Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1004288 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #661 : Декабря 17, 2014, 22:52:30 pm »
За беляка тут вспоминали - так на августовском канале всегда они на загонной бегали. Приям в нтги прибежит, кистчки черные дрожат, а сам сидит как клякса белая на тропинке. В Мостах в коце 90-х попадались мне. А вот вокруг Скиделя никогда не встречал, хоть это и недалече.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : Декабря 17, 2014, 22:57:19 pm »
Юра, вы признаёте, что раздавали хороших собак у себя в районе? У меня словарного запаса не хватает, что бы охарактеризовать ваши действия. Вы невероятный благодетель! Приобрести хорошего щенка, что бы потом отдать? Но по щенку не видно каков он будет в поле. Говорилось не раз уже-рабочая собака это крови+РАБОТА НАД НИМ! Хорошо сказал Одинокий охотник-пахота! ИМХО, сами крови будут работать в одном из 1000 выжлят. В остальных случаях помогут правильные действия нагонщика.
Хотя, что мне Вам говорить... Я не могу похвастаться Э-неым количеством собак, раздаренх по рукам...
Мир дому, где собак и лошадей любят...

гончачок

• Гость
« Ответ #663 : Декабря 17, 2014, 23:00:43 pm »
кончайте доборить!

меня все-равно мучает вопрос: где зайцы, следа мооре, а их нет?!

Бронислав

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Калиновка
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : Декабря 17, 2014, 23:06:04 pm »
                                                                                        Я привозил РГ от Минаковского от Ободкова, забыл фамилию из под Минска, АРГ от Шкляревского, от Мельниченка, от Самусевича.И отдавал просто так.Потом были лайки. Пару недель назад я просто раздал(за мизерную цену) щенков ЗСЛ от Яра ГОлева и своей Веты.
? ? ?  Всё так плохо?

гончачок

• Гость
« Ответ #665 : Декабря 17, 2014, 23:10:51 pm »
 Теперь лайку , западницу,не променяю ни на что !

так а гончие здесь причем

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #666 : Декабря 17, 2014, 23:16:16 pm »
Потом тоже хорошие собаки были, но наверное не секрет, что тогда хороший собака редко до второго поля доживал.
это подробнее можно? первый раз слышу...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

юрa

• Гость
« Ответ #667 : Декабря 17, 2014, 23:16:55 pm »

При том, что лайка мне много лучше нравится, хотя гончие былиболее 20ти лет.

юрa

• Гость
« Ответ #668 : Декабря 17, 2014, 23:24:06 pm »
Потом тоже хорошие собаки были, но наверное не секрет, что тогда хороший собака редко до второго поля доживал.
это подробнее можно? первый раз слышу...
Молод вы просто. Раньше просили посторонних людей и бить жестоко гончаков и током били,чтоб к чужим не шли. Крали безбожно раньше, потом меняли с этого района или области в эту, с этой, в ту. Волки с гона снимали довольно часто, под машинами гибли, у меня лично пара под поездом погибла, хорошая пара.Не смычок с разностью в год.погибли.

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : Декабря 17, 2014, 23:26:09 pm »
наверное гончих ..здили, чем плохо?, в районе будет БОЛЬШЕ хороших собак..)))
...лайка под ногами бегает(сердце хозяина спокойно), тапки приносит, на санях катает...)))
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

юрa

• Гость
« Ответ #670 : Декабря 17, 2014, 23:31:05 pm »
Юра, вы признаёте, что раздавали хороших собак у себя в районе? У меня словарного запаса не хватает, что бы охарактеризовать ваши действия. Вы невероятный благодетель! Приобрести хорошего щенка, что бы потом отдать? Но по щенку не видно каков он будет в поле. Говорилось не раз уже-рабочая собака это крови+РАБОТА НАД НИМ! Хорошо сказал Одинокий охотник-пахота! ИМХО, сами крови будут работать в одном из 1000 выжлят. В остальных случаях помогут правильные действия нагонщика.
Хотя, что мне Вам говорить... Я не могу похвастаться Э-неым количеством собак, раздаренх по рукам...
Признаю! Раздавал практически дарма и много! По щенкам не определить практически кто есть кто ! Ну и что теперь мне делать?! Наверное "лохом" и помру! Ну не могу я , зарабатывать на удовольствии и на друзьях!

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #671 : Декабря 17, 2014, 23:34:29 pm »
Молод вы просто. Раньше просили посторонних людей и бить жестоко гончаков и током били,чтоб к чужим не шли. Крали безбожно раньше, потом меняли с этого района или области в эту, с этой, в ту. Волки с гона снимали довольно часто, под машинами гибли, у меня лично пара под поездом погибла, хорошая пара.Не смычок с разностью в год.погибли.
Не помню уже, что дед делал, чтобы собаки "держались", но что-то мутил... было пару таких годов после того как выжлец ушел... "не держались" пару лет... Потом все сало гуд...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : Декабря 17, 2014, 23:37:40 pm »
Юра, хороший ты мужик, раз были гончие. И охотился на зайца с ними. И понятие охотницкое есть... Правда отличается оно от моего... Но сколько людей, столько и мнений... Гончатники знают где им охотиться и как.
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Бронислав

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Калиновка
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : Декабря 17, 2014, 23:51:10 pm »
При том, что лайка мне много лучше нравится, хотя гончие былиболее 20ти лет.
И чем вызван такой приоритет? Что повлияло на эти перевыборы?

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #674 : Декабря 17, 2014, 23:53:38 pm »
Я несколько раз попросил не засорять тему своими детскими обидами. Ибо уже и не понятно, про что тема.
 Также как и неведомо, откуда вы хоть что-нибудь про меня знаете, чтобы  писать "никогда не было" и прочую самовымученную херню.
Понимаю, что вы считаете себя компетентным в гончих. А я, например, вас не считаю таким.

Зачем Вы тогда задавали вопросы в той теме? Я знаете ли привык на вопросы мне адресованные отвечать.
Про вас мне известно лишь то что Вы написали, а именно что своего первого и последнего гончака застрелили когда тому было полтора года, ну и раньше упоминали что никогда гончих не держали. Искать теперь эти сообщения лень.
Про мою компетенцию уж позвольте судить кому то кто достаточно с гончими охотился и понимает о чём говорят гончатники, экспертом я себя не считаю, но опыт кое какой имеется, лет так с 30.

Михаил (NOX), если интересует что  было в удалённом сообщении, то я примерно изложил что там было написано, это не первое удалённое сообщение и не только моё.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : Декабря 17, 2014, 23:54:41 pm »
Лайки и гончие

Это разные религии.....

Как Харе-Кришна и Свидетели Иеговы.....

Тут и среди единомышленников "Кворума" нету, а уж "иноверцам" точно смерть и гиена огненная :)