Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: БООР в цифрах.  (Прочитано 242254 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
БООР в цифрах.
« : Сентября 08, 2008, 09:44:07 am »
Тезисно. ПиР №17 4-18 сентября 2008 года по материалам выездного правления РГОО «БООР».
Цифры ихние, слова мои.
1. Арендованные площади. 10 142 700 га. Из них лесных угодий – 3 602 300 га.
2. Штат структуры. 684 сотрудника, из них егерей – 541. Что составляет почти 19 тыс.га на егеря…
При среднемесячной зарплате в 334,4 тыс. руб. меня терзают смутные сомнения насчет уровня их работы с таким соотношением зарплаты и площади.
3. Численность членов с правом ОХОТЫ.
2007 год -  44 055   
2008 год – 41 524
«Рост» на лице…
Тем не менее, эти люди слили в бюджет (членские взносы) организации:
2 406 800 000 руб. Да-да, более 2 млрд.! Это за год.
Купили путевок и разовых разрешений – 770 600 000 руб. За полгода. Можно предположить, сумма в конце года минимум удвоится.
Сюда же плюсуем госпошлину (только членов БООР). Полагаю, что тот, кто заплатил членские взносы, госпошлину скорее всего также оплатил – 35 000 х 41 524 = 1 453 340 000 руб. Госпошлина конечно же не идет в бюджет БООРа, но все равно платится охотниками – членами БООР в бюджет гос-ва. Так или иначе, деньги тратятся местными охотниками.

Итого: около 6,5 млрд. руб.

4. На этом фоне с туризма и иностранных охотников БООР получил… 193 500 000 руб.
90 000 долларов.
И, вместо того, чтобы добиваться увеличения количества местных охотников путем лоббирования упрощения схем доступа к самой охоте и т.д., партегеноссе от БООР опять орут, что мы сможем взять с иностранцев больше!
Будут бахать деньги на устройство теплых вышек и номеров с ватер-клозетами.

Собственно, картинка и ранее была ясной. Просто у меня остался вопрос: почему идиоты так легко и быстро лезут наверх во власть?
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2008, 13:05:25 pm от Неманский »

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Re: БООР в цифрах.
« Ответ #271 : Марта 10, 2011, 09:55:58 am »
а если по-другому не умеют\нет зверя,а лимиты выделены и тд
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Butch

• Гость
« Ответ #272 : Марта 10, 2011, 10:22:38 am »
Максим, я что-то не пойму, Вы снимаете шляпу перед честными егерями, работающими за 300 тысяч и считаете, что им кроме вашей шляпы ни чего в жизни не надо? И тут же Вы клеймите тех, кого система вынуждает крохи подворовывать. Но как бы по Вашему это в порядке вещей. В чем Ваша правда? Пусть воруют или пусть голодают - Вы уж определитесь.  А то получается все кругом плохие, только система хорошая.
« Последнее редактирование: Марта 10, 2011, 11:27:46 am от Butch »

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : Марта 10, 2011, 10:27:44 am »
все мы  воруем.
каждый по своему
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

DMaksim_

• Гость
« Ответ #274 : Марта 10, 2011, 19:23:02 pm »
Максим, я что-то не пойму, Вы снимаете шляпу перед честными егерями, работающими за 300 тысяч и считаете, что им кроме вашей шляпы ни чего в жизни не надо? И тут же Вы клеймите тех, кого система вынуждает крохи подворовывать. Но как бы по Вашему это в порядке вещей. В чем Ваша правда? Пусть воруют или пусть голодают - Вы уж определитесь.  А то получается все кругом плохие, только система хорошая.

Попробую Вам донести свою правду раз это действительно Вас интересует. Я снимаю шляпу перет теми егерями, которые не смотрят мне в карман, перед теми егерями которые действительно профессионалы своего дела. Я не призываю никого подворовывать и никого не клеймю. У меня есть правило жизни благодарить людей которые делают что-либо для меня. Как я это делаю, это не Ваше дело.
Каждый отвечает за свои поступки, и коль тут есть егеря, так пускай они раскажут нам свою правду и реальные примеры, а не кто-то, где-то, кому-то...  А мы подскажем как ему поступить, хотя ему на х не нужны наши подсказки.
Что у Вас получается плохим система или люди я не знаю. По мне система говно, а люди тоже разные попадаются. В конце концов всем мил не будешь.
На форумах очень много писателей которые не умеют читать, если Вы относитись к этой категории, то лучше молчите. Не обязательно на каждое сообщение вставлять свои 5 копеек.
2 Пасечник: Я вообще в Беларуси знаю мало людей которых основная работа обогатила.

DMaksim_

• Гость
« Ответ #275 : Марта 10, 2011, 19:31:46 pm »
я просто варюсь в этой каше, и все вопросы вижу изнутри. и вижу что идиотов на верху в Минске сидит на много больше, которые хотят выжить деньги с хозяйств любым путем. вы знаете сколько областные советы отдают денег от вала на Минск? а я знаю!

Раз уж тема называется БООР в цифрах то пожалуйста поделитесь информацией, а то только флудеть все горазды.
А еще я вижу что идиотов полно не только в Минске, в регионах их в разы больше!

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : Марта 10, 2011, 20:08:33 pm »
Хороший спич (речь), без ошибок. Приятно читать.
Цифры озвучены на последнем правлении БООР. Доходов от иностранного туризма составили 1/10 от общих доходов БООР за 2010 год.
И если раньше взносы составляли половину доходов, то за прошлый год - 1/5 от вала.

И, судя по решениям, дебилы сделали вывод - привлекать иностранцев во всевозрастающих темпах...

Дилетант

• Гость
« Ответ #277 : Марта 10, 2011, 20:17:02 pm »
Раз уж тема называется БООР в цифрах то пожалуйста поделитесь информацией, а то только флудеть все горазды.
Максим, чтобы хотя бы "збольшага" оценить "БООР в цифрах" необходимо эти цифры видеть. Простенько так -государство дало ...рублей, заработали ... рублей, затратили .... рублей   на з\п, .... рублей на биотехнию и т.д. И в разрезе по областям-районам - кто , кому. сколько.... Цифры ведь не "закрытые", в названии организации осталось слово "общественная", так чего скрывать цифры от общественности?
П.С. В своё время в телефонных будках Швейцарии лежали огромные гроссбухи с довольно подробными сведениями о расходах местной администрации - смотри, читай, непонятно - спрашивай. Очень ценилась (и ценится)там "прозрачность" расходов денег, уплаченных в виде налогов гражданами... Типа "чистые руки". Сейчас в электронном виде через Нет можно отследить ВСЕ расходы администраций кантонов и т.д.
Мож, и БООР, как общественная организация, решится на что-то подобное? ;)

Пока писал - Нёманский озвучил какие-то цифры. Но хотелось бы более подробно, чтоб увидеть-проанализировать ситуацию.

Butch

• Гость
« Ответ #278 : Марта 10, 2011, 21:21:21 pm »

Попробую Вам донести свою правду раз это действительно Вас интересует. Я снимаю шляпу перет теми егерями, которые не смотрят мне в карман, перед теми егерями которые действительно профессионалы своего дела. Я не призываю никого подворовывать и никого не клеймю. У меня есть правило жизни благодарить людей которые делают что-либо для меня. Как я это делаю, это не Ваше дело.
Каждый отвечает за свои поступки, и коль тут есть егеря, так пускай они раскажут нам свою правду и реальные примеры, а не кто-то, где-то, кому-то...  А мы подскажем как ему поступить, хотя ему на х не нужны наши подсказки.
Что у Вас получается плохим система или люди я не знаю. По мне система говно, а люди тоже разные попадаются. В конце концов всем мил не будешь.
На форумах очень много писателей которые не умеют читать, если Вы относитись к этой категории, то лучше молчите. Не обязательно на каждое сообщение вставлять свои 5 копеек.
2 Пасечник: Я вообще в Беларуси знаю мало людей которых основная работа обогатила.

Как Вы там что-то делаете я вроде и не спрашивал, а вот с чего это Вы мне указывать вздумали?  Должность позволяет или звание? Может другая какая сила не виданная?
« Последнее редактирование: Марта 10, 2011, 21:45:40 pm от Butch »

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Марта 10, 2011, 21:27:28 pm »
Так ведь я человек простой, могу и послать 8)
нервный ты  стал...
в последнее время...
Может тебе отдохнуть пора!...

Съездить бы тебе куда!...

Например в .......!  )))

Надо тебя Ко<иной "бедой" угостить - добрее будешь!
у меня ещё осталось 2 ложки
« Последнее редактирование: Марта 10, 2011, 21:51:44 pm от KILLER »

Butch

• Гость
« Ответ #280 : Марта 10, 2011, 21:42:28 pm »
Может ты и прав...

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : Марта 10, 2011, 22:05:52 pm »
Сегодня на открытии выставки Коростик сказал, что в 2010 году рекордное для истории охоты в стране количество кабанов выделено было к отстрелу. Я услышал что 30 тысяч. А вот отстреляли 30 тысяч или нет не сказал.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : Марта 11, 2011, 08:23:24 am »
Сегодня на открытии выставки Коростик сказал, что в 2010 году рекордное для истории охоты в стране количество кабанов выделено было к отстрелу. Я услышал что 30 тысяч. А вот отстреляли 30 тысяч или нет не сказал.
многие районы 98% плана закрыли ещё до нового года .
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Днепр

• Гость
« Ответ #283 : Марта 11, 2011, 09:31:02 am »
Последние новости от "прикормленного егеря", который остался не у дел:

Пошел он значится к новому хозяину угодий (к слову 30 000 га почти одного чистого леса). И говорит, товарищ директор ЛОХа, время сейчас для кабана очень сложное, свиньи поросятся, надо бы на прикормах подсыпку сделать, у меня их там организовано за мою жизнь много, но надо высыпать из бочек готовое, мною завезенное ранее зерно (даром вам отданное). Жалко ведь передохнут - месяц я уже не при делах шатаюсь, жаль трудов своих и зверей жалко.  Годами ведь приманивал их туда.

Ответ нового хозяина: А по мне так пусть они там все передохнут.

В сердцах рассказал "прикормленный егерь" местным охотникам, те подпили, смелости набрались, позвонили в город областной честному и справедливому начальнику.

Тот в ответ бывшему владельцу этих 30 000 га (тож в прошлом честнейшему лесхозовскому работнику) а ныне грамотному и ответственному профессиональному директору местного БООР, "единогластно" проголосовавшему за передачу оных угодий в ЛОХ и говорит, что это такое у тебя творится! Ай-яй-яй не порядок.

В итоге вызывают на ковер "прикормленного егеря" и говорят, Х.ля ты жалуешься блядь (блядь к слову выражение литературное, прошу учесть).

Вот такая вот "сказка, с не счастливым концом" (Чиж вроде пел)...............

З.Ы. Не хотел сюда больше писать после того, как посты мои повырезали, ну да не стерпел.

З.Ы.З.Ы. И на последок ДнепрУ:

Шарик он круглый, и если модераторам по хранологии постов не видно, кто кому хамить первый начал, так ведь лично нам это выяснить при встрече не сложно будет.

Разве уже успели сделать биологическое обоснование, провести аукцион и передать отказной участок в аренду лесхозу?
Директор ЛОХа это директор лесхоза или вы так называете директора боора? Про егеря не удел, его что уволили за то что его обход больше не в бооре, а как же трудовое законодательство, контракт?
Не хачу с вами больше ругаться, но вся эта смазливая история  :'( смахивает на месть егеря  (обиженного) путем написания кляуз в контролирующие органы на руководство. Все больше склоняюсь что вы что-то не договариваете про егеря, если его уволили то это  скорее ни как не связано с передачей угодий, тут что то другое.
Я тут подумал че я с вами завелся и какая моя заинтересованность- У меня нет бооровского билета, и если я или мне подобные охотники когда нибудь попадут в Чаусы нам не придется платить тройную цену в боор  за выход.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2011, 09:35:14 am от Днепр »

Butch

• Гость
« Ответ #284 : Марта 11, 2011, 10:15:09 am »
Честно говоря и мне с вами тоже разговаривать не хочется. Вы заняли свою твердую позицию, что с егерем там что-то не то, ну и теште себя этим. Я лишь скажу, что его пока ни кто не уволил, но и в этом участке он уже не хозяин. Болтается пока, как говно в проруби. БООР к этому участку уже не имеет ни какого отношения и его нахождение в этих угодьях не правомерно. Да и не пишет он ни куда, писак там и без него хватает.  То, что у вас билета нет, это личное дело каждого спортсмена. Мне лично теперь придется покупать по две сезонки, что на вальдшнепа, что на бекаса, что на утку, что на зайца и мне это всего-то в три-четыре раза дороже обойдется. Потому, что район разделили. Люди, которые ко мне на охоту приезжали из Бобруйска, Минска, Питера, с собаками  знают эти места.
А кабаны пущай дохнут.
Лес этот пытались отжать у БООРа очень давно, я уже устал повторять, что по этому и бывшего директора сняли и нового из ЛОХа поставили именно для этого. А егерь просто попал под молотки и не он в этой истории главный герой (см. название темы).
« Последнее редактирование: Марта 11, 2011, 10:19:11 am от Butch »

Днепр

• Гость
« Ответ #285 : Марта 11, 2011, 10:25:15 am »
Пошел он значится к новому хозяину угодий (к слову 30 000 га почти одного чистого леса). И говорит, товарищ директор ЛОХа.

Так директора там нет если в аренду новому пользователю не передано, к кому он ходил? Если это директор боора, то зачем ему не своих кабанов кормить, егерь с таким успехом может попросить и в могилевском лохе подкормить бедных зверушак. Еслиб ему душа болела пошел бы и подкормил все равно без дела шатается. Да выживает сильнейший и отпад у сеголетков должен быть, и так этими кабанами все угодья засрали. Были зоны на пушнину кабанов там ни кто с роду не видел теперь появились, уже стала зоной на копыта. Кабан вредный вид.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2011, 10:30:38 am от Днепр »