкость это стремление найти искомый объект, то бишь зайца. Естественно у собаки, регулярно получающей пазанки, такое стремление будет больше. Рефлексы никто не отменял.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #250 : Октября 15, 2014, 22:44:31 pm »
Дома после охоты поощряю варёными потрохами [spoon] . Думаю, догадывается за что.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : Октября 16, 2014, 06:58:11 am »

Что есть такое АЗАРТ? Это гонит пока не сколется. Сколется, вязкости нет, азарт пропал, развернулась и назад к хозяину. А вязкость это стремление найти искомый объект, то бишь зайца. Естественно у собаки, регулярно получающей пазанки, такое стремление будет больше. Рефлексы никто не отменял.
Бронислав, вы считаете, что пищевой рефлекс добавляет собаке вязкости?! Тогда давайте начнём не кормить собак за 2-3-е суток до охоты. То то вязкость появиться!) Не всё так просто... К тому же, скажите, что заставляет гонять часами лисиц? Не думаю, что пищевой рефлекс.
  ИМХО, пазанки-это традиция. С таким же успехом можно скармливать после добычи любое лакомство.
А вот дать придушить подранка, 1-2 раза (не больше!) Считаю для молодой собаки очень полезным.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : Октября 16, 2014, 10:03:12 am »

Не подменяйте одно понятие другим, это разные вещи!
Азарт гончей или Азартная гончая - это возбудимая, злобная и жадная к зверю собака.
Вязкость гончей - это настойчивость и упорство в преследовании зверя, а также в большей степени в выправлении скола.

Бронислав

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : Октября 16, 2014, 22:57:08 pm »
Бронислав, вы считаете, что пищевой рефлекс добавляет собаке вязкости?!
NOX, я считаю, что давая собаке пазанки сразу после добычи зайца (гонного) у неё усиливается стремление к его преследованию, поскольку преследуя конкретного зайца (то бишь пазанки, которые оставляют манящий для собаки запах) и получив их как награду у собаки, как и у человека, очевидно возникает удовлетворение выполненной работой, что естественно должно способствовать лучшей работе.

vova-83

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск- Червенский р-н
  • *гончатник*
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : Октября 16, 2014, 23:16:22 pm »
я также даю после добычи зайца пазанки собаке,и нормально пока 
всем удачной охоты!!!
ни пуха, ни пера !!!

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : Октября 17, 2014, 07:30:03 am »
У каждого свой взгляд на эти вопросы. И каждый считает их правильными.
Главное найти истину.