Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1039965 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

Разгильдяй

• Гость
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #376 : Ноября 20, 2014, 23:49:46 pm »
Я все сказал. Ребята, свои домыслы можете развивать дальше, как хотите. 8)

Да уж сказали Вы много, а потом и потёрли много. И вот такое Ваше высказывание:

"И гарантирую, что в случае получения неудовлетворительной оценки экстерьера, крови этой собаки дальнейшего распространения не получат(мне тоже небезразлична порода)."

Наталкивает на размышления, так как "удовлетворительная оценка" как я понимаю получена.

haiax

• Гость
« Ответ #377 : Ноября 21, 2014, 07:56:59 am »

Те, кому нужно на месяц раньше, с трешками по лисе и за работу в смычке, уже давно лес от коз освободили (за что им конечно спасибо).

А вот эту фразу возьмут на вооружение чиновники. Т.е. виновны в том, что немцы коз давят колёсами больше, чем у нас живёт, не несовершенство законодательства и нищета охотпользователей, а владельцы дипломированных гончих. И это вам не базарная баба заявила, а владелец одной из лучших гончих республики (на республиканской выставке если не первый, то в призёрах точно). В Концепции написано, что нужно перенимать опыт по разведению копыт, а в Гейропе охота с гончими (извините, владельцы баварок и т.п., но это в моём понимании не совсем то, что РГ, АРГ и ЭГ) запрещена. Так-то вот...

truba.a84

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: д.Семково
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : Ноября 24, 2014, 11:13:40 am »
Куплю щенка гончей с родословной.Рассмотрю все варианты.
« Последнее редактирование: Декабря 03, 2014, 12:14:35 pm от truba.a84 »

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : Ноября 26, 2014, 10:29:51 am »
P.S. Василий, а вас что забанили???
Да нет Сергей, вроде, как самоудалился. Возможно случайно... Василий, что за самоликвидация, что случилось? )))
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : Ноября 27, 2014, 23:00:26 pm »

ждем снега, а то совсем дела хреновые....
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

haiax

• Гость
« Ответ #381 : Ноября 28, 2014, 14:43:37 pm »
Любопытно, насколько правомерны состязания с подобным набросом "Каждой гончей был предоставлен один полуторачасовой наброс." (инфа с сайта БООР)
Если в ТКП указан часовой?

[/font]

mangol

• Гость
« Ответ #382 : Ноября 29, 2014, 21:12:33 pm »
Всем привет. Есть вопрос. У меня молодой выжлец 7 мес. (до этого гончих не было). Начал брать на охоту. Вижу, что он вообще не интересуется зверем. Заяц подранок, лиса по зрячему. 0 эмоций. Несколько смущает такое равнодушие. Более того попробовал накормить сырой зайчатиной, так не ест!? Щенок РПГ. Подскажите из такой собаки может что нибудб получиться или нет. Родители дипломированые по лисице и зайцу. Окрас, экстерьер у щенка на мой взгляд очень хорошие. А вот с рабочими качествами похоже ???

гончачок

• Гость
« Ответ #383 : Ноября 29, 2014, 21:27:03 pm »
через год поговорим!....

Рваны бот

• Гость
« Ответ #384 : Ноября 29, 2014, 21:29:10 pm »
Всем привет. Есть вопрос. У меня молодой выжлец 7 мес. (до этого гончих не было). Начал брать на охоту. Вижу, что он вообще не интересуется зверем. Заяц подранок, лиса по зрячему. 0 эмоций. Несколько смущает такое равнодушие. Более того попробовал накормить сырой зайчатиной, так не ест!? Щенок РПГ. Подскажите из такой собаки может что нибудб получиться или нет. Родители дипломированые по лисице и зайцу. Окрас, экстерьер у щенка на мой взгляд очень хорошие. А вот с рабочими качествами похоже ???
Не бегите впереди паровоза... Все еще придет... Терпение и терпение, "НЕ ПРОСНУЛСЯ ОН ЕЩЕ"... Вот заяц из под носа выскочит и польется песня!!!
 P.S. А скиньте родословную посмотреть...
 И еще... http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=14765.0
Чем больше прочтете, тем лучше...
 Зайца лучше ешьте сами)))) Только не сырого 8)
« Последнее редактирование: Ноября 29, 2014, 21:35:11 pm от serega_hunt »

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : Ноября 29, 2014, 21:42:06 pm »
Во, Сергей опередил))) В таком возрасте (7 мес.) не стоит спрашивать получиться, что из щенка или нет. Ни кто не ответит. Лучше анализируйте информацию о нагонке.
Если будете  методически работать со щенком в нагонке, то к Маю-месяцу можно будет сделать предварительные выводы. Да и то условно и не категарично.
Спрашивайте, не стисняйтесь-вам помогут советом. Ведь у всех когда то была первая гончая.
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Рваны бот

• Гость
« Ответ #386 : Ноября 29, 2014, 21:46:35 pm »
Во, Сергей опередил))) В таком возрасте (7 мес.) не стоит спрашивать получиться, что из щенка или нет. Ни кто не ответит. Лучше анализируйте информацию о нагонке.
Если будете  методически работать со щенком в нагонке, то к Маю-месяцу можно будет сделать предварительные выводы. Да и то условно и не категарично.
Спрашивайте, не стисняйтесь-вам помогут советом. Ведь у всех когда то была первая гончая.
Добавлю еще.. это важно!!!
 Только с ним одним, только вы и он и никаких ягов, лаек и прочих собак!!!!

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : Ноября 29, 2014, 21:56:20 pm »
Серёга, думаю стоит написать в теме "НАГОНКА" о "пенсионерском" методе развития добычливости и глубины, широты полаза. Начинающим гончатникам будет очень полезная инфа.
Мир дому, где собак и лошадей любят...

mangol

• Гость
« Ответ #388 : Ноября 29, 2014, 22:09:20 pm »
Спасибо всем за советы! Прямо камень с души. Кстати хожу вместе с ягдом и лайкой ;D [grabli] . Да похоже нелегкое это дело, гончую натаскивать. Да вот беда, ягда держу давно. Лайку тоже. А попал в другие угодья, в основном поля с хмызой, и понял, что хочу гончую. А вот старым друзьям где гулять? Теперь после ваших советов надо думать, как правильно поступить. Родословную покажу, только подскажите как ее сюда прикрепить?

гончачок

• Гость
« Ответ #389 : Ноября 29, 2014, 22:12:33 pm »
запоет пегач-забудеши и об яге и об лайке.

Рваны бот

• Гость
« Ответ #390 : Ноября 30, 2014, 20:08:06 pm »
Родословную покажу, только подскажите как ее сюда прикрепить?
Фото и ответ=> дополнительные опции => вложения....