Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: БООР в цифрах.  (Прочитано 242204 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
БООР в цифрах.
« : Сентября 08, 2008, 09:44:07 am »
Тезисно. ПиР №17 4-18 сентября 2008 года по материалам выездного правления РГОО «БООР».
Цифры ихние, слова мои.
1. Арендованные площади. 10 142 700 га. Из них лесных угодий – 3 602 300 га.
2. Штат структуры. 684 сотрудника, из них егерей – 541. Что составляет почти 19 тыс.га на егеря…
При среднемесячной зарплате в 334,4 тыс. руб. меня терзают смутные сомнения насчет уровня их работы с таким соотношением зарплаты и площади.
3. Численность членов с правом ОХОТЫ.
2007 год -  44 055   
2008 год – 41 524
«Рост» на лице…
Тем не менее, эти люди слили в бюджет (членские взносы) организации:
2 406 800 000 руб. Да-да, более 2 млрд.! Это за год.
Купили путевок и разовых разрешений – 770 600 000 руб. За полгода. Можно предположить, сумма в конце года минимум удвоится.
Сюда же плюсуем госпошлину (только членов БООР). Полагаю, что тот, кто заплатил членские взносы, госпошлину скорее всего также оплатил – 35 000 х 41 524 = 1 453 340 000 руб. Госпошлина конечно же не идет в бюджет БООРа, но все равно платится охотниками – членами БООР в бюджет гос-ва. Так или иначе, деньги тратятся местными охотниками.

Итого: около 6,5 млрд. руб.

4. На этом фоне с туризма и иностранных охотников БООР получил… 193 500 000 руб.
90 000 долларов.
И, вместо того, чтобы добиваться увеличения количества местных охотников путем лоббирования упрощения схем доступа к самой охоте и т.д., партегеноссе от БООР опять орут, что мы сможем взять с иностранцев больше!
Будут бахать деньги на устройство теплых вышек и номеров с ватер-клозетами.

Собственно, картинка и ранее была ясной. Просто у меня остался вопрос: почему идиоты так легко и быстро лезут наверх во власть?
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2008, 13:05:25 pm от Неманский »

Butch

• Гость
Re: БООР в цифрах.
« Ответ #211 : Февраля 27, 2011, 20:38:49 pm »
А еще есть Динамо (тож говорящее за себя название), Военохот, При призиденте, и т.д. и т.п.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : Февраля 27, 2011, 20:43:54 pm »
Ага  - вот оно.

У нас БУтч давно такая бяда, при охоте на заяца, при стечении обстоятельств этот самый заяц может 3 разных хоз-ва посетить.

И при это цена путевок в каждое хоз-во сродни цене по району.
у меня один раз заец три  государства под ганчаком прошёл .   
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Днепр

• Гость
« Ответ #213 : Февраля 28, 2011, 08:39:18 am »
Знаете мне (отредактировано) . на Ваши принципы и на то, как живете и охотитесь Вы. Оправдываться я перед Вами не собираюсь. Прикормленного егеря озвучил не я, а Вы. И про подарки там всякие тож не мое. В моем понимании прикормленный егерь, это тот, которому хочется помогать в его работе. Кормить зверя, строить прикормы, давать саляру и свое тс на подготовку охоты в виде объездов участка и тех же прикормов, где сука трактор не пролезет, помогать закрывать горящие лимиты и навязанные трофеи (которых ни кто из местных стрелять не хочет, а директор требует) и т.д и т.п.

(отредактировано)         

Если столько на соляру тратили то теперь съэкономите и сможите путевку не только в лох купить но и по области еще останется- в лесхозе соляры хватает.
Да что мешает этому хорошему егерю перейти в лесхоз, там и зарплата в два раза больше чем в бооре. Достойные и профессиональные работники везде нужны.

Да и хамить мне не надо если ответить нечего. И сопли размазывать тоже и строить из себя спасителя и благодетеля. В такие благородные поступки за так я давно не верю.
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2011, 10:37:07 am от Леший »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Февраля 28, 2011, 08:49:26 am »
Знаете мне глубоко насрать на Ваши принципы и на то, как живете и охотитесь Вы. Оправдываться я перед Вами не собираюсь. Прикормленного егеря озвучил не я, а Вы. И про подарки там всякие тож не мое. В моем понимании прикормленный егерь, это тот, которому хочется помогать в его работе. Кормить зверя, строить прикормы, давать саляру и свое тс на подготовку охоты в виде объездов участка и тех же прикормов, где сука трактор не пролезет, помогать закрывать горящие лимиты и навязанные трофеи (которых ни кто из местных стрелять не хочет, а директор требует) и т.д и т.п.

Если от кормушки отрывают так и напишите, а не прячьтесь за красивые слоганы "теплые вышки, достойнейшие люди, охота с легавой". Если столько на соляру тратили то теперь съэкономите и сможите путевку не только в лох купить но и по области еще останется- в лесхозе соляры хватает.
Да что мешает этому хорошему егерю перейти в лесхоз, там и зарплата в два раза больше чем в бооре. Достойные и профессиональные работники везде нужны.
на мой взгляд вы очень долеко от охоты на капытных очень.  И не вкурсе что происходит в хозяйствах.
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2011, 10:41:54 am от Леший »

Днепр

• Гость
« Ответ #215 : Февраля 28, 2011, 09:08:59 am »
На капыта охочусь редко. А что происходит можете расказать вам это наиболее близко как егерю.

Butch

• Гость
« Ответ #216 : Февраля 28, 2011, 10:27:21 am »
( Отредактировано ) Если от кормушки отрывают так и напишите, а не прячьтесь за красивые слоганы "теплые вышки, достойнейшие люди, охота с легавой". Если столько на соляру тратили то теперь съэкономите и сможите путевку не только в лох купить но и по области еще останется- в лесхозе соляры хватает.

Да и хамить мне не надо если ответить нечего. И сопли размазывать тоже и строить из себя спасителя и благодетеля. В такие благородные поступки за так я давно не верю.

Я вижу вы ни как не уйметесь, мало того из ваших намеков ясно видно, что каким-то боком имеете отношение к данному вопросу.

Давайте тогда познакомимся, чтоб я знал КТО ВЫ ТАКОЙ. Засланный казачек или добропорядочный гражданин?

Представьтесь пожалуйста, а то судя по профайлу - вы ни кто.

Далее по тексту, вам есть что мне предъявить? По делу с моим  кабаном вынесено отказное. Кто вам дал право в чем-то меня обвинять, косвенно или же открыто.

Далее прелюдно говорю: (отредактировано)        достал!

З.Ы. Модераторов сайта прошу разобраться имеет ли право данный гражданин оскорблять меня, делая какие-то выводы по отношению ко мне и принять меры.
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2011, 10:42:45 am от Леший »

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : Февраля 28, 2011, 10:41:04 am »
Бутч и Днепр.    Предлагаю Вам вернуться в русло как минимум  литературной речи и избегать изложения домыслов, которые могут оскорбить как непосредственно оппонентов, так и любого участника форума.

p/s/ если по теме сказать нечего или не можете сказать так, что б не перейти на матерный - выйдите, покурите пару раз и потом попробуйте печатать еще раз.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Butch

• Гость
« Ответ #218 : Февраля 28, 2011, 10:58:22 am »
Не согласен с таким редактированием. За сим удаляюсь с форума, всем спасибо за УСЕ 8)

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : Февраля 28, 2011, 11:03:41 am »
На капыта охочусь редко. А что происходит можете расказать вам это наиболее близко как егерю.
по совету Лешего пойду покурю приму вискарика грамм триста.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : Февраля 28, 2011, 11:04:41 am »
алкач
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : Февраля 28, 2011, 11:16:25 am »
редактирование минимальное, удалены провокационные высказывания и с одной строны и   прямые оскорбления с другой, так что не надо бурчать и махать шляпой.   оба забежали за красную линию.    хотя я так и не понял с какого черта вы взъелись, надеюсь это из-за межсезонья.

p/s/   единственное, что здесь в посдение дния я увидел полезного и приятного - это ответ по разрешению Бутчевой ситуации. 
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2011, 11:36:49 am от Леший »
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Днепр

• Гость
« Ответ #222 : Февраля 28, 2011, 15:55:55 pm »
Честно я не знаю где ваши Чаусы находятся, пускай по вашему я буду заинтересованным, но мне ваш пост "На днях принято решение о передачи самой лучшей части угодий Чаусского БООР в ЛОХ. Инициатива шла из Минска.  Шла давно. предыдущий директор упирался как мог. Его сняли и поставили работника ЛОХа что в переносном, что в прямом смысле слова. Он и подмахнул эту бумагу. Я все время охотился на этой территории. Егерь там построил кучу прикормов и крытых теплых вышек - его теперь уволят и это все достанется кому-то.  В планах евро домики для иностранцев, чинуш и нувориш. О как. Кому еще не стыдно за БООР - дело времени >:(" -где вы путаете свои личные заинтересованости со сменой собственика, что вас совершенно не красит.
И  я с таким редактированием тоже не согласен. Кто позволил какому-то казаку  хамимить в мой адрес, я вроде в ненормативную лексику еще не применял. А если кроме хамства ответить нечего так нехер засорять эфир.
Да глянул ваш профиль так и вы ваабще никто.
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2011, 16:04:29 pm от Днепр »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : Февраля 28, 2011, 16:03:58 pm »
Оба пишите в Спортлото.
Мужики, терпимее нужно быть. А неприкрытого хамства и необоснованных обвинений лучше избегать.
Или будут коцать.
 8)

*прим.
Можно понять людей, которые знают друг друга давно. Разберутся. Но вести себя неподобающе незнакомым - негоже.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : Февраля 28, 2011, 16:52:18 pm »
Похоже наделы не поделили.... вот от того и склока пошла.....
Удачи ! Рад помочь.

Днепр

• Гость
« Ответ #225 : Февраля 28, 2011, 19:23:15 pm »
Мне делить нечего. У меня знакомый из тех мест, иногда общаемся по телефону, от него информация весьма противоречит выше озвученой. Да глянул на карте где эти Чаусы оказывается недалеко от Раши.