Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1029071 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

AUDI_100

• Гость
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #1531 : Сентября 08, 2015, 21:26:11 pm »
Сергей, не путайте прогулку и нагонку. Не ужели никто не ходит гулять с охотничьей собакой? Только нагонка и все?

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #1532 : Сентября 08, 2015, 22:12:28 pm »
Сергей, не путайте прогулку и нагонку. Не ужели никто не ходит гулять с охотничьей собакой? Только нагонка и все?
У вас охотничья собака, не собака компаньон, поводырь и служебная... В ней природой заложено гонять зверя... Не ходить по дорожкам, не носить сумки, тапочки и т.д. Все ее познания мира должны быть связаны с охотой на зверя... В данный момент она не созрела для этого не физически, не психологически... Ни через какие-то игры и т.д. заложенную в ней страсть к преследованию зверя вам не развить... просто потерпите, всему свое время 8)
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Ohohotnik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1533 : Сентября 09, 2015, 06:35:01 am »
Ну,Сергей,не знаю-правильно или нет,но мой щен во дворе курицу с голосом гоняет.Ну это в смысле не боится ни кого,по-тиху вывожу в угодья,благо за забором,не то чтобы хвост поджимает,но как-то остарожничает.И с каждым выходом все смелее.

astryzh

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Солигорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1534 : Сентября 09, 2015, 07:44:34 am »
Ребята, вопросов может и глупый но все же. Выжловачка как-то крепко боится проезжающих машин. Точнее, поджавши хвост начинает митуситься по дороге. В этот момент не реагирует на подзывы. Если на сворке- то как удержать. Это возрастное (чуть за три месяца), или проявляется чрезмерная трусость? Все бы нечего, если б в момент испуга жалась бы к ногам, а то так и под колёса может попасть.
У меня другая проблема"гоняет машины"!Если где то в угодьях видит машину,всё бросает и бежит за машиной с голосом! Бросает через метров 500 и возвращается .Подскажите как с этим бороться?Машина уже сбивала ,некоторое время опасался,отбегал в сторону,а теперь опять за своё!Может у него виндетта  с машинами?Как с этим бороться?

Ohohotnik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1535 : Сентября 09, 2015, 09:11:18 am »
Ребята, вопросов может и глупый но все же. Выжловачка как-то крепко боится проезжающих машин. Точнее, поджавши хвост начинает митуситься по дороге. В этот момент не реагирует на подзывы. Если на сворке- то как удержать. Это возрастное (чуть за три месяца), или проявляется чрезмерная трусость? Все бы нечего, если б в момент испуга жалась бы к ногам, а то так и под колёса может попасть.
У меня другая проблема"гоняет машины"!Если где то в угодьях видит машину,всё бросает и бежит за машиной с голосом! Бросает через метров 500 и возвращается .Подскажите как с этим бороться?Машина уже сбивала ,некоторое время опасался,отбегал в сторону,а теперь опять за своё!Может у него виндетта  с машинами?Как с этим бороться?
Сразу заметил у своего эту проблему,поэтому на улицу не вывожу-через огород и в угодья.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1536 : Сентября 09, 2015, 09:37:18 am »
Электроошейник поможет.
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2015, 09:47:04 am от Любитель »

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1537 : Сентября 09, 2015, 09:45:02 am »
Прогулки щенка по лесу это хорошо.
Но как по мне в этом возрасте важней социализация и общение с себе подобными. А то в год приводят на собачью площадку диких и агрессивных и удивляются :( .

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1538 : Сентября 09, 2015, 09:50:49 am »

Меня смущает тот факт, что когда я въезжают в двор или отец то такого не происходит. Может это только тогда, когда идём гулять - покидает привычное место жизни? Но очень напрегает: вродь и дорожка не людная, но эти пару раз душу мою в пятки уже загнали. И в то же время, если чужая машина стоит рядом, то не примерно обнюхает все колёса.

Я бы водил гулять туда, где недалеко ездят машины.
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2015, 10:04:22 am от Любитель »

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1539 : Сентября 09, 2015, 12:14:59 pm »
Сколько ему?

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1540 : Сентября 09, 2015, 12:16:17 pm »
Сразу заметил у своего эту проблему,поэтому на улицу не вывожу-через огород и в угодья.
У собак до года такое бывает... Это обычная защитная реакция... Со временем пройдет, когда привыкнет к машине...

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1541 : Сентября 09, 2015, 12:59:59 pm »
Умные люди при проезде машины жестоко и, казалось бы беспричинно, бьют гонца. До тех пор, пока, увидев или услышав приближающуюся машину, собака с визгом не бросается в кювет.
Думаю, спасло не одну собачью жизнь.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #1542 : Сентября 09, 2015, 13:25:51 pm »
Абсолютно верно !
Более того, умные люди,часто просят ( соседей, знакомых) , что-бы при приближении собаки , и попытках "подружиться с незнакомцем", брали прутик (веточку) и по жопе !
Собака должна понимать , что кроме хозяина, остальные "человеки" могут быть опасны :)
( ровно как и все машины кроме "папиной" :) )
Это тоже спасло не одну собаку от воровства :)

Но как по мне в этом возрасте важней социализация и общение с себе подобными. А то в год приводят на собачью площадку диких и агрессивных и удивляются :( .

Гончак - одиночка, и да, дикарь в какой-то степени,  в работе в лесу особенно ценны эти качества ( т.е. самостоятельность принятия решения), и злоба к зверю ( и агрессия в том числе) скорее плюс , так-что выгул на "собачьей площадке" - для гончей не лучшее времяпрепровождение.....

Собака+лес - вот симбиоз успеха в нагонке.
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2015, 13:34:07 pm от underwaterhunter »

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1543 : Сентября 09, 2015, 14:37:32 pm »
Скорее гончая - сворная (стайная) собака. А так как я живу в городе среди людей, собак и машин мне важно спокойное отношение. Да и злоба к зверю это не злоба к собакам. Моя всегда на выгуле тихоня, зато в лесу пуля.

Собачья площадка помогает наладить контакт с собачкой (если заниматься с собакой, а не просто стоять  ::) ), не зря говорят собака из квартиры более контактна по сравнению с вольерной.

Лет 15 назад купил я добермана и на следующий день у него случился энтерит. Капельница и тд и тп. Затем прививки и только в пол года он увидел улицу. Как итог бросался на всё что видит дети, велосипеды, собаки..... короче ни жисть а стресс.
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2015, 14:48:00 pm от aleksej_006 »

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #1544 : Сентября 09, 2015, 15:26:31 pm »

Хм, ну давайте по порядку.....В своре (стае) один ведущий, остальные ведомые, это факт.
Ценится диплом не в паре(некоторые только так и работают) а в одиночку !
Какие занятия с гончаком Вы проводите на площадке ?(кроме базовых: ко-мне, фу, стой, ....?).  Тем более если он (щенок) играет с другими собаками . Возврат на горн (рожок) важнее всяких там "подай лапу/лежать/сидеть"
Содержание гончей в квартире тот ещё гемор ( я держал ) и контакта больше, да, НО вольер - ЛУЧШЕ !
Про добермана - вообще не понял,это в принципе агрессивные собаки, от энтерита привика должна быть, и как-раз на "площадке выгула" рассадник инфекций в т.ч. Энтерита
да и между доберманом и гончей мало общего в натаске.

* сам когда в квартире держал эстонца, то утром - "площадка" : пописять/покакать - а вечером Цнянка/Новинки/Северное - и там "занимался" в лесах/перелесках.

Фактически гончей достаточно мин. команд: ко-мне, фу(нельзя), стой, .....и возврат на рожок(горн).....НО ДО АВТОМАТИЗМА !
** ах да, ещё прутиком от посторонних, что-б обходил стороной "чужих" :)

« Последнее редактирование: Сентября 09, 2015, 15:31:21 pm от underwaterhunter »

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1545 : Сентября 09, 2015, 16:24:08 pm »
Весь мой опус о том что в щенячьем возрасте (3 мес) важна его социализация ( это про добермана то есть о том что долго был без общения) т.к жить с дикарём не удобно.

Про  взрослых я не говорил. 

По мне, существует контакт с владельцем, а существуют рабочие качества,,,,, И то и то важно. Площадка дает социализацию с сородичами и контакт с владельцем..... и это гуд.[/font]
Кстати никто из знакомых, а тем более посторонних прутиком обходить не хочет ...жалко им.... :-[
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2015, 16:27:41 pm от Любитель »