Извини, Володь, не думаю, что дело в межсезонье…сейчас время очень интересное, кто с чем на осень выходит, где какой алмазик блеснет, какое новое солнышко проклюнется…тем более по такому лету…мыслю, что дельному народу совсем отбили охоту здесь что-то писать…практически не осталось здесь мужиков, кто при собаках при всех этих проблемах…ну что, опять порожняк гонять да воду в ступе толочь на тему бг, жуликам да шарлатанам рекламу делать?)))…а так всем, и мне грешному, телефонов да скайпов хватает)))…форум разогнали прежде всего неадекватностью, хамством, откровенным скотством…я ведь не стебусь, когда пишу, что молодняку обсуждение проблем не нужно, не видят они эти проблемы, не понимают…им бы срач, драйв, лихость свою показать…это с горечью…потом еще какой-нибудь Андрюха вопрется как слон в посудну лавку, не разобравшись кистенем махать зачнет)))…букав, виш ты, яму многа)))…кому такое нужно?..серьезные мужики в большинстве своем люди тихие, не горластые, совсем не публичные)))… вот и осталось то, что осталось…зато тихо неделями, прям благодать неземная…
В общем всё правильно, только вот к чему придём? Всё в поговорку укладывается "если бы молодость знала, если бы старость могла." Что тут за молодых говорить, знаний немного, опыта не больше, появится лидер-гуру да ещё если нос по ветру держит
, ему и зелёная улица, и ведёт в светлое будущее. Их невозможно сбить с пути - им всё равно куда идти.
Но Виктор, если не объяснять, не показывать что есть настоящая охота с гончей, так и будут фаст-фуд хавать да нахваливать, за изысканную кухню выдавая.
Уйдут те немногие дельные, никто не вечен к сожалению, и что останется? Ролики с биглями на расстоянии ружейного выстрела от охотника голосящими за охоту с гончими выдавать?
За календарный год два брата приятели мои ушли, не бог весть какие гончатники были, но начинал с ними, первую кровную гончую их услышал, в начале 70 х, до сих пор голос помню, благодаря им и гончими заболел. Охотились вместе, спорили много, но по доброму, в общем приходили к общему пониманию и какой гончая быть должна и охота с ней.
Кто останется? Те кто в 90 х-2000 х пришли, понятия у них свои, из под чужих собак зверька стрельнуть - нормально, да это то ещё ладно, коль голодные, а то так как у меня "умники" выжлеца стрельнули и аккуратно на рельсы шеей положили. Не учли что времена изменились и того движения что раньше уже не наблюдается. Кровь свернуться успела, да и следы от дроби остались. Я его на третий день только нашёл и похоронил.
В общем я думаю что от нас зависит что после нас будет с гончими, ведь если не знать ничего другого то и "кружки" за благо, и на кормушке стрельнуть - охота, и по выпускной птице - почему бы и нет.
Когда уезжал одна "копытная зона" была, и против той помниться выступал я лично постоянно, теперь с гончей выйти некуда, кругом зоны, как племянник говорил на собрании голосуют молодые, кто откуда - неизвестно, впервые видел.
Грустно это как-то, я понимаю что тебе хватает общения между своими единомышленниками, но ведь кучкой, даже могучей, не много сдвинешь. А "кружкование" охоту с гончей убьёт, и курс на это самое "кружкование" кажется взят твёрдо.