Кого примите в свой закрытый клуб?
А если принимать всех жилающих - получится аналог секций, которые уже существуют. Чем принципиально лучшим будет отличаться сие собрание? ИМХО Дело не в форме, а в содержании. Если люди придерживаются каких то правил, которые приняли - будет толк. А если искать объяснения, почему сегодня не страшно нарушить - будет разруха.
А где я писал про закрытый клуб? Я писал про объединение
единомышленников, а как это называть , клуб, секция, кружок. многогранник - дело десятое. Когда людей связывает общее понимание что им надо, могут возникнуть разногласия в путях достижения цели, но если кто-то убедится что предложенный им путь не приносит желаемого результата, то человек сам будет искать другие пути, цель то ведь остаётся неизменной.
У нас с Вами ,Алексей, разные подходы, Вы считаете что люди должны делать что-то из страха наказания, а я считаю что что по убеждению. Как вы думаете что более действенно?
Если кто-то может себе позволить вести селекцию один, есть средства, и знает как это делать, результат несомненно будет. Как пример питомники легавых, там люди далеко не бедные владеют, и ведут селекцию в направлении которое считают перспективным. А секция, в теперешнем виде, имеет право принимать решения по той или иной вязке обязательные к исполнению, или всё же владельцы собак имеют право их вязать по своему усмотрению? Ведь собаки с родословными и дипломами, нарушений не просматривается. А если решение обязательно к исполнению, то на каком основании кто-то посторонний распоряжается имуществом третьих лиц? Собака ведь является имуществом, согласно законодательства.