Что вообще должно представлять собой БООР и как в идеале должна быть организована охота в РБ?
Самый честный вариант - заплатил госпошлину (при наличии всех необходимых документов) - и охоться на всей территории Беларуси, естественно в местах, не запрещённых для этого. Зайчики, лиски, уточки - твои! Ты оплатил пошлину - грубо говоря заплатил государству за этих зайчиков. А потом некоторые граждане решили охотиться более цивилизованно - они объединились в ОБЩЕСТВО. Заплатив н-ную сумму денег, они взяли в аренду угодья, построили вышки, домики для отдыха, провели биотехнию - у них охотиться стало приятней. И я со своими денежками прихожу к ним - можно я у вас поохочусь? Дополнительно к пошлине, за Ваши труды я готов заплатить. Плати за раз круглую сумму - и охоться. А хочешь - вступай в наше общество - будет дешевле, да и зверя у нас побольше, и советом поможем, и защитим в случае чего. А я стою и думаю, выбираю - пойти в это общество, или в соседнее, или ЛОХ рядом арендует угодья, или пойду я похожу по "ничейным" землям. Вот тогда и будут стремиться арендаторы завлечь меня - количеством зверя, услугами и т.д. А сейчас - куда ты, милок, денешься - задарма практически все охотугодья розданы, и простой охотник выбирает - пойти туда, где три шкуры снимают, или туда, где только две; где бьют каждый день, а где через день.
Фантастика? А ведь может быть реальностью. Конкуренция - она вышибет любого рвача, который думает, как только себе лично прибыль принести.