Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: БООР в цифрах.  (Прочитано 234929 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
БООР в цифрах.
« : Сентября 08, 2008, 09:44:07 am »
Тезисно. ПиР №17 4-18 сентября 2008 года по материалам выездного правления РГОО «БООР».
Цифры ихние, слова мои.
1. Арендованные площади. 10 142 700 га. Из них лесных угодий – 3 602 300 га.
2. Штат структуры. 684 сотрудника, из них егерей – 541. Что составляет почти 19 тыс.га на егеря…
При среднемесячной зарплате в 334,4 тыс. руб. меня терзают смутные сомнения насчет уровня их работы с таким соотношением зарплаты и площади.
3. Численность членов с правом ОХОТЫ.
2007 год -  44 055   
2008 год – 41 524
«Рост» на лице…
Тем не менее, эти люди слили в бюджет (членские взносы) организации:
2 406 800 000 руб. Да-да, более 2 млрд.! Это за год.
Купили путевок и разовых разрешений – 770 600 000 руб. За полгода. Можно предположить, сумма в конце года минимум удвоится.
Сюда же плюсуем госпошлину (только членов БООР). Полагаю, что тот, кто заплатил членские взносы, госпошлину скорее всего также оплатил – 35 000 х 41 524 = 1 453 340 000 руб. Госпошлина конечно же не идет в бюджет БООРа, но все равно платится охотниками – членами БООР в бюджет гос-ва. Так или иначе, деньги тратятся местными охотниками.

Итого: около 6,5 млрд. руб.

4. На этом фоне с туризма и иностранных охотников БООР получил… 193 500 000 руб.
90 000 долларов.
И, вместо того, чтобы добиваться увеличения количества местных охотников путем лоббирования упрощения схем доступа к самой охоте и т.д., партегеноссе от БООР опять орут, что мы сможем взять с иностранцев больше!
Будут бахать деньги на устройство теплых вышек и номеров с ватер-клозетами.

Собственно, картинка и ранее была ясной. Просто у меня остался вопрос: почему идиоты так легко и быстро лезут наверх во власть?
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2008, 13:05:25 pm от Неманский »

zveroboy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл. г.Столбцы.
    • Просмотр профиля
Re: БООР в цифрах.
« Ответ #31 : Марта 24, 2009, 14:10:03 pm »
Кузьмич если оценивать по бонитировачному классу у БООР 3 , у ЛОХ4-5,  одно то что около 50% угодий ЛОХа евляются Налибокской пущей или примыкают к ней говорит о многом .
По браконьерству,еще со времен Петра1 "Ведомство сие есть воровское, а по сему сим ворам жалование низкое",но а если серьёзно воровство зло,для этого и должна быть инспекция,а не для выполнения плана по протоколам,на мелких нарушениях, типа два крючка на удочке и т.д. В хозяйстве в прошлом году, под носом у инспекции, есть более злостное браконьерство, но об этом позже .
"Учение свет, а не учение чуть свет и на работу ".

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Агрогородок
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Марта 24, 2009, 14:15:28 pm »
около 50% угодий ЛОХа евляются Налибокской пущей

На территории заказника "Налибокская пуща" ведение охотничьего хозяйства запрещено.
Природа здесь красивая....

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Марта 24, 2009, 14:24:40 pm »
Тоже довольно странное понятие о назначении Госинспекции. Вы что, считаете что Госинспекция должна все охотничьи угодья республики охранять от браконьеров? А пользователи охотничьих угодий только продовать путевки и проводить охоту? Обсолютно не верно! 250 инспекторов на всю республику, это ничто. Браконьеры уже приспособились к методам действий инспекции и ударными темпами колотят дичь. И если егерь, охотовед, просто сознательный охотник не будут считать своим долгом пытаться остановить любое замеченное браконьерство, то мы никуда не придем. Это тупик. Инспекция вам всех браконьеров не выловит. Это по максимуму можно сделать только сообща всем вместе.

zveroboy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл. г.Столбцы.
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Марта 24, 2009, 15:03:02 pm »
Суммы штрафов ежегодно взыскиваемые инспекцией превратились в доходное производство ,где результаты?Или у нас как в милицейской статистике, преступность падает каждый год на 10% за 10 лет...? 
И не нада уходить от основного вопроса финансирования ЛОХ ,и попытки развала БООР, до преобразования его  РГ БООР.
"Учение свет, а не учение чуть свет и на работу ".

Butch

• Гость
« Ответ #35 : Марта 24, 2009, 15:33:43 pm »
Тоже довольно странное понятие о назначении Госинспекции. Вы что, считаете что Госинспекция должна все охотничьи угодья республики охранять от браконьеров? А пользователи охотничьих угодий только продовать путевки и проводить охоту? Обсолютно не верно! 250 инспекторов на всю республику, это ничто. Браконьеры уже приспособились к методам действий инспекции и ударными темпами колотят дичь. И если егерь, охотовед, просто сознательный охотник не будут считать своим долгом пытаться остановить любое замеченное браконьерство, то мы никуда не придем. Это тупик. Инспекция вам всех браконьеров не выловит. Это по максимуму можно сделать только сообща всем вместе.

Пока уважаемая инспекция не научится отличать охотника от браконьера, ни о какой помощи повсеместной пусть не мечтают суки.
Хотя по просьбе охотпользователей не рас принимал участие в поимке, разоружении, "воспитании" браконьеров. А вот по просьбе инспекции - хрен собачий.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Марта 24, 2009, 15:38:00 pm »
Хачатур, ты не на шутку обозлился, понимаю, всем не легко. Придержи эмоции в выражениях. Оно понятно, что нормальным людям радостей от них ждать не приходиться, но есть в ведомстве и вменяемые. Вопрос в процентном соотношении.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Марта 24, 2009, 15:45:09 pm »
Как  БООРы борются с браконьерством если они жопу от стула боятся оторвать???
Только бы бабло за путёвки получать да за членские.
Неужели я их должен уговаривать солонцы и подкормочники делать???
А то эти козлы только перед приездом проверки начинают кормовые площадки заполнять да ещё в конце сезона звонить и просить закрыть им пару оставшихся путёвок.
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Марта 24, 2009, 15:56:25 pm »
Парни, а давайте ка без оскорблений.... Это как спор - что лучше - колхозы или совхозы!?

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Марта 24, 2009, 16:15:12 pm »
Людьми нужно быть.
И возложенные обязательства исполнять добросовестно,а не для отчёта.
Тогда может что-то и поменяется в лучшую сторону.
Как может заведовать охотой человек который лес только на картинках видит??? который никогда сам не охотился??? по загонам никогда не ходил???
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Марта 24, 2009, 16:28:04 pm »
Хотел выждать до завтра, да горячность KILLERа не даёт. Завтра в Автобизнесе будет опубликована статья, как БООРовский егерь возвёл напраслину на охотников, за что каждый из них был оштрафован на 30 базовых + лишение права охоты на три года. Действовал егерь вместе с инспекцией, очень похоже на сговор. Не успела выйти статья, как позвонили охотники, что сегодня этого егеря, который достал всех, поймали на сбитом кабане, вызвали ту же инспекцию, разбираются.... Волнуются местные, что попытаются замять это дело...

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Марта 24, 2009, 16:39:27 pm »
Людьми нужно быть.
И возложенные обязательства исполнять добросовестно,а не для отчёта.
Тогда может что-то и поменяется в лучшую сторону.
Как может заведовать охотой человек который лес только на картинках видит??? который никогда сам не охотился??? по загонам никогда не ходил???
Как бы это сказать - людьми.... это несомненно только.... Вот японцы считают хорошим начальником того, кто уходит в отпуск и никто этого не замечает..... Человек создал систему.
А вот в данном случае, как говаривал Остап Ибрагимович - ...."нужна система, а вот её то как раз и нет"... Вот в этом и вся беда. А не в том - ходил человек в загоны, или не ходил.... Охотился - не охотился -  не в этом дело.

Baron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: уже не Минск
  • фиолетово-черный
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Марта 24, 2009, 16:44:10 pm »
Тоже довольно странное понятие о назначении Госинспекции. Вы что, считаете что Госинспекция должна все охотничьи угодья республики охранять от браконьеров? 250 инспекторов на всю республику, это ничто.
У вас есть статистика работы Госинспекции в разрезе характер нарушения - количество - сумма штрафа?
Сложилось мнение, что львиная доля протоколов (читай штрафов) этой организации делается на 30 м зоне от уреза воды, тролингистах и 200 м от населенного пункта... Ведь так и работу показать можно, и делать многого не надо...
Я тот, кто вечно хочет молока, но вечно покупает водку...

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Марта 24, 2009, 17:02:22 pm »
Сложилось мнение, что львиная доля протоколов (читай штрафов) этой организации делается на 30 м зоне от уреза воды, тролингистах и 200 м от населенного пункта...
Это временно, скоро введут запрет на ношение картечи, и тогда 90% протоколов будет за это...

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Марта 24, 2009, 17:03:34 pm »
У вас есть статистика работы Госинспекции в разрезе характер нарушения - количество - сумма штрафа?
Сложилось мнение, что львиная доля протоколов (читай штрафов) этой организации делается на 30 м зоне от уреза воды, тролингистах и 200 м от населенного пункта... Ведь так и работу показать можно, и делать многого не надо...

Есть статистика. Большинство протоколов - правила рыбалки и лесопользование. К любой ситуации надо относится по философски. Вот вы почти все мне такие вопросы задаете, как будто я один из главных врагов. А я на все смотрю философски. ;) [beer]
В любой ситуации надо учитывать человеческий фактор. Не госинспекция плохая, а возможно некоторые работники в связи с недопониманием или отсутствием опыта проявляют определенную склонность к зарабатыванию баллов перед начальством путем трактования ситуаций, возникающих на охоте, не в пользу охотников. Госинспекция, это структура, и замечу что полезная структура, но в любой структуре работают люди, а люди бывают разные..... 8)

Кузьмич

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Марта 24, 2009, 17:20:31 pm »
Сложилось мнение, что львиная доля протоколов (читай штрафов) этой организации делается на 30 м зоне от уреза воды, тролингистах и 200 м от населенного пункта...
Это временно, скоро введут запрет на ношение картечи, и тогда 90% протоколов будет за это...

Давайте на чистоту. Зачем Вам при охоте на зайца и лису носить с собой картечь диаметром более 6,5 мм? Только честно и без всяких "а вдруг волк" или "боюсь, что раненый кабан нападет".