Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: БООР в цифрах.  (Прочитано 242391 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
БООР в цифрах.
« : Сентября 08, 2008, 09:44:07 am »
Тезисно. ПиР №17 4-18 сентября 2008 года по материалам выездного правления РГОО «БООР».
Цифры ихние, слова мои.
1. Арендованные площади. 10 142 700 га. Из них лесных угодий – 3 602 300 га.
2. Штат структуры. 684 сотрудника, из них егерей – 541. Что составляет почти 19 тыс.га на егеря…
При среднемесячной зарплате в 334,4 тыс. руб. меня терзают смутные сомнения насчет уровня их работы с таким соотношением зарплаты и площади.
3. Численность членов с правом ОХОТЫ.
2007 год -  44 055   
2008 год – 41 524
«Рост» на лице…
Тем не менее, эти люди слили в бюджет (членские взносы) организации:
2 406 800 000 руб. Да-да, более 2 млрд.! Это за год.
Купили путевок и разовых разрешений – 770 600 000 руб. За полгода. Можно предположить, сумма в конце года минимум удвоится.
Сюда же плюсуем госпошлину (только членов БООР). Полагаю, что тот, кто заплатил членские взносы, госпошлину скорее всего также оплатил – 35 000 х 41 524 = 1 453 340 000 руб. Госпошлина конечно же не идет в бюджет БООРа, но все равно платится охотниками – членами БООР в бюджет гос-ва. Так или иначе, деньги тратятся местными охотниками.

Итого: около 6,5 млрд. руб.

4. На этом фоне с туризма и иностранных охотников БООР получил… 193 500 000 руб.
90 000 долларов.
И, вместо того, чтобы добиваться увеличения количества местных охотников путем лоббирования упрощения схем доступа к самой охоте и т.д., партегеноссе от БООР опять орут, что мы сможем взять с иностранцев больше!
Будут бахать деньги на устройство теплых вышек и номеров с ватер-клозетами.

Собственно, картинка и ранее была ясной. Просто у меня остался вопрос: почему идиоты так легко и быстро лезут наверх во власть?
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2008, 13:05:25 pm от Неманский »

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: БООР в цифрах.
« Ответ #301 : Марта 12, 2011, 10:29:08 am »
Максим, Вы хотите сказать, что БООР, уже не общественная организация и рядовые члены, ему в принципе не нужны....?
Удачи ! Рад помочь.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Марта 12, 2011, 11:00:23 am »
почему как что плохое, так мы клеймим, как что хорошее, так это не их заслуга... что ж за люди-то у нас такие...
p.s. я не говорил кстати что это заслуга БООР, это заслуга всего общества.
Возникает вопрос, что ж за зверь то такой, этот БООР, чем он Вам всем так не угодил? И какие у Вас есть пути наведения порядка в этой организации? Если кому-то есть что сказать конструктивное, welcome!
Ну, за общество -  [applauds].
Только не всё так просто с этими цифирями. А где статистика 10-го года? Он уже закончился.  Она совпадает с динамикой? Хорошо - обопрёмся на цифирь 2010-2011 -  10925.  Нарисуйте график и вам скажет любой математик, что рост закончился. Далее будет прирост на 500, 250, 200........ Не, цифирями у нас оперировать умеют со времён СССР - так что в отчётах мы увидим таки впечатляющий рост.... Не сумлеваюсь....  Только вот по охотам последнего сезона как-то особого роста популяции и не наблюдается, скорее наоборот.  Отстрел ведь может и не соответствовать росту популяции, правда. Природа ведь имеет определённый запас на алчность человеческую. А как катаклизьм какой?  Кстати, кабан таки более южное животное, нежели теперяшний регион обитания. И упади среднесуточная температура зимой на пару градусов - всё быстренько вернётся к старым границам. Так может матушке-природе спасибо сказать? Ещё - мы тут в бубны с барабанами бъём, а американцы у себя отметили рост популяции вплодь до Канады. Стремительно, за какойто десяток-два годков. И пытаются понять почему. Это у нас кукуруза вдруг стала расти, а у них как было, так и осталось - так что, над фактором кормовой базы я бы задумался крепко. Далеко не всё, что пафосно звучит с трибуны является истиной.
Ну и к БООРу, чем он мне не угодил. Да ничего он мне не делает, ничего. Нет у этого общества мысли хоть как-то отстаивать мои права. Да хотя бы вспомним приседания вокруг запрета на весеннюю охоту. Подписи собирали все - и работники ЛОХов, и работники первичек-районок БООРа..... Материал давали о том, что никак не вредит эта охота, собирали данные кто что мог. Билят, вот только на очередном верховном сэйшене БООРа высокие вожди обосрались от страха так, что запрещать стали собирать подписи. Стали топать ножками на свой же совет ветеранов. Каково? Почему, спросите вы - да просто не знали, что самый верх подумает и скажет по этому вопросу. Ждали... А Минлесхоз не ждал, и с его подачи материал дошёл таки до самого верха, и решение было принято в пользу охотников.
К финансам - объясните мне калькуляцию цены БООРовской путёвки. Ладно - член-нечлен - 2х кратная разница понятно. Только никто ни разу не задумывался, куда уходят взносы? Выплаченные однократно. И при всём при том в ЛОХе я заплачу, заметьте без всяких взносов, от 10 до 15 тыс за день по хозяйству, в БООРе 30 со взносами и 60 без взносов. Каково? Чёт я утиных (заячих,  "куриных" всяких) ферм ни разу не видал....  Я бы это назвал громко - узурпация природных ресурсов.
Не могу не вспомнить "за путёвки" сезонные для особо одарённых и приближённых к кормушке за аж 55000 БР по всей республике! При этом у ветеранов БООР, почётных членов аж с 50-летним стажем я таких не замечал....
За промотстрелы, которые пытаются восстановить - огромное спасибо опять-же БООРу. Идиоты догадались - зверя на мясо сдавать.... Дык ежели такой умный - построй свинячью ферму в лесу, купи корма и сдавай. Не, нехай пасутся на колхозном поле, мы их отстреляем и на мясо сдадим - 100% чистой прибыли - корма покупать не надо, персонал охранный на гособеспечении... Халява.

Конструктив - слить нахрен ВСЕ охотхозяйства под управление одной крышей - хоть порядок легче будет навести. Шибко много управленцев процессом, который, по сути, никак не управляется. Хозяйственную деятельность отделить нафиг от охоты, по крайней мере от нелицензируемых видов. Дальнейший конструктив я уже предложил давно...... Пытаюсь продолжать двигать...

Butch

• Гость
« Ответ #303 : Марта 12, 2011, 11:14:25 am »
Владимир А, мил человек, я нисколько не хотел Вас обидеть. Где Вы узрели тролинг? В предложении разделить тему БООР в цифрах? Вот уж где действительно всплывают троли, так в этой теме лепящей сюда всё обо всём и всех.
Раз уж тема про ЦИФРЫ, 30 тыс. кабанов на отстрел это цифра озвученная Амельяновичем наверное для ЛОХ или всей Республики..., по БООР план изъятия кабана на 2010-2011 год 10925 особей.
2009 - 9501
2008 - 7589
2007 - 4354
 Заметили динамику?...

Не думаю, что план изъятия кабана отражает его реальные объемы численности, а уж тем более ни как не ставит во главу угла работу БООР. Объясню почему.
Просто совпадение некоторых объективных и субъективных причин позволило принять такой плановый рост.
1. Самое главное, это политика государства в отношении сельского хозяйства (все поля засеяны от асфальта, до самой кромки леса)- только ленивый останется голодным. Т.е. снижения численности не будет.
2. Погодные условия, позволяющие вызревать урожаю гораздо лучьше, чем раньше (исключение прошлый год засухи). И соответственно снижения численности не грозит.
3. Перевооружение той массы охотников, которая эти копыта добывает. Не так давно появилась возможность имень карабины и пр. Ранее кабана было может и не сильно меньше, но вот отстрелять заявленный лимит было сложно со стариками и дробовыми ружьями. Теперь стали смелее брать лимиты, т.к. получается их закрывать и можно было бы еще.  Это не связано на прямую с ростом численности, а всего лишь с возможностью освоения этих лимитов - от того и их прогресс.
4. Безусловный фактор еще и рост благосостояния населения и охотников в частности. Что так же позволяет осваивать эти лимиты.
5.......................

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Марта 12, 2011, 13:17:02 pm »
Пром отстрелы уже есть и есть планы  кого сколько отстрелять. Одно но не кто не знает куда это сдать. Как только  найдут не видать всем капыт как собственных ушей без зеркала.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

DMaksim_

• Гость
« Ответ #305 : Марта 13, 2011, 00:21:43 am »
Максим, Вы хотите сказать, что БООР, уже не общественная организация и рядовые члены, ему в принципе не нужны....?

что за бред?  :o когда я сказал что БООР ненужны рядовые члены? И да, ксати, БООР нынче общественное объединение, а не общественная организация  [wirte]
Повторюсь, я никоим образом не отстаиваю БООР, аЦЦтаньте от меня провокаторы!  [angel]

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Марта 13, 2011, 00:30:39 am »
аЦЦтаньте от меня провокаторы!  [angel]
ты попал...

А....Ведь Мы любим , друг-друга..............................
та что... )
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Дилетант

• Гость
« Ответ #307 : Марта 13, 2011, 07:20:54 am »
И да, ксати, БООР нынче общественное объединение, а не общественная организация  [wirte]

Может, поясните дилетанту, какая разница? Кого нынешний БООР объединяет как объединение?

С сайта БООР:

Республиканское государственно-общественное объединение "Белорусское общество охотников и рыболовов"

(РГОО «БООР»), крупнейшая и старейшая организация подобного рода в Республике Беларусь, приглашает Вас и Ваших друзей принять участие в охотничьих турах на территории Беларуси.

Красным выделено мной. Что-то даже в названии напутали...

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Марта 13, 2011, 16:54:33 pm »
Пром отстрелы уже есть и есть планы  кого сколько отстрелять. Одно но не кто не знает куда это сдать. Как только  найдут не видать всем капыт как собственных ушей без зеркала.
Тут не только "куда деть"вопрос.Еще проблема  "кто будет стрелять" :-[ ну и так далее-вывозить ,разделывать и сдавать,где хранить :'(.Сами штатные работники БООРа это в большом объеме сделать не в состоянии-нет ни транспорта,ни оружия ни в конце концов личной заинтересованности.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Марта 13, 2011, 17:03:39 pm »
Тут не только "куда деть"вопрос.Еще проблема  "кто будет стрелять" :-[ ну и так далее-вывозить ,разделывать и сдавать,где хранить :'(.Сами штатные работники БООРа это в большом объеме сделать не в состоянии-нет ни транспорта,ни оружия ни в конце концов личной заинтересованности.
ну не скажите !

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Марта 13, 2011, 17:49:26 pm »
[/quote
ну не скажите !
Пишу из своего личного опыта.Стрелял несколько раз на промотстрел в наш БООР,потом начинается канитель-вывези(своих машин нет),потом мечутся в поисках холодильника куда положить,в итоге пока насобирают реальную партию чтобы выгодно завезти первое мясо уже протухнет.И если посчтитать с калькулятором  окончательную прибыль при сдаче в местные магазины или в переработку  (закупочная цена около 10000 руб.за кг) то оказывается что выгоднее просто получить оплату за лицензию ничего никуда не сдавая :'(.В тот же Минск или в Россию конечно можно выгодно завезти но это нужна личная заинтересованность и одного кабаненка везти "не комильфо",Для такого "бизнеса" нужно оборудование и люди которые с этого будут иметь реальные деньги ,а в БООРе нет ни того ни другого (и не будет никогда :'()

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : Марта 13, 2011, 17:56:40 pm »
Соглашусь , но план дан и его выполнят что самое смешное.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : Марта 13, 2011, 18:05:04 pm »
В этом сезоне один из наших егерей "для плана" привез на сдачу сеголетка килограмм на 10 ;DНо план выполнил-сдал :-XНо подавляющее большинство "плана" пока стреляют простые охотники-из-за личных контактов с егерями помогают делать этот план.Но можно ведь и послать :(

Butch

• Гость
« Ответ #313 : Марта 13, 2011, 20:44:07 pm »
Осторожно, "личные контакты с егерями", могут расценить не правильно.  Слышали тут про прикормленных егерей.

DMaksim_

• Гость
« Ответ #314 : Марта 14, 2011, 08:29:52 am »

Может, поясните дилетанту, какая разница? Кого нынешний БООР объединяет как объединение?

С сайта БООР:

Республиканское государственно-общественное объединение "Белорусское общество охотников и рыболовов"

(РГОО «БООР»), крупнейшая и старейшая организация подобного рода в Республике Беларусь, приглашает Вас и Ваших друзей принять участие в охотничьих турах на территории Беларуси.

Красным выделено мной. Что-то даже в названии напутали...
А что страшного Вы увидели в слове организация? его можно применить и к обществу и к объединению и к частной компании, да и вообще к любой форме собственности.
Не ищите подвоха там, где его нет.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : Марта 14, 2011, 10:40:47 am »
Это не смешное, это страшное.  Иностранцы, промотстрелы (холодильники организуют - найдут, кем стрелять - тоже отыщут - механизм известен с давних пор), стоимость путёвок запредельная - что нам то, рядовым останется?
Так где, в каком месте доблестной, старейшей в РБ организации подобного рода, мне, рядовому охотнику искать защиту и отстаивание своих интересов? 
Ведь тур будут проводить не взирая на лимиты - куда попросят - там и проведут. И план по промотстрелу выполнят "любой ценой" - а это будет 2-3 х - один на план, один в сарай......