Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1040262 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

Максим888

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #571 : Декабря 16, 2014, 10:28:27 am »
serega_hunt,  8)  . Спасибо за ответ.

Рваны бот

• Гость
« Ответ #572 : Декабря 16, 2014, 10:33:26 am »
 Кто путевку, лицензию, патроны, бензин и свои стрэльбы по деньгам на кг колбасы делит вряд ли "полетит"...

Максим888

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : Декабря 16, 2014, 10:40:41 am »
Согласен, но ведь это все от человека зависит.
Мне вот самотопом Одному км 10-20-30 походить по лесу-полю, воздухом подышать, если повезет птичку-зайчика-лисичку сбить в сплошное удовольствие. Ну, а кому-то загонная верх наслаждения и азарта.
А те, кто делит затраты на выхлоп, так это люди такие и их не исправить им ничего не доказать. Так шта давайте жить дружно.

haiax

• Гость
« Ответ #574 : Декабря 16, 2014, 10:42:43 am »
Гончатник гончатнику рознь. Знаю одного - всю жизнь РГ держит. Недавно после пороши его встретили с ружьём и спросили: -  А где выжлец, что с ним? - Дома оставил, такой тропой зайца бить удобней без него.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : Декабря 16, 2014, 11:46:21 am »
разряжу обстановку.   Часто походя по зайчику дома в нашей устоявшейся компании, встречаемся с дедом 73-х лет, Адольфом кличут.  Длинный сухой дед, ходок еще тот.  Обкуролесим вместе все кусты и закоулки, посадки и плешины на полях.  За эти годы точно знаю, что ходит тока по пушнине, других путевок и не знает. Козу видит или лося видит как увидит , так убегает в другу сторону - "Да ну яе, яшчэ скажуць, што гэты я страляу па их" Держал собак разных, сейчас яжка сука невзрачная, высокая - мешанец чего-то с чем-то.   Так вот он всегда с тоской смотрит на собак и сказал как-то недавно: 

" Раней сабаку бачышь красiвага - значыць добры будзе, бо сабакi былi толькi ад добрых i усе ведали, у каго трэба браць.  А цяпер што?  Мабыць i красiвы, але ж дурны на дурным... бо кожны хвалiць i паперы мае, у вочы суе..... усе "завадчыкамi" сталi.  Нават i я не ведаю, як цяпер сабаку узять"
Стреляет - оружие, убивает - человек.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #576 : Декабря 16, 2014, 12:42:24 pm »
Не знаю, хорошо было бы, если бы начали клонировать собак. Раз..... и у всех желающих копия чемпиона. И ни каких заводчиков :)

гончачок

• Гость
« Ответ #577 : Декабря 16, 2014, 12:48:26 pm »
 и сказал как-то недавно: 
" Раней сабаку бачышь красiвага - значыць добры будзе, бо сабакi былi толькi ад добрых i усе ведали, у каго трэба браць.  А цяпер што?  Мабыць i красiвы, але ж дурны на дурным... бо кожны хвалiць i паперы мае, у вочы суе..... усе "завадчыкамi" сталi.  Нават i я не ведаю, як цяпер сабаку узять"

золотые слова! а хвалицца не трэба, хай другия пахваляць!

на самом деле о чем речь то! и понимаете теперь, почему гончатники такие ревнивые? потому что щенка вроде в добрые руки отдавали, а где они и куда подевались? не видно и не слышно!, и не потому что от кепских собак а потому как очень умело испортить можно! вот поэтому и ругань стоит и брань на форуме!!!

haiax

• Гость
« Ответ #578 : Декабря 16, 2014, 13:41:47 pm »
Не знаю, хорошо было бы, если бы начали клонировать собак. Раз..... и у всех желающих копия чемпиона. И ни каких заводчиков :)

И что? Вы думаете все бы с чемпионами охотились? Вы уверены, что чемпион в 1,5 года гонять начал? А его особо ретивые в таком возрасте и порешить могут. Испортить любую собаку можно и содержанием и нагонкой и чем угодно. Говорят, даже прививки и медпрепараты некоторые могут на голос повлиять.

Максим888

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : Декабря 16, 2014, 13:43:01 pm »
А еще хороших собак частенько воруют. И от этого ни куда не деться.

гончачок

• Гость
« Ответ #580 : Декабря 16, 2014, 13:52:12 pm »
А еще хороших собак частенько воруют. И от этого ни куда не деться.
ак

так от этого уже чипы есть и клейма!

гончачок

• Гость
« Ответ #581 : Декабря 16, 2014, 13:52:44 pm »

И что? Вы думаете все бы с чемпионами охотились? Вы уверены, что чемпион в 1,5 года гонять начал? А его особо ретивые в таком возрасте и порешить могут. Испортить любую собаку можно и содержанием и нагонкой и чем угодно. Говорят, даже прививки и медпрепараты некоторые могут на голос повлиять.

и что хуже-на чутье!

aleksej_006

• Гость
« Ответ #582 : Декабря 16, 2014, 14:28:07 pm »

Если точная копия, то как в магазине свойства одни и те же. Но что то меня коробит от этой мысли.

haiax

• Гость
« Ответ #583 : Декабря 16, 2014, 14:38:55 pm »
Нормальная мысль, просто клон будет стоить, как самолёт. А в будущем я бы себе может быть и приобрёл бы клона, если он будет стоить баксов 300-400

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #584 : Декабря 16, 2014, 14:45:06 pm »

Если точная копия, то как в магазине свойства одни и те же. Но что то меня коробит от этой мысли.

Кто то когда то сказал-"Талант- это 10 % способностей и 90% труда", не дословно, но думаю смысл понятен.
Так и с гончими, причём эти 90%-труд хозяина этого самого  таланта-чемпиона, ну и чуть-чуть везения , чтоб в нужное время в нужном месте и погода, и возможность присутствовать, и зверь чтоб не залётный.

haiax

• Гость
« Ответ #585 : Декабря 16, 2014, 14:49:32 pm »
Разгильдяй прав, про нынешнего чемпиона так и говорят, выжлец не выдающийся, но хозяин  совершенно справедливо, благодаря своему многолетнему труду стал обладателем чемпиона.