Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: БООР в цифрах.  (Прочитано 242349 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
БООР в цифрах.
« : Сентября 08, 2008, 09:44:07 am »
Тезисно. ПиР №17 4-18 сентября 2008 года по материалам выездного правления РГОО «БООР».
Цифры ихние, слова мои.
1. Арендованные площади. 10 142 700 га. Из них лесных угодий – 3 602 300 га.
2. Штат структуры. 684 сотрудника, из них егерей – 541. Что составляет почти 19 тыс.га на егеря…
При среднемесячной зарплате в 334,4 тыс. руб. меня терзают смутные сомнения насчет уровня их работы с таким соотношением зарплаты и площади.
3. Численность членов с правом ОХОТЫ.
2007 год -  44 055   
2008 год – 41 524
«Рост» на лице…
Тем не менее, эти люди слили в бюджет (членские взносы) организации:
2 406 800 000 руб. Да-да, более 2 млрд.! Это за год.
Купили путевок и разовых разрешений – 770 600 000 руб. За полгода. Можно предположить, сумма в конце года минимум удвоится.
Сюда же плюсуем госпошлину (только членов БООР). Полагаю, что тот, кто заплатил членские взносы, госпошлину скорее всего также оплатил – 35 000 х 41 524 = 1 453 340 000 руб. Госпошлина конечно же не идет в бюджет БООРа, но все равно платится охотниками – членами БООР в бюджет гос-ва. Так или иначе, деньги тратятся местными охотниками.

Итого: около 6,5 млрд. руб.

4. На этом фоне с туризма и иностранных охотников БООР получил… 193 500 000 руб.
90 000 долларов.
И, вместо того, чтобы добиваться увеличения количества местных охотников путем лоббирования упрощения схем доступа к самой охоте и т.д., партегеноссе от БООР опять орут, что мы сможем взять с иностранцев больше!
Будут бахать деньги на устройство теплых вышек и номеров с ватер-клозетами.

Собственно, картинка и ранее была ясной. Просто у меня остался вопрос: почему идиоты так легко и быстро лезут наверх во власть?
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2008, 13:05:25 pm от Неманский »

Butch

• Гость
Re: БООР в цифрах.
« Ответ #181 : Февраля 25, 2011, 11:00:58 am »
На днях принято решение о передачи самой лучшей части угодий Чаусского БООР в ЛОХ. Инициатива шла из Минска.  Шла давно. предыдущий директор упирался как мог. Его сняли и поставили работника ЛОХа что в переносном, что в прямом смысле слова. Он и подмахнул эту бумагу. Я все время охотился на этой территории. Егерь там построил кучу прикормов и крытых теплых вышек - его теперь уволят и это все достанется кому-то.  В планах евро домики для иностранцев, чинуш и нувориш. О как. Кому еще не стыдно за БООР - дело времени >:(

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Февраля 25, 2011, 11:09:08 am »
В Гомельском БООРе новый начальник. Ему поставлена задача отказаться от 30% угодий.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : Февраля 25, 2011, 11:10:20 am »
Стыдно то мот и большинству. Но так как приходится охотится в угодьях - то и платим.
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Февраля 25, 2011, 11:27:54 am »
В Гомельском БООРе новый начальник. Ему поставлена задача отказаться от 30% угодий.
это указание было осуществлена до его назначение.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Февраля 25, 2011, 11:32:07 am »
На днях принято решение о передачи самой лучшей части угодий Чаусского БООР в ЛОХ. Инициатива шла из Минска.  Шла давно. предыдущий директор упирался как мог. Его сняли и поставили работника ЛОХа что в переносном, что в прямом смысле слова. Он и подмахнул эту бумагу. Я все время охотился на этой территории. Егерь там построил кучу прикормов и крытых теплых вышек - его теперь уволят и это все достанется кому-то.  В планах евро домики для иностранцев, чинуш и нувориш. О как. Кому еще не стыдно за БООР - дело времени >:(
не стыдно- страшно!!!  Подготовлены места для прикормак , матерьял для вышек и люди томяться без дела . Занял выжидающея позицию.

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Февраля 25, 2011, 11:52:37 am »
не стыдно- страшно!!!  Подготовлены места для прикормак , матерьял для вышек и люди томяться без дела . Занял выжидающея позицию.
Вот так и уходят люди в партизаны при смене власти.

Днепр

• Гость
« Ответ #187 : Февраля 25, 2011, 12:17:31 pm »
Я думаю вам же лучше будет, два охотпользователя, появится выбор хотите платите взносы и охоттесь в Бооре а хотите в лохе без взносов. В районе должна быть конкуренция и выбор.
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2011, 12:19:03 pm от Днепр »

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Февраля 25, 2011, 12:40:10 pm »

Мекшило еще мог бороться. Сейчас точно развалят.

Точи Серега ножик веники резать, и лукошко плети грибы-ягоды собирать.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

Синявский

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : Февраля 25, 2011, 12:42:42 pm »
Я думаю вам же лучше будет, два охотпользователя, появится выбор хотите платите взносы и охоттесь в Бооре а хотите в лохе без взносов. В районе должна быть конкуренция и выбор.
А где Вы видели у нас в стране нормальную конкуренцию. Всё идёт в виде указаний.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : Февраля 25, 2011, 12:53:04 pm »

Мекшило еще мог бороться. Сейчас точно развалят.

Точи Серега ножик веники резать, и лукошко плети грибы-ягоды собирать.
я могу стати на тропу войны или уйти в спорт. Но веники сам резать не буду.

Butch

• Гость
« Ответ #191 : Февраля 25, 2011, 16:20:07 pm »

Не смешите людей.
Выбор, это когда тебе дают выбирать и есть из чего, а не так как у нас на выборах.

Вам предложат к примеру оплатить все услуги от егеря до ночлега с ценами для иностранцев на все включая трофеи - Вэлкам! Или идти охотится бюджетно в пустыню. Через 10 лет крапотливого труда, Вы превратите пустыню в оазис, и снова у Вас ее отберут и пригласят воспользоваться Вашими же руками созданными благами за ДЕНЬГИ.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : Февраля 25, 2011, 16:41:32 pm »
Согласен.... Только иншаземцав, топтать землю, больше будет....

P_S  За БООРом числится очень много луговых угодий. Как правило , это соотношение 1/3....Вот эти угодья , сбросят в резервный фонд в первую очередь....
Удачи ! Рад помочь.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : Февраля 25, 2011, 17:26:23 pm »
Согласен.... Только иншаземцав, топтать землю, больше будет....

P_S  За БООРом числится очень много луговых угодий. Как правило , это соотношение 1/3....Вот эти угодья , сбросят в резервный фонд в первую очередь....
уже.

Днепр

• Гость
« Ответ #194 : Февраля 25, 2011, 19:54:23 pm »

Не смешите людей.
Выбор, это когда тебе дают выбирать и есть из чего, а не так как у нас на выборах.

Вам предложат к примеру оплатить все услуги от егеря до ночлега с ценами для иностранцев на все включая трофеи - Вэлкам! Или идти охотится бюджетно в пустыню. Через 10 лет крапотливого труда, Вы превратите пустыню в оазис, и снова у Вас ее отберут и пригласят воспользоваться Вашими же руками созданными благами за ДЕНЬГИ.
[/quote]

С чего вы решили что в лохе будут цены на уровне иностранцев, или пустыня. В лохах намного лучше поставлена работа так как площадь меньше чем в боорах, и затраты меньше- штат и аренда за счет бюджета. Единственное почему вы так можете негодовать так это потеря прикормленого егеря с его обходом. Насколько мне известно на собрании охотники сами постановили отказаться от части угодий, с последующей их передачи в аренду лесхозу и в этом есть выгода зачем платить взносы на прокорм ненасытного бооровского апарата. У нас тоже лет пять назад на територии двух районов был только боор в итоге пустыня, затем один район отошел частнику другой на половину в лесхоз. В итоге зверья в лохе и у частника стало не меряно, цены ниже на порядок чем в бооре. Боор потерял значительную часть своих членов и в нем тоже пошли улучшения, но бооры у нас обречены это прошлый век.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : Февраля 25, 2011, 20:27:59 pm »
Днепр...наверно Вы имеете к ЛОХам, непосредственное отношение.... Думаю, для Вас не будет новостью, что политика многих ЛОХов , как ни странно сводится к тому, что б к ним ехало, как можно меньше клиентов.
Или просто узурпируется власть с возможностью выбирать обеспеченного клиента и организации собственных гешефтов.  Могу привести ряд ЛОХов Минской области, где Вас просто по звонку или рекомендации, должны принять или вежливо отказать в связи с отсутствием чего либо..... Таки дела, не все так здорово, в Королевстве Датском, как Киллер, любит говорить....
Удачи ! Рад помочь.