Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1029313 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #1576 : Сентября 17, 2015, 16:06:46 pm »

Много у белячка фокусов, особливо у болотного…высшая математика это для любой собаки, особенно после двух – трех часов работы… я потому нагонку больше охоты и люблю – за выстрел не думаешь, стараешься просто подстроиться, фортели его подсмотреть себе на удовольствие…а сейчас с навигатором совсем интересно, особенно с молодой собакой…
Наши мужики-эксперты весной в Окуловке, по-моему эстонцу, диплом отстояли, потому как под собачкой были всю работу, и зайкины фокусы все на их глазах…а тот шельмец своим же следом точнехонько в пяту только и делал что бегал…по навигатору глянешь – беда однако, в пяту голосит дворняжка, а разберись – ту дворняжку по такому профессору только в нос и расцелуешь)…
И еще по поводу паратости…пробовали шибко паратых выжлят в работу ставить?...мука смертная…я уже не сгонюсь))…пока на место скола с прямогонона доспеешь, этого охламона на кругах и митусне не дозваться – ветер же еще в голове, а ножки то несут, силушка то богатырская…а след стынет, а зайка лежит…вот и ставь его как хочешь…хоть навязывай… 

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #1577 : Сентября 17, 2015, 17:14:43 pm »

И еще по поводу паратости…пробовали шибко паратых выжлят в работу ставить?...мука смертная…я уже не сгонюсь))…пока на место скола с прямогонона доспеешь, этого охламона на кругах и митусне не дозваться – ветер же еще в голове, а ножки то несут, силушка то богатырская…а след стынет, а зайка лежит…вот и ставь его как хочешь…хоть навязывай…
Опять Витя от земли оторвался...))) вот меня всегда интересовал вопрос куда бежать?  [wallbash] [wallbash] [wallbash] нет навигатора, подняли и погнала!!! Куда ты помчишься??? через поле??? Вот и приходится довольствоваться тем, что гонит... Подойдешь, потеряла... А где то чудесное место скола?  Как найти его??? Вот и остается ждать снежка и гонять этого зайца потом вместе с собакой... Нет Витя другого пути по полям и перелескам... В лесу по беляку, да и с навигатором конечно хорошо... Только леса тут почти ни у кого нет и беляка, тем более...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1578 : Сентября 18, 2015, 08:17:23 am »
Так чего ж я то от земли оторвался?...и в лесу, и по беляку, и с навигатором…как взрослый…шеи вот только подрастут, чтоб ошейники через уши не сваливались))…и вперед…пока так вожу, возраст еще позволяет…вчера вот за кротов поругал…меня находят уже хорошо…паники не вижу, боязни, дури просто ногами носиться…рябчик из-под ног взлетел – так смешно лежку пылесосили)…одно плохо – сушь…с утра вроде дождик был, а к вечеру выдуло все...А начнут гонять – мне б только чтоб с места скола далеко не уходили, а дальше разберемся…в этом деле процесс не так важен…важен результат)

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1579 : Сентября 18, 2015, 09:57:43 am »
Так чего ж я то от земли оторвался?...и в лесу, и по беляку, и с навигатором…как взрослый…шеи вот только подрастут, чтоб ошейники через уши не сваливались))…и вперед…пока так вожу, возраст еще позволяет…вчера вот за кротов поругал…меня находят уже хорошо…паники не вижу, боязни, дури просто ногами носиться…рябчик из-под ног взлетел – так смешно лежку пылесосили)…одно плохо – сушь…с утра вроде дождик был, а к вечеру выдуло все...А начнут гонять – мне б только чтоб с места скола далеко не уходили, а дальше разберемся…в этом деле процесс не так важен…важен результат)
Я спросил куда остальным бежать))) у кого это не в лесу и не по беляку... У тебя, как говорится, и капот от машины погонит)))
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2015, 09:59:42 am от serega_hunt »

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1580 : Сентября 18, 2015, 11:32:09 am »
Капот не хочу, у него голос некрасивый – противно ляпает…А бежать нам особо некуда…По большому как были горемыки так пока и остались – ничего не поменялось…Никто лесов под гончих не отдал, за плотность зайца ни с кого не спросили…Мы тут в своем болотце – не показатель и погоды могучей кучкой не сделаем…Народ то в основном в голых полях да кустами топчется…Здесь как-то давно уже hajax статейку занятную за нагонку выкладывал, особо одаренные тогда еще пыхтеть на него начали…А статейка то полезная, поскольку если не хочешь, чтоб собака 9 – 10 месяцев по вольеру миску гоняла, как у подавляющего большинства, ничего другого и не остается…Наши мужики по-всякому приспосабливаются…кто-то вечерами поля – кусты обрезает, пока зайца не найдет, а потом уже на след собаку ставит…а по кустам при воде козы этим годом немеряно сбилось…кто-то в массив собаку пускает, а сам на краю остается…все рискуют…а по-другому никак…либо сидеть и ни хрена не делать, либо пока так…уж как есть, к сожалению 

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1581 : Сентября 18, 2015, 12:06:02 pm »
 Что делать я знаю... Сам постоянно рискую... охота утиная началась, от воды коз отогнали уже... Только как такими методами как ты описал полаз поставить? И как начинающим помогать сколы выправлять?

Ohohotnik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1582 : Сентября 20, 2015, 09:05:37 am »
Сходил на ферму за червями,щенка взял...через 2 дня 3 клеща снял с шеи.Обработан инспектором.

ЭГСАП

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Сертолово Ленинградская обл
    • Просмотр профиля
« Ответ #1583 : Сентября 28, 2015, 15:26:32 pm »
Здравствуйте соседи!!!!!!Я то думал у вас с эстонцами всё классно а оказывается не совсем.И вопрос по какому стандарту живёте по Советскому 1954 или по пересмотренному Эстонцами в2007г ?

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1584 : Сентября 29, 2015, 12:12:20 pm »

Здравствуйте.
С гончими (не только с ЭГ) не всё "сладко".... И в первую очередь из за отсутствия беляка и сложностей с зонами для нагонки и охоты. А по поводу стандарта, я не вижу принципиальной разницы 1954 и 2007, кроме"черепная коробка округлой формы, умеренной ширины" и " плосковатый лоб, с мягкими линиями формы.". Думаю у нас стандарт 1954.

Всё ИМХО.... Пусть поправят более опытные.
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2015, 13:07:20 pm от Любитель »

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #1585 : Сентября 29, 2015, 13:11:55 pm »
Наганивайте на то, что охотитесь (имею ввиду зайцев). На испытаниях тяжело, но собачки то срабатывают... Хоть и не так, как "белячишницы".
Мир дому, где собак и лошадей любят...

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1586 : Сентября 29, 2015, 13:40:09 pm »
Так и делаю,,,,,, уже 17 раз вывозил в лес. До ноября надеюсь подтянутся.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1587 : Сентября 29, 2015, 17:19:57 pm »

Что за такое поверье? ???

http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=28044.msg522991;topicseen#msg522991

Орфей и Прима

"[/size]Осенний помет у породистых гончаков сохранять не принято. Таких собак ни на выставку, ни на полевые состязания не предъявишь - засмеют. Самое главное - их не продать потом."

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1588 : Сентября 29, 2015, 18:15:46 pm »
Здравствуйте соседи!!!!!!Я то думал у вас с эстонцами всё классно а оказывается не совсем.И вопрос по какому стандарту живёте по Советскому 1954 или по пересмотренному Эстонцами в2007г ?
У нас точно так же как и у вас…деды – глыбы и фанатики уходят…а на их место – шустрые людишки с ручонками липкими…вот и имеем то, что есть…молодые растут сорняком – по седлу врезать некому…ну и собаки соответственные – в большинстве шлак голимый…тем более что эстонцев у нас никогда много не было…хотя порода замечательная…довелось еще застать больших работяг – и людей и собак…

ЭГСАП

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Сертолово Ленинградская обл
    • Просмотр профиля
« Ответ #1589 : Октября 02, 2015, 12:59:34 pm »
У нас сейчас с увеличением дачных массивов прибавились дороги,соответственно происходит сжатие охот угодий зачастую заяц переходит асфальт.Многие закоренелые любители РГ и РПГ переходят на ЭГ так как ЭГ не гонит, всё таки не с таким  напором,что заяц забывает о перемещении машин.В итоге количество эстонских гончих стало расти,соответственно растёт поголовье,появляются споры.Первые капли по окрасу по нашему стандарту несколько цветов,эстонцы немного упростили два калор и три калор.Вот меня и интересует как это звучит у вас?Перемещение щенков происходило и будет происходить.По тому и хочется пообщаться с братьями по оружию.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1590 : Октября 02, 2015, 17:04:38 pm »

Окрас основной: Черно-пегий в румянах. допускаются: буро-пегий в румянах, багряно-пегий и чепрачный.
Не уверен на счёт желто-пегого.
По поводу популярности, по моему, увеличилось количество ЭГ с которыми не охотятся (красивая+спокойная= компаньон). А те кто содержит собак в частном секторе предпочитают РГ и РПГ.
А по какому поводу спорите?
« Последнее редактирование: Октября 02, 2015, 17:15:13 pm от Любитель »