Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1010794 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #2281 : Августа 31, 2016, 04:23:56 am »

Теперь сурезно:
Хотя треки не несут какой либо кинологическй пользы. Это просто общение. А также дают представление о работе.

Алексей, треки дают представление о работе собаки если Вы при этой работе присутствовали, тогда да, помогают, потому как вы знаете где на каких отрезках собака гнала а где правила скол или просто искала ещё до подъёма. Постороннему человеку глядя на трек невозможно понять где собака шла с голосом. где доборила, а где просто за "птичкой" рванула. Трек - это путь пройденный собакой. Глядя на трек посторонней собаки сможете ли Вы сказать чем она занималась на том или ином отрезке трека? Трекер это всего лишь инструмент, и использовать его можно по разному, как и любой другой инструмент. Ножом можно резать хлеб и убить человека, отразить нападение бешеного животного, к примеру. Так и с трекером, можно кому то показать трек пройденный собакой и уверять что всё время гнала зверя, ведь не проверишь если лично не присутствовал при этом. Но если кто то этого не понимает и в каждом слове видит покушение на свой "авторитет" с этим ничего не поделаешь. На этом заканчиваю.
« Последнее редактирование: Августа 31, 2016, 08:36:55 am от Разгильдяй »

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #2282 : Августа 31, 2016, 06:33:57 am »
 Про нож уже все раставило на свои места... Просто заняться нечем  наверное...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

aleksej_006

• Гость
« Ответ #2283 : Августа 31, 2016, 07:21:35 am »
Не знаю у кого как, но моя если идет 8-15км/ч значит гонит. 15-23......значит гонит по горячему. Если скорость ниже 8 км...... молча распутывает. Конечно трек не описывает работу полностью .... но как я сказал......дает общее представление. Позволяет, так сказать, сравнить работу своей собаки с работой показанной на треке. Я имею в виду то что можно за час сделать один круг, а можно пять. И всё это будет работа на диплом одной и той же степени. И посмотрев треки люди также захотят проверить своих собак.

Доказывать в интернете можно только свою точку зрения. Остальное нужно доказывать в лесу.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2284 : Августа 31, 2016, 07:26:29 am »
Не знаю у кого как, но моя если идет 8-15км/ч значит гонит. 15-23......значит гонит по горячему. Если скорость ниже 8 км...... молча распутывает. Конечно трек не описывает работу полностью .... но как я сказал......дает общее представление. Позволяет, так сказать, сравнить работу своей собаки с работой показанной на треке. Я имею в виду то что можно за час сделать один круг, а можно пять. И всё это будет работа на диплом одной и той же степени. И посмотрев треки люди также захотят проверить своих собак.

Доказывать в интернете можно только свою точку зрения. Остальное нужно доказывать в лесу.
Что-ты рассказываешь?  Есть Леша велосипед... Вроде он для ЗОЖ... А можно и собаку к нему пристегнуть на поводок и поездить по лесу и рассказывать всем, что она гоняла... ;)  Получается, что у гончатника и велосипеда быть не должно... ;D ;D ;D

aleksej_006

• Гость
« Ответ #2285 : Августа 31, 2016, 07:59:34 am »
Блиин.... я реально пристегиваю собаку к велосипеду  :(  уже 800км прошли.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #2286 : Августа 31, 2016, 08:05:43 am »
Преступление раскрыто... прошу понять и простить. ;D ;)

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2287 : Августа 31, 2016, 08:49:09 am »

Прочитайте предыдущее моё сообщение, и потом сопоставьте с выделенным в Вашем.
 А в общем уже надоело пытаться некоторым объяснить что спорить с голосами в своей голове не очень правильно.
Как то один очень неглупый человек высказал такую мысль:

" поскольку избавились от лжи, всегда содержащейся в источнике или привносимой нами самими путем неадекватного восприятия."

Как мне кажется стоит подумать, особенно о выделенном.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2288 : Августа 31, 2016, 09:03:18 am »
А мне кажется вам надо просто отдохнуть... Вы уже спорите о том, что никогда н евидели и даже не имеете ни малейшего представления о предмете разговора... и еще пытаетесь искать тараканов в чужой голове... своих для начала успокойте... 8)

aleksej_006

• Гость
« Ответ #2289 : Августа 31, 2016, 09:39:54 am »
Беда ..... Теория лжи ... первый сезон.

Скажу больше - Врут все
Картинки по запросу смайлик подозрительно

aleksej_006

• Гость
« Ответ #2290 : Сентября 09, 2016, 14:55:08 pm »

Задался вопросом, почему у ЭГ в стандарте:
1.Индекс растянутости-112(как у овчарки для них свойственна рысь)
2.А Угол плечелопаточного сочленения равен 115-120 градусов(у немцев 90). Хотя везде утверждается(в частности Ерусалимский Е.Л. "Экстерьер собаки и его оценка") что такой углол у галопирующих собак, квадратного сложения

Какая работа более свойственна ЭГ: длительная рысь или короткая работа галопом? В итоге на просторах интернета нашёл сравнение волка и немецкой овчарки.http://bernclub.ru/forum/69-5992-1

Хоть статья не для слабонервных ... но интересная. В итоге пришёл к мнению, что в книге закралась ошибка. И 90градусов совсем не гуд.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #2291 : Сентября 15, 2016, 09:57:47 am »
Что значит, у Рогдая, Ковалёва? ..... CH BY -Чемпион Белоруссии
                                                      BREED -Лучший представитель породы   ::)

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #2292 : Сентября 15, 2016, 10:47:51 am »
ЦАЦибовские титулы, ничего страшного :), просто на выставки ЦАЦ- таскал , ( а не только на охотничьи)

В скором времени думаю "охотничьи" выставки будут угасать, уступая "ЦАЦ-ам", ибо голый интузиазм - против денег слаб. И к этому всё идёт, и глобализация опять-же :))

Так-шта Лёша, учи мат. часть по хэндлингу так сама :),   раз замахнулся "породу" развивать  ;)

aleksej_006

• Гость
« Ответ #2293 : Сентября 15, 2016, 11:01:55 am »
Как можно на CAC если ЭГ не признана ФЦИ  ??? ?

Сергей, я тоже хочу своей титул "Чемпион Галактики"  :-[   ;D

Всё,,,,, пошёл учить мат.часть)))

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #2294 : Сентября 15, 2016, 11:08:59 am »
Как можно на CAC если ЭГ не признана ФЦИ  ??? ?

Легко !
 Есть 7-я группа пород ( породы не признанные ФЦИ) - вот в ентой группе , разам со спаниелями (РОСами) и пр. "непризнанцами" и будешь выставляЦЦа :)

Сергей, я тоже хочу своей титул "Чемпион Галактики"  :-[   ;D

Такого няма ...пока....до открытия межгалактических перелётов....потерпи чуток...

А вот "Чемпион Беларуси", - или "Породы", или "БЕСТ он зе БЕСТ"  - легко !

Вон Могилёв на 2 шага впереди в этом деле, и чёрт побери он (Могилёв) - идёт в ногу со временем !

Всё,,,,, пошёл учить мат.часть)))

вот это правильно !  ;)

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2295 : Сентября 15, 2016, 11:17:07 am »
Есть 7-я группа пород ( породы не признанные ФЦИ) - вот в ентой группе , разам со спаниелями (РОСами) и пр. "непризнанцами" и будешь выставляЦЦа :)

Эвоно как, голытьбу значит держим - не признает никто нынче легавых (((
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...