Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1009419 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #1126 : Марта 25, 2015, 14:14:14 pm »
Вопрос в другом... Почему до сих пор ничего не изобрели от пироплазмоза? От инцефалита клещевого прививки делают человекам, и почки не страдают и печень... А тут чего не коснись более менее надежного - все вредно... теперь вот таблетки в сеть менеджерскую ветклинник запустили... Только бабки с кормана качают, а гарантий никаких... "Просто не повезло" вам тогда... каждую весну на форумах собачников появляются "казачки" и начинается песня об умерших от клещей собаках, хотя на улице еще снег может лежать...
  и еще так для затравки... Пару лет назад довелось побывать на лекции одного психолога... Лекция была просто бонусом к семинару... Интересные вещи рассказывал... Хотел открыть лечебницу по излечению пациентов от различных видов аллергий, путем психологического внушения... Что-то около 98 процентов положительных случаев лечения... Запретили!!! Потому, как лишите работы фармацептов!!! А то, что люди страдать от аллергии больше не будут, уже никого не интересует... Бабки важнее всего... 8)
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

гончачок

• Гость
« Ответ #1127 : Марта 25, 2015, 15:08:10 pm »
вопрос за бабки интересный. так и генетика, гончими никто не хочет заниматься на научном уровне и вязки по анализам не планируют-все на собственных наблюдениях и опыте.

haiax

• Гость
« Ответ #1128 : Марта 25, 2015, 15:13:03 pm »
Если заплатить - то клонируют любую гончую. Вопрос цены. Например, за одного щенка декоративно-кровяной просят, как за весь помёт гончих.

Aleks

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1129 : Марта 25, 2015, 15:32:19 pm »
Парни, за клещей буду колоть все-таки пиростоп вместе с эссенсиале, чтоб печень не убить, сам Святослав Палыч за лекарство это говорил, оберег на пол года.
Три раза мне приходилось лечить пироплазмоз.
Мой нынешний РЕЛ за 7 лет умудрился переболеть дважды.
Так вот, при лечении в ветлечебнице кололи кажись верибен (как я понимаю, аналог пиро-стопа) и ставили капельницы. Как мне объясняли, капельницы нужны для того, чтобы вывести верибен (яд) из организма собаки.
Мне, кажется это не то средство, которым стоит бороться с клещом. Хотелось бы услышать мнение ветврачей.
Сам предпочитаю использовать капли и аэрозоль.
Капли через 3-4 недели, а аэрозоль раз в неделю.
Пироплазмозный клещ расположен очагами, больше всего его возле городов типа Минска.
Поэтому, нужно избегать тех мест, где были случаи заболевания.
Еще скажу, надо следить  за поведением собаки. Мои обычно становились вялыми, не хотели есть.
При пироплазмозе моча с красноватым оттенком.

гончачок

• Гость
« Ответ #1130 : Марта 25, 2015, 15:37:16 pm »

Еще скажу, надо следить  за поведением собаки. Мои обычно становились вялыми, не хотели есть.
При пироплазмозе моча с красноватым оттенком.

они все так себя ведут и писают с оттенком

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1131 : Марта 25, 2015, 16:14:17 pm »
В РБ есть рабочие бладхаунды?

haiax

• Гость
« Ответ #1132 : Марта 25, 2015, 16:23:48 pm »
Сомневаюсь, но на данном сайте уже даже рабочих щенков бладхаунда продают.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1133 : Марта 25, 2015, 16:31:12 pm »
С выражением, что хорошие щенки не могут стоить дёшево я согласен. Просто понятие дёшево у всех разное. Цена=себестоимость*N

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1134 : Марта 25, 2015, 16:33:45 pm »
В РБ есть рабочие бладхаунды?
Конечно, как и великолепные Польские гончие с сайта, на который я тебе ссыль давал... А знаешь почему такие дорогие? Не потому, что хорошо работают, а потому, что машина того кто их привезет много бенза кушает... Но это не все))) Цена варьируется еще от поры года... Летом дороже, потому что в дороге он еще ест мороженное... Надеюсь ты понял к чему я это)))

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1135 : Марта 25, 2015, 16:39:10 pm »
С выражением, что хорошие щенки не могут стоить дёшево я согласен. Просто понятие дёшево у всех разное. Цена=себестоимость*N
Дело совсем не в этом... Мы тут собоались за общими интересами и стараемся помочь друг другу, а для кого то это просто барахолка... Я один умный, а они все дураки... Копирайтер уникальный текст мне написал, я дурней на сайт отправил, они щенков купили и все у меня хорошо... Но, забывают люди, что не мебелью и тряпьем торгуют в толпе зевак... Так иллюзии бысто и заканчиваются...

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1136 : Марта 25, 2015, 16:42:17 pm »
Всё понятно.... На этом сайте мало кто готов платить большие деньги только за экстерьер.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1137 : Марта 25, 2015, 16:47:40 pm »
Ещё меня поражает уверенность владельцев собак на выгуле (скотч терьер, ЭГ, бигль, лабрадор....), ни разу не бывавших в лесу, в наличии охотничьих качеств их питомцев. 

haiax

• Гость
« Ответ #1138 : Марта 25, 2015, 16:51:11 pm »
А им много и не надо. Даже если по одному щенку в соседние страны сбудут - помёт разойдётся. А будет ли собака коврик в гостинной украшать или памятные фото с охоты, продавца интересует только с точки зрения рекламы его питомника. По мне так гуманнее щенка бродяжки подобрать, чем изводить породы охотничьих собак.

Заявления на выгуле владельцев диванных собачек, что мой тоже охотник - мыша (крота) на даче выкопал меня также всегда веселили. ;D

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1139 : Марта 25, 2015, 16:51:40 pm »
Всё понятно.... На этом сайте мало кто готов платить большие деньги только за экстерьер.
Так можно из дерева выструганную купить, красивую, поставить и смотреть на нее... И ни клеща, ни поноса не бояться...

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1140 : Марта 27, 2015, 11:32:27 am »
Вот только порадовались за появление на форуме нового гончатника, а takk возьми и исчезни :'( ... takk ты где пропал? [sos]
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.