Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: БООР в цифрах.  (Прочитано 236081 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
БООР в цифрах.
« : Сентября 08, 2008, 09:44:07 am »
Тезисно. ПиР №17 4-18 сентября 2008 года по материалам выездного правления РГОО «БООР».
Цифры ихние, слова мои.
1. Арендованные площади. 10 142 700 га. Из них лесных угодий – 3 602 300 га.
2. Штат структуры. 684 сотрудника, из них егерей – 541. Что составляет почти 19 тыс.га на егеря…
При среднемесячной зарплате в 334,4 тыс. руб. меня терзают смутные сомнения насчет уровня их работы с таким соотношением зарплаты и площади.
3. Численность членов с правом ОХОТЫ.
2007 год -  44 055   
2008 год – 41 524
«Рост» на лице…
Тем не менее, эти люди слили в бюджет (членские взносы) организации:
2 406 800 000 руб. Да-да, более 2 млрд.! Это за год.
Купили путевок и разовых разрешений – 770 600 000 руб. За полгода. Можно предположить, сумма в конце года минимум удвоится.
Сюда же плюсуем госпошлину (только членов БООР). Полагаю, что тот, кто заплатил членские взносы, госпошлину скорее всего также оплатил – 35 000 х 41 524 = 1 453 340 000 руб. Госпошлина конечно же не идет в бюджет БООРа, но все равно платится охотниками – членами БООР в бюджет гос-ва. Так или иначе, деньги тратятся местными охотниками.

Итого: около 6,5 млрд. руб.

4. На этом фоне с туризма и иностранных охотников БООР получил… 193 500 000 руб.
90 000 долларов.
И, вместо того, чтобы добиваться увеличения количества местных охотников путем лоббирования упрощения схем доступа к самой охоте и т.д., партегеноссе от БООР опять орут, что мы сможем взять с иностранцев больше!
Будут бахать деньги на устройство теплых вышек и номеров с ватер-клозетами.

Собственно, картинка и ранее была ясной. Просто у меня остался вопрос: почему идиоты так легко и быстро лезут наверх во власть?
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2008, 13:05:25 pm от Неманский »

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: БООР в цифрах.
« Ответ #106 : Апреля 16, 2009, 16:26:50 pm »
Умное теля,  двух маток сосет... Так и БООР... Вначале продаст сезонку по области...А потом сам купишь в нужное тебе БООРовское хозяйство с самостоятельой хоз. деятельностью. Парадокс...
Удачи ! Рад помочь.

Polhunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Апреля 16, 2009, 16:27:46 pm »
А мне интересно, почему я должен выписывать отдельные путевки в хозяйства БООР Минской области, находящихся на самостоятельном балансе, имея на руках сезонную путевку по Минской области во все хозяйства БООР, при этом руководители хозяйств с самостоятельным балансом требуют наличие билета БООР и уплаты взносов? :o Какого хрена???
Т.е. приобретая путевку в ЛОХе я могу не являться членом БООР, а являясь им я должен выписывать путевки в хозяйства БООР с самостоятельным балансом ДОПОЛНИТЕЛЬНО. В противном случае они выдаются ДОРОЖЕ, как не для членов.

Polhunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Апреля 16, 2009, 16:30:53 pm »
Умное теля,  двух маток сосет... Так и БООР... Вначале продаст сезонку по области...А потом сам купишь в нужное тебе БООРовское хозяйство с самостоятельой хоз. деятельностью. Парадокс...
Это не парадокс. Это чиновничий беспредел и бездействие руководства БООР. Такие хозяйства, с самостоятельным балансом, в том виде, что сейчас, не должны быть под эгидой БООР. Они должны быть возведены в ранг частных!

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Апреля 16, 2009, 16:47:08 pm »
Это не парадокс. Это чиновничий беспредел и бездействие руководства БООР. Такие хозяйства, с самостоятельным балансом, в том виде, что сейчас, не должны быть под эгидой БООР. Они должны быть возведены в ранг частных!
А с какого бодуна? Если частник владеет, сам за всё платит - тогда да, а так - звиняйте.
Что есть "самостоятельный баланс"? Кто владеет формулировками? Разъясните, плз. И вообще - БООР - ГОСУДАРСТВЕННО\обчественная организация - где тут частник примазалси? Ага - как балабос сосать - так обчество подавай, как охотиться - дык мы частники - "пшёл вон отсель"....

Polhunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Апреля 16, 2009, 16:52:03 pm »
Вот я о том и говорю, если путевку отдельную от БООРовской, но с обязательной уплатой взносов в БООР, то с какого перепугу?

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Апреля 16, 2009, 16:58:18 pm »
Такие хозяйства, с самостоятельным балансом, в том виде, что сейчас, не должны быть под эгидой БООР. Они должны быть возведены в ранг частных!

Это понятно...Но как же БООР откажется от той части денег, что эти хозяйства отчисляют в БООР?
Удачи ! Рад помочь.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Апреля 16, 2009, 17:01:59 pm »
Такие хозяйства, с самостоятельным балансом, в том виде, что сейчас, не должны быть под эгидой БООР. Они должны быть возведены в ранг частных!

Это понятно...Но как же БООР откажется от той части денег, что эти хозяйства отчисляют в БООР?
У Жванецкого подобное метко отмечено - "паровоз для машиниста".....

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Апреля 23, 2009, 16:50:59 pm »
Может рыболовы-спортсмены пояснят?
"Национальным олимпийским комитетом Республики Беларусь выдано свидетельство о том, что РГОО "БООР" является единственным на территории Республики Беларусь спортивным общественным объединением, которое занимается развитием рыболовного спорта и уполномочено Национальным олимпийским комитетом Республики Беларусь выдано свидетельство о том, что РГОО "БООР" является единственным на территории Республики Беларусь спортивным общественным объединением, которое занимается развитием рыболовного спорта и уполномочено представлять этот вид спорта в соответствующем международном спортивном объединении.."

1. А что, есть олимнийский вид спорта по рыбной ловле?
2. Если имеется ввиду представлять РБ на любых соревнованиях, то, например, БРИК или другие уже не могут представлять РБ?
3. Что такое "... уполномочено представлять этот вид спорта в соответствующем международном спортивном объединении".

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Апреля 23, 2009, 17:46:42 pm »
Ты знаком с термином "и другие официальные лица..."? Так вот, все направленные от имени РБ делегации (официальные, за счет средств бюджета) могут быть укомплектованы только членами РГОО БООР, в качестве спортсменов-удильщиков.

3. Что такое "... уполномочено представлять этот вид спорта в соответствующем международном спортивном объединении".

Это значит, что существует международная федерация рыболовов спортсменов, все контакты с которой (опять же на межгосударственном уровне), только через БООР. А БРИК, это всего лишь объединение неких граждан, по принципу свободного участия, и засылать своих эмиссаров от имени РБ, не имеют накого полного права.

"Государственное дело, ты улавливашь суть?" (с)Филатов.
« Последнее редактирование: Апреля 23, 2009, 17:52:13 pm от Harold »

mehanik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ, г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Июня 09, 2009, 14:44:44 pm »
Учреждение «Червенская районная организационная структура» РГОО «БООР»
Ул.Флегонтова, 4, г. Червень, 223210 т. 8-01714 5-60-81
Может кто другой телефон знает, а то по этому факс врубается. :o?
ТАЙГА - ЗАКОН, МЕДВЕДЬ - ХОЗЯИН !

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Января 12, 2010, 13:29:34 pm »
Пример "оперативности" БООР

http://www.rgooboor.by/NewsPage.aspx?news_id=56

В ноябре приняли решение объявить конкурс о гимне, через 2 месяца вывесили на сайте...

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Агрогородок
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Марта 22, 2010, 10:01:25 am »
Результаты 2009 г.
Природа здесь красивая....

Butch

• Гость
« Ответ #118 : Марта 22, 2010, 12:08:15 pm »
"В прошлом году 23 таких учреждения заработали 170 млн. прибыли........"

Это значит 170 разделить на 23 равно 7,39 млн. на организацию. Да это лучше, чем убытки, но не смешна ли цифра.

простохлопец

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Марта 22, 2010, 21:37:54 pm »

"и другие официальные лица..."

Вот именно они. Только в дословном переводе на белорусский язык.  ;)

Coistra

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : Июня 03, 2010, 07:58:25 am »
Почитал газету ПР №10 за 20-31 мая на первой странице приводятся цифры работы БООР за 1-й квартал 2010 г. заинтересовала вот какая бухгалтерия цитирую: «Денежные средства от вступительных и членских взносов 1501,6 млн. руб.», «По состоянию на 1 апреля объединении насчитывается 59192 человека, из них с правом охоты и рыбалки 42251, с правом рыболовства 16941.»
   Возник вопрос если членские взносы охотников составляют 70000 и количество охотников 42251 то уже сумма должна быть 2957,6 млн.руб. и сюда плюс еще рыбаков (взносы должны быть уплачены до 31 марта 2010г.). Я так понимаю что взносы не оплатил долой из общества (или чего то поменялось, можа ужо можна не платить и состоять в обществе, или это  только для приближенных к императорской особе). По отчетам БООР выходит что  только охотники заплатили по 35539 руб. взносов тогда куда смотрит госконтроль и др. гос органы. Интересно кто чего думает по этому поводу, можа я чего не понимаю из-за своей серости.