почему как что плохое, так мы клеймим, как что хорошее, так это не их заслуга... что ж за люди-то у нас такие...
p.s. я не говорил кстати что это заслуга БООР, это заслуга всего общества.
Возникает вопрос, что ж за зверь то такой, этот БООР, чем он Вам всем так не угодил? И какие у Вас есть пути наведения порядка в этой организации? Если кому-то есть что сказать конструктивное, welcome!
Ну, за общество -
![Апплодисменты [applauds]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/bb8182c284c32d99c6c6db2a56d0d0e7.gif)
.
Только не всё так просто с этими цифирями. А где статистика 10-го года? Он уже закончился. Она совпадает с динамикой? Хорошо - обопрёмся на цифирь 2010-2011 - 10925. Нарисуйте график и вам скажет любой математик, что рост закончился. Далее будет прирост на 500, 250, 200........ Не, цифирями у нас оперировать умеют со времён СССР - так что в отчётах мы увидим таки впечатляющий рост.... Не сумлеваюсь.... Только вот по охотам последнего сезона как-то особого роста популяции и не наблюдается, скорее наоборот. Отстрел ведь может и не соответствовать росту популяции, правда. Природа ведь имеет определённый запас на алчность человеческую. А как катаклизьм какой? Кстати, кабан таки более южное животное, нежели теперяшний регион обитания. И упади среднесуточная температура зимой на пару градусов - всё быстренько вернётся к старым границам. Так может матушке-природе спасибо сказать? Ещё - мы тут в бубны с барабанами бъём, а американцы у себя отметили рост популяции вплодь до Канады. Стремительно, за какойто десяток-два годков. И пытаются понять почему. Это у нас кукуруза вдруг стала расти, а у них как было, так и осталось - так что, над фактором кормовой базы я бы задумался крепко. Далеко не всё, что пафосно звучит с трибуны является истиной.
Ну и к БООРу, чем он мне не угодил. Да ничего он мне не делает, ничего. Нет у этого общества мысли хоть как-то отстаивать мои права. Да хотя бы вспомним приседания вокруг запрета на весеннюю охоту. Подписи собирали все - и работники ЛОХов, и работники первичек-районок БООРа..... Материал давали о том, что никак не вредит эта охота, собирали данные кто что мог. Билят, вот только на очередном верховном сэйшене БООРа высокие вожди обосрались от страха так, что запрещать стали собирать подписи. Стали топать ножками на свой же совет ветеранов. Каково? Почему, спросите вы - да просто не знали, что самый верх подумает и скажет по этому вопросу. Ждали... А Минлесхоз не ждал, и с его подачи материал дошёл таки до самого верха, и решение было принято в пользу охотников.
К финансам - объясните мне калькуляцию цены БООРовской путёвки. Ладно - член-нечлен - 2х кратная разница понятно. Только никто ни разу не задумывался, куда уходят взносы? Выплаченные однократно. И при всём при том в ЛОХе я заплачу, заметьте без всяких взносов, от 10 до 15 тыс за день по хозяйству, в БООРе 30 со взносами и 60 без взносов. Каково? Чёт я утиных (заячих, "куриных" всяких) ферм ни разу не видал.... Я бы это назвал громко - узурпация природных ресурсов.
Не могу не вспомнить "за путёвки" сезонные для особо одарённых и приближённых к кормушке за аж 55000 БР по всей республике! При этом у ветеранов БООР, почётных членов аж с 50-летним стажем я таких не замечал....
За промотстрелы, которые пытаются восстановить - огромное спасибо опять-же БООРу. Идиоты догадались - зверя на мясо сдавать.... Дык ежели такой умный - построй свинячью ферму в лесу, купи корма и сдавай. Не, нехай пасутся на колхозном поле, мы их отстреляем и на мясо сдадим - 100% чистой прибыли - корма покупать не надо, персонал охранный на гособеспечении... Халява.
Конструктив - слить нахрен ВСЕ охотхозяйства под управление одной крышей - хоть порядок легче будет навести. Шибко много управленцев процессом, который, по сути, никак не управляется. Хозяйственную деятельность отделить нафиг от охоты, по крайней мере от нелицензируемых видов. Дальнейший конструктив я уже предложил давно...... Пытаюсь продолжать двигать...