Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1010335 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

and003

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Свислочь
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #2971 : Июля 16, 2017, 15:37:23 pm »
За 5 евро из Китая 40см ,радиус в глухом и гористом лесу до 3 км точно, ровнина до 15 при условии определенных частот
На стандартной сколька тянет?
Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2972 : Июля 30, 2017, 08:30:30 am »

РАЗГИЛЬДЯЮ:
Интересного, Володя, очень много…этим годом у ребят молодняк очень занятный выстрелил и у нас и в России…не все и не вся еще за бабки продались. Очень рад за стариков, еще гоны высоко закладывают...Ребята наши большие молодцы, не сдаются, подвезли к нам пусть немного, но очень интересного и детсада и подрощенных…будем посмотреть, что поднимется и выстрелит. Очень хочется, чтоб у мужиков получилось. Те, кто действительно делом занимаются, они ведь шум вокруг себя не поднимают, скорее наоборот. Сам без работы не сижу, благо погода позволяет. Троих мелких постоянно на лес. Подвез очень интересную девочку, но придется серьезно лечить, как оказалось. С таким столкнулся в первый раз. Хорошо хоть не заразное. Недели через две еще одного чертенка подвезу. Так что не скучно. Собираю котомки, чиню опорки на осень. Планы есть, а что получится – поглядим. Очень не хочется попасть снова в такие переплеты с погодой как прошлой осенью на брянских, да и этой весной и на Осташевича не сладко было, а в Окуловке по субботе ведь форменный конец света настал. Я чего и в тему то встрял, сколько ведь здесь не писал уже, когда человек всех под одну гребенку чесать пытается. ( ни на один вопрос мне ведь так и не ответил)))…А я как вспомню, как пацаны по колено в воде, в снежной каше…ветрище шальной, лес валится, снегопад с утра страшенный, потом ливень, весь день дождь. И ведь выбегали собак. На базе собрались  - все мордами вниз попадали.
Так что потянулся я опять на лес…А то вишь, Геракл вон гневаться изволят, что букаф многа)))…Коротко только протоколы да приговоры штопаются, когда всех одним чохом дерьмом измазать…уж тебе ли, Андрюха, этого не знать)))…а так хоть забань, мне пока и
в лесу не скушно))…публика тут шибко, Володь, поменялась – сплошь лингвисты, эстеты легкого разговорного жанра…куда уж нам от сохи то с пятью классами церковно-приходской…о собаках практически никто не пишет, неинтересно им…совсем форум издох

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2973 : Июля 30, 2017, 10:54:24 am »

РАЗГИЛЬДЯЮ:
Интересного, Володя, очень много…этим годом у ребят молодняк очень занятный выстрелил и у нас и в России…не все и не вся еще за бабки продались. Очень рад за стариков, еще гоны высоко закладывают...Ребята наши большие молодцы, не сдаются, подвезли к нам пусть немного, но очень интересного и детсада и подрощенных…будем посмотреть, что поднимется и выстрелит. Очень хочется, чтоб у мужиков получилось. Те, кто действительно делом занимаются, они ведь шум вокруг себя не поднимают, скорее наоборот.

о собаках практически никто не пишет, неинтересно им…совсем форум издох

Спасибо, дай Бог чтоб всё по хорошему пошло, сам знаю сколько труда вложить надо в собаку чтоб толк был, но и радость великая когда всё получиться. Удачи всем.
По последнему замечанию, не сезон, а может и хвастаться особо не чем, вот и тишина. Ну а когда приходит некто и на "добрый день" кучу навоза выворачивает, то и реакция соответствующая. И что интересно как-то очень синхронно здесь, и на другом форуме, российском, подобные темы всплыли. Там правда быстро потушили, людям другое интересно, но вот почему то ............  Там кстати одного персонажа упомянутого в "навозной теме", как я понял активно радеющего за породу и чистоту рядов в "одноклассниках", я туда не ходок, персонально на мероприятие пригласили, чтоб приехал и всем показал. Посмотрим как получится. Это ведь не за компом по клавишам стучать. А так смотрю там люди шевелятся, хоть подход конечно у всех разный, как и задачи, но движение есть, и проблемы схожие.
Виктор, спасибо ещё раз, ты пиши хоть изредка про собак, глядишь и другие подтянутся. 8)

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2974 : Июля 30, 2017, 11:41:26 am »
Извини, Володь, не думаю, что дело в межсезонье…сейчас время очень интересное, кто с чем на осень выходит, где какой алмазик блеснет, какое новое солнышко проклюнется…тем более по такому лету…мыслю, что дельному народу совсем отбили охоту здесь что-то писать…практически не осталось здесь мужиков, кто при собаках при всех этих проблемах…ну что, опять порожняк гонять да воду в ступе толочь на тему бг, жуликам да шарлатанам рекламу делать?)))…а так всем, и мне грешному, телефонов да скайпов хватает)))…форум разогнали прежде всего неадекватностью, хамством, откровенным скотством…я ведь не стебусь, когда пишу, что молодняку обсуждение проблем не нужно, не видят они эти проблемы, не понимают…им бы срач, драйв, лихость свою показать…это с горечью…потом еще какой-нибудь Андрюха вопрется как слон в посудну лавку, не разобравшись кистенем махать зачнет)))…букав, виш ты, яму многа)))…кому такое нужно?..серьезные мужики в большинстве своем люди тихие, не горластые, совсем не публичные)))… вот и осталось то, что осталось…зато тихо неделями, прям благодать неземная…

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2975 : Июля 30, 2017, 20:08:20 pm »
Извини, Володь, не думаю, что дело в межсезонье…сейчас время очень интересное, кто с чем на осень выходит, где какой алмазик блеснет, какое новое солнышко проклюнется…тем более по такому лету…мыслю, что дельному народу совсем отбили охоту здесь что-то писать…практически не осталось здесь мужиков, кто при собаках при всех этих проблемах…ну что, опять порожняк гонять да воду в ступе толочь на тему бг, жуликам да шарлатанам рекламу делать?)))…а так всем, и мне грешному, телефонов да скайпов хватает)))…форум разогнали прежде всего неадекватностью, хамством, откровенным скотством…я ведь не стебусь, когда пишу, что молодняку обсуждение проблем не нужно, не видят они эти проблемы, не понимают…им бы срач, драйв, лихость свою показать…это с горечью…потом еще какой-нибудь Андрюха вопрется как слон в посудну лавку, не разобравшись кистенем махать зачнет)))…букав, виш ты, яму многа)))…кому такое нужно?..серьезные мужики в большинстве своем люди тихие, не горластые, совсем не публичные)))… вот и осталось то, что осталось…зато тихо неделями, прям благодать неземная…

В общем всё правильно, только вот к чему придём? Всё в поговорку укладывается "если бы молодость знала, если бы старость могла." Что тут за молодых говорить, знаний немного, опыта не больше, появится лидер-гуру да ещё если нос по ветру держит
, ему и зелёная улица, и ведёт в светлое будущее. Их невозможно сбить с пути - им всё равно куда идти.
Но Виктор, если не объяснять, не показывать что есть настоящая охота с гончей, так и будут фаст-фуд хавать да нахваливать, за изысканную кухню выдавая.
Уйдут те немногие дельные, никто не вечен к сожалению, и что останется? Ролики с биглями на расстоянии ружейного выстрела от охотника голосящими за охоту с гончими выдавать?
За календарный год два брата приятели мои ушли, не бог весть какие гончатники были, но начинал с ними, первую кровную гончую их услышал, в начале 70 х, до сих пор голос помню, благодаря им и гончими заболел. Охотились вместе, спорили много, но по доброму, в общем приходили к общему пониманию и какой гончая быть должна и охота с ней.
Кто останется? Те кто в 90 х-2000 х пришли, понятия у них свои, из под чужих собак зверька стрельнуть - нормально, да это то ещё ладно, коль голодные, а то так как у меня "умники" выжлеца стрельнули и аккуратно на рельсы шеей положили. Не учли что времена изменились и того движения что раньше уже не наблюдается. Кровь свернуться успела, да и следы от дроби остались. Я его на третий день только нашёл и похоронил.
В общем я думаю что от нас зависит что после нас будет с гончими, ведь если не знать ничего другого то и "кружки" за благо, и на кормушке стрельнуть - охота, и по выпускной птице - почему бы и нет.
Когда уезжал одна "копытная зона" была, и против той помниться выступал я лично постоянно,  теперь с гончей выйти некуда, кругом зоны, как племянник говорил на собрании голосуют молодые, кто откуда - неизвестно, впервые видел.
Грустно это как-то, я понимаю что тебе хватает общения между своими единомышленниками, но ведь кучкой, даже могучей, не много сдвинешь. А "кружкование" охоту с гончей убьёт, и курс на это самое "кружкование" кажется взят твёрдо.

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2976 : Июля 30, 2017, 23:07:42 pm »
Разгильдяй,   [cool]

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2977 : Июля 31, 2017, 09:09:50 am »
Вспомни, Володь, когда я впервые написал здесь про «могучие кучки»…я и сам не ожидал, как быстро и прочно все это станет может быть единственным защитным редутом
среди разливанного вонючего болота серости, лихоимства и грязи в нашей Породе…Подскажи, чем еще защититься от липовых родословных, купленных дипломов, титулов, а в конце концов от пустых никчемных собак, чем еще хотя бы отсрочить потерю последних крохотных но настоящих рабочих искорок…Единым фронтом, так сказать, отстоим последнее?)))…у нас что ни революция, то обязательно конченные мрази и подонки во главе…вся грязь и окончательное угробление породы идут у нас с самого верху, прикрываясь красивыми лозунгами…сотрясание воздуха в инете так сотрясанием и остается, ну если только народ посмешить…живым тебе примером вот эти последние события, из-за каких я из лесу нос высунул))…
говоришь ты все правильно, полностью с тобой согласен, только курс взяли не на кружки, как таковые, но на полное изничтожение охоты с собаками на зверя… «барин-баринок» в зайцев уже наигрался, тем более когда такие советчики на ушко пошептывают, под локоток держат ласково…семимильными шагами на вожжах в европы тянут…а кто супротив – это у нас завсегда сапожищем в рыло, али батогами…ну в лучшем случае тебе популярно обьяснят, что ты просто идиот, и счастья своего понять не в состоянии….вся звериная, людоедская повадка цветет здесь в полной мере…прости, Володя, но я пессимист в этом…сам делаю, что только могу…вот на сейчас у нас на двоих 11 душ по вольерам…езжу, ищу, выставляюсь, лечу на последние бабки и своих и чужих, больно падаю, встаю…а в светлое будущее не верю…на нас все закончится…увы…я сколько ни думаю над этим, не вижу ни единой предпосылки остановить этот стремительный штопор…я сейчас говорю прежде всего о нашей Породе…так что остается нам «про реактор, про любимый лунный трактор»)))…вообще тема эта очень большая и мусолить ее можно до бесконечности…так что лучше я назад в лес)))…постараться хоть что-то успеть…никто ведь не знает, сколько Господь отмерил))…

как это у Губермана:
В живую жизнь упрямо верил я,
в простой резон и в мудрость шутки,
а все высокие материи
блядям раздаривал на юбки.

and003

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Свислочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2978 : Августа 13, 2017, 14:07:07 pm »
Скажите может кто пользуется термобельем? Какое подойдёт для наших охоты с гончими? 8)
Наверно в прошлой жизни я,
Был Гончим псом.
Багряным Русским выжлецом!...

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2979 : Августа 13, 2017, 22:24:30 pm »
Испытывать надо, кому - нравиться, кому - не очень, лично я привык к традиционному хлопку: осенью не запаришься, зимой не замерзнешь.
Спокой людям доброй воли!

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2980 : Августа 16, 2017, 20:31:19 pm »
 Тут человек за термобелье на охоту спрашивал…штука хорошая, как и те же, к примеру, шмотки “Deerhunter”…опять же бундесвер неплохие вещи делает…только вот многие ли могут себе позволить это из простого люду по нашему то житьишку…по себе скажу, что перво-наперво вложусь в обуток…сухость, тепло и легкость в ногах – это первое дело, хотя и не сразу доходит…с годами…а так стараешься одеваться на холода на манер капусты…и на ходу меньше упреваешь и стоямши – сидемши не так колеешь…а вообще одежа на охоту шибко от собак зависит…чем вязче и мастеровитее собаки, тем теплей одеваться приходится…русачина-стервец, особливо ежли его вдвоем-втроем мастера подопрут, на малых кругах расписываться не будет…станет на прямые ноги и вперед…круг километров 5 это для размяться…а синяк – профессор в повал забьется сто на сто, и будешь полдня сидеть ни собак ни зверька не видемши, хотя в десяти метрах ходить будут…и не сдвинешься – подшумишь…а вот ежли собачки со зверем балуют, чтоб там подранка стащить и сожрать втихую – тут по холодам уж больно валеночки хороши на пару размеров больше…скинул их и в носках дай вам скорости, чтоб только вовремя поспеть…на голову шапки спортивны или ушаночки хороши – одно ухо в ей поднял да подвязал, на которо лучше слышишь и соколом стоишь…хотя нынче навигаторы да трекеры сильно этот вопрос подкашивают…и собак безголосых от этого больше стало …   

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2981 : Августа 17, 2017, 14:12:46 pm »
Насчет обуви: вспенка вроде всем устраивает, и лего, и тепло, НО если за рулем на машине - надо переобуваться ибо педали газа и тормоза нажимаются одновременно [negat] , тут простой резиновик с лишней парой шерстяных носков выигрывает.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2982 : Августа 18, 2017, 08:21:41 am »

Я уже свое походу «отрезинился»…и под лед проваливался крепко, и сам зимой в речку лазил, лед локтями ломал (выжла моя тонула – под лед на повороте пошла)…и горами и тундрой и Баренцем маленько битый…попортил шибко и колени и ступни…резина на холоде деревянная становится и если хоть чуть сосуды пережимает, я уже не ходок…весной в Окуловке Плакуху снимал с гона после отбойной трубы аж до пяти вечера…вот где страху в резине натерпелся…там за утро ручьи так водой подняло, смотреть страшно, не то что переходить…по осинам поваленным слизким налазился вволю, разок искупнулся…так и не снял паразита, пока сам не нагонялся…а ребята переехали…
пена всем хороша, только из того, что у нас зацепить можно, подошвы морозов боятся, быстро лопаются…а так да, и тепло и сухо, и ногам вольно и легко…зашнуроваться можно как удобно, снег сверху не попадает…унты хорошая штука, настоящие заколенники собачьи на войлочном ходу или на резине, только это не по нашей охоте, если ходовая…много в них не набегаешь…чуни, ичиги оленьи очень хороши по большим холодам…только не долговечные очень…да и где ж ты у нас их возьмешь…
Прошлым годом на состязаниях в России в самом конце ноября опять под старого знакомого эксперта попал…уважаемый человек в больших летах…так тот как бегал по снегу в кедах, так и бегает… 

« Последнее редактирование: Августа 18, 2017, 08:29:04 am от alonehunter »

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2983 : Августа 18, 2017, 13:27:18 pm »
…так тот как бегал по снегу в кедах, так и бегает…
Если постоянно, то понты, как по другому назвать... У нас в один товарищ на экспертизу в туфлях пришел, так уже сколько лет полощут... Я один раз в окладе на волка часов 10 в ботиночках простоял по забывчивости, хорошо мороз до -10 был, даже не кашлянул ни разу.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2984 : Августа 18, 2017, 15:28:19 pm »

За туфли чищены до блеска, костюм глаженный,рубашку шиковну,запонки, галстук  в тон, дикалон на весь ринг пусть недоразвитые скалятся из подворотен, где им и место…идиотов одноклетошных на этой земле еще лет на сто припасено…я в этом вопросе Ваньшу только поддержу, хорошо, чтоб все эксперты у нас так выходили и к себе и к братве с уважением…
а вот по поводу деда этого не соглашусь…у меня к нему такое же отношение как и к нашим Устинычу Малеенку, деду Михалычу Карасю, дай им еще Господь здоровья и долгих лет…огромное уважение и теплота…живая история…до сих пор и при ноге и при сумасшедшей цепкой памяти…сколь годов не видались, а сразу меня вспомнил…сам махонький, сухонький…ночевали все в одной избе…Пантелеева помянули, Рябова, Неруша, Подню вспомнили(их собачки еще в пантелеевских Сигналах сидели)…столь годов человеку, и чтобы так помнить собак, линии, людей…вот последние уйдут, а на смену им кто?...а кеды…ну просто такой человек)…не люблю я всех под одну гребенку мерить… 

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2985 : Августа 21, 2017, 09:15:42 am »

За туфли чищены до блеска, костюм глаженный,рубашку шиковну,запонки, галстук  в тон, дикалон на весь ринг пусть недоразвитые скалятся из подворотен, где им и место…идиотов одноклетошных на этой земле еще лет на сто припасено…я в этом вопросе Ваньшу только поддержу, хорошо, чтоб все эксперты у нас так выходили и к себе и к братве с уважением…
Я не совсем понятно выразился - речь про туфли на ПОЛЕВОЙ экспертизе была...