Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1004922 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #601 : Декабря 16, 2014, 20:10:00 pm »
Откуда такие мысли?? Мне приятнее (и я только так делаю)  охотится с местными. Преимущества - так дешевле, все знают, все умеют, не выепываются, душевные компании. Вы думаете минчуки охотятся своим  коллективом?))) Нет. Им также за  радость охотится в коллективе с местными. Вы поспрашивайте , не надо поспешных выводов. Ну есть конечно и моральные уроды, но это в основном молодняк или выехавшие из грязей в грязи с деньгами.
А Вы подождите гусиной охоты, начнётся.

Вроде об одном и том же, Но что-то друг друга не понимаем,
Или я не внятно излагаю, или...
ну я ж, мля, не психолог,   не оратор, Вы уж извините.
Вот Вы лично согласны с утверждением "После гончатников пустыня"?
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

igorigor

• Гость
« Ответ #602 : Декабря 16, 2014, 20:14:15 pm »
Смотря какие охоты и где. Если в зонах проводятся охоты на копыта и там держится зверь - да, там гончатников не надо. Не надо сказок, что гончая за оленем и козой не пойдет. Мировую вижу в разделении  площадей охоты, но вы должны понимать, что плотный лес и болота вам не к чему. Правильно? В этом вижу консенсус, если на это намекаете

zmei_hunt

• Гость
« Ответ #603 : Декабря 16, 2014, 20:14:29 pm »
Ну елки палки....
Каждый день читаю темы про гончих,и не потому что интересна ваша ругань, а потому что интересна охота с гончей, все жду, ну когда же хоть кто-то напишет хоть небольшой отчет, выложит видео какое, с охоты, гон послушать, порадоваться за людей...в межсезонье было столько интересного написано и выложено.
а тут все одно...
ну будьте же вы добрее..
сезона то мало и осталось, а вы все собачитесь..

Максим888

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : Декабря 16, 2014, 20:16:43 pm »
Вот, http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=25586.0, добрый пример я думаю.

юрa

• Гость
« Ответ #605 : Декабря 16, 2014, 21:02:33 pm »
Много охотился с гончими. Порядком было гончих, были хорошие, были можно сказать отличные, были и негодные никуда. Я к чему, зачем вам лес, зачем вам "зоны А", у нас лесистый район, но в глухом лесу с гончей делать нечего, если только лося с кабаном погонять. Да , белячок, еще в лесу , в основном по делянкам держится. Русак весь в полях, кустах ну и по краю леса ложится , под гоном в лес не идет, если только перелесками. Лису поднять тоже можно только в кустах, бурьяне среди полей и даже гонная избегает сплошных старых массивов, если только в нору прямиком идет. Даже с одной гончей может охотиться неограниченное количество охотников, если конечно главная цель гон послушать. Леса всем хватит, всем найдется где стать. Ну а наиболее результативна охота будет только в знакомых местах, при отличном знании местности, знании всех тропок в лесу, знании наиболее верных лазов зверя.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #606 : Декабря 16, 2014, 22:00:42 pm »
Много охотился с гончими. Порядком было гончих, были хорошие, были можно сказать отличные, были и негодные никуда. Я к чему, зачем вам лес?

Даже с одной гончей может охотиться неограниченное количество охотников, если конечно главная цель гон послушать. Леса всем хватит, всем найдется где стать. Ну а наиболее результативна охота будет только в знакомых местах, при отличном знании местности, знании всех тропок в лесу, знании наиболее верных лазов зверя.

Я вот чего-то не понимаю.... Зачем лес, но в в лесу всем места хватит?  не запутались часом в трех соснах? Неужели мы так наступили на больной мозоль? что вам наши пустобрехи в лесу помешают? не гоняют же часами)))
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2014, 22:09:15 pm от serega_hunt »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : Декабря 16, 2014, 22:03:26 pm »
Много охотился с гончими. Порядком было гончих, были хорошие, были можно сказать отличные, были и негодные никуда. Я к чему, зачем вам лес, зачем вам "зоны А", у нас лесистый район, но в глухом лесу с гончей делать нечего, если только лося с кабаном погонять. Да , белячок, еще в лесу , в основном по делянкам держится. Русак весь в полях, кустах ну и по краю леса ложится , под гоном в лес не идет, если только перелесками. Лису поднять тоже можно только в кустах, бурьяне среди полей и даже гонная избегает сплошных старых массивов, если только в нору прямиком идет. Даже с одной гончей может охотиться неограниченное количество охотников, если конечно главная цель гон послушать. Леса всем хватит, всем найдется где стать. Ну а наиболее результативна охота будет только в знакомых местах, при отличном знании местности, знании всех тропок в лесу, знании наиболее верных лазов зверя.
Ну не знаю, сколько лису поднимали, обычно в лесу в болотине, где она и круги нарезает, редко с поля, с чаротов и осаки, прямиком в лес летит....заяц тоже по лесу ходит или с поля в лес бежит, после подъема любит на пахоту убежать, а так на дороги и поля выходит если только много снега...
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

гончачок

• Гость
« Ответ #608 : Декабря 16, 2014, 22:05:33 pm »
массивы нужны потому как беляк там! что очень хорошо для нагонки.

igorigor

• Гость
« Ответ #609 : Декабря 16, 2014, 22:09:30 pm »
У нас беляка нет

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : Декабря 16, 2014, 22:09:43 pm »
Дополню...вы наверное не знаете как они любят по завалам и деревьям полазить....как куницы прям.... мой пегаш после одной работы, такой "покоцаный" пришёл, что как будто в норе побывал....)))
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #611 : Декабря 16, 2014, 22:10:13 pm »
У нас беляка нет
так уже и лосей скоро доедите...(((
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

гончачок

• Гость
« Ответ #612 : Декабря 16, 2014, 22:11:21 pm »
а где жон дзеуся?... кабаны поели?
 ....и у нас нет, а был!, пока не забрали... и испытания проводили и состязания Республиканские!

igorigor

• Гость
« Ответ #613 : Декабря 16, 2014, 22:14:12 pm »
а где жон дзеуся?... кабаны поели?
 ....и у нас нет, а был!, пока не забрали... и испытания проводили и состязания Республиканские!
Спайс? Дед мой видел за свою жизнь 2 раза. Дядька мой видел за 45 лет охоты один раз, я  ни разу. Так где он?

igorigor

• Гость
« Ответ #614 : Декабря 16, 2014, 22:15:05 pm »
У нас беляка нет
так уже и лосей скоро доедите...(((
в  Западной Беларуси беляка нет

гончачок

• Гость
« Ответ #615 : Декабря 16, 2014, 22:18:30 pm »
Игорь, он вам и не нужен.