Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1004892 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

Разгильдяй

• Гость
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #586 : Декабря 16, 2014, 15:04:17 pm »
Разгильдяй прав, про нынешнего чемпиона так и говорят, выжлец не выдающийся, но хозяин  совершенно справедливо, благодаря своему многолетнему труду стал обладателем чемпиона.

Да не важно про какого, нынешний, не нынешний, хочешь иметь рабочую собаку-ходи, води, помогай поначалу, а потом чем чаще и больше собака в работе тем и результат лучше. Не гоняют самые перспективные, от супер чемпионов сами по себе. Предки наши не глупее нас были, и про сапоги и собак не просто так говорили.

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #587 : Декабря 16, 2014, 16:55:12 pm »
Мне вот самотопом Одному км 10-20-30 походить по лесу-полю, воздухом подышать, если повезет птичку-зайчика-лисичку сбить в сплошное удовольствие. 
Вот оно!
Добыть, а не сбить. Сбить - это попасть и оставить валяться. Сбивают - стрелки. Какое от этого удовольствие? А охотники добывают,  добыть - это значит использовать и желательно по полной.

Максим888

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #588 : Декабря 16, 2014, 17:21:29 pm »
kobart, так и лиса не еда.
Меня научили не стрелять, если не будешь использовать. Только к слову использовать не цепляйтесь.

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #589 : Декабря 16, 2014, 18:57:12 pm »

kobart, так и лиса не еда
.Лиса, куница, енот,  волк, сорока, ...   это ж не едят, но используют!

Меня научили не стрелять, если не будешь использовать. Только к слову использовать не цепляйтесь.
правильно научили!

Читайте внимательно мой предыдущий ответ.  Я чётко написал - Использовать   А использовать и есть - это не одно и тоже. 

Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #590 : Декабря 16, 2014, 19:05:21 pm »
  . Ибо в угодьях, открытых гончатникам, к весне... пустыня. И кто бы что не говорил и не рвал рубашку на себе, подавляющее большинство гончих (долями процентов можно пренебречь) гоняют ВСЕ.
А гончатники соответственно... стреляют все.
**прим.
При этом допускаю, что есть доля процента ИСТЫХ гончатников. Но я про таких не слышал.
А после лайчатников, норников и безсобачных "мясоедов" (от хорошее слово один человек подсказал) зверя остаётся валом? Прям стадами шарятся.

Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

igorigor

• Гость
« Ответ #591 : Декабря 16, 2014, 19:21:36 pm »
  . Ибо в угодьях, открытых гончатникам, к весне... пустыня. И кто бы что не говорил и не рвал рубашку на себе, подавляющее большинство гончих (долями процентов можно пренебречь) гоняют ВСЕ.
А гончатники соответственно... стреляют все.
**прим.
При этом допускаю, что есть доля процента ИСТЫХ гончатников. Но я про таких не слышал.
А после лайчатников, норников и безсобачных "мясоедов" (от хорошее слово один человек подсказал) зверя остаётся валом? Прям стадами шарятся.
)))  Что с вами происходит? Неманский еретик, чем он провинился? Колбасу с тушенкой ест? Не выступай Рудольфом Гессом. На тебе шкура горит, так хочешь ты БАН(и провоцируя и пробивая где это и что это)). Напиши аргументированные претензии к нему, ко всем....  Че происходит? Или спайс добрался и до собачников?)))

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #592 : Декабря 16, 2014, 19:27:54 pm »
Игорь. Ну Вы ж видите:  после гончатников пустыня;  ну я и уточнил: а после других что? оазисы со стадами?
Что не так?

Барс

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: гродненская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #593 : Декабря 16, 2014, 19:29:52 pm »
Не дали или поимели.а ну или вотка
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2014, 19:45:28 pm от Барс »
Давайте жить дружно

igorigor

• Гость
« Ответ #594 : Декабря 16, 2014, 19:30:19 pm »
Игорь. Ну Вы ж видите:  после гончатников пустыня;  ну я и уточнил: а после других что? оазисы со стадами?
Что не так?

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #595 : Декабря 16, 2014, 19:42:21 pm »
"...И нож в него - но счастлив он висеть на острие,
 Зарезанный за то, что был опасен."       
(В.С.Высоцкий)

У меня закипает кровь, когда начинают гнать на "местных"  (и что удивительно, местный - это тот кто мешает охотится, даже если он далеко не местный, даже если он чистый минчук).  теперь вот добрались до гончатников.  Получается всё га...но от них? или как? 

Или кто-то есть тут кристально чистый?
Можно фото с автографом?
На тебе шкура горит, так хочешь ты БАН(и провоцируя и пробивая где это и что это))

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #596 : Декабря 16, 2014, 19:43:44 pm »
Не дали или поймали.а ну или вотка
Вот интереснаая вещь на самом деле.. Каждый специалист залезет в тему гончих и даст определение... Чтобы не мучались... Мы тут все бухие, укуренные и задроченные одновременно))) Не трогайте нас убогих)))
Пожалуйста...
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2014, 19:45:36 pm от serega_hunt »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #597 : Декабря 16, 2014, 19:48:23 pm »
Что не так?

А может стоит читать всё, а не выборочно? Это говорил(писал) г. Неманский, ну правда ещё и про с... который гончатники затевают. Давайте не будем приписывать другим свои выдумки, и будем отвечать на конкретные вопросы, хоть и неудобные, а не делать вид что не заметили. Глядишь и дискуссия будет более плодотворной, а уж что более дружелюбной-даже не сомневаюсь.

igorigor

• Гость
« Ответ #598 : Декабря 16, 2014, 19:49:26 pm »
Откуда такие мысли?? Мне приятнее (и я только так делаю)  охотится с местными. Преимущества - так дешевле, все знают, все умеют, не выепываются, душевные компании. Вы думаете минчуки охотятся своим  коллективом?))) Нет. Им также за  радость охотится в коллективе с местными. Вы поспрашивайте , не надо поспешных выводов. Ну есть конечно и моральные уроды, но это в основном молодняк или выехавшие из грязей в грязи с деньгами.

igorigor

• Гость
« Ответ #599 : Декабря 16, 2014, 19:50:50 pm »
Что не так?

А может стоит читать всё, а не выборочно? Это говорил(писал) г. Неманский, ну правда ещё и про с... который гончатники затевают. Давайте не будем приписывать другим свои выдумки, и будем отвечать на конкретные вопросы, хоть и неудобные, а не делать вид что не заметили. Глядишь и дискуссия будет более плодотворной, а уж что более дружелюбной-даже не сомневаюсь.
Так надо писать - Неманский в этом уверен, а не все или вы

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #600 : Декабря 16, 2014, 20:02:09 pm »
   .

)))    Неманский еретик, чем он провинился? 
Прошу прощения,  а где я о нём плохо отозвался хоть раз? Где нагрубил?
 8)