Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Бездарная собака. Что делать?  (Прочитано 95512 раз)

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Бездарная собака. Что делать?
« : Января 13, 2014, 22:15:13 pm »
А, по мне, так уж если огорчился, то лучше картеч, чтоб другие не огорчались.
Это смотря кто и как огорчается...   Если к примеру меня голос не устроил...  А собака действительно рабочая...  А у меня вот, простите заёб такой, что мой гончак должен и гонять и голос давать такой, чтобы у меня колени дрожали...   А голос меня не устроил..   Так что -  картечь?
Не так много у нас рабочих по зайцу собак, чтобы картечами разбрасываться....
« Последнее редактирование: Января 15, 2014, 16:26:28 pm от NORD »
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Re: Бездарная собака. Что делать?
« Ответ #151 : Мая 02, 2017, 15:16:18 pm »
Есть много сельских небогатых охотников, с разными требованиями к охотн. собаке, и если меня не устраивает собака - то кому-то она может быть как "манна небесная", тем более "даром", а уж "заслуженную пенсию" для рабочей собаки - вообще не вижу смысла обсуждать.
Пенсию никто не обсуждает(читай выше).А куда девать бестолочь этому небогатому охотнику? Я думал мы говорим про нулевых собак, а не про третедипломных.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Мая 02, 2017, 15:38:24 pm »

Это Ваши слова :
Господа, а что бы вы сделали если ружьё перестало стрелять ( стволу конец)? Наверно визбавились бы?

и потом меняете суть :

Пенсию никто не обсуждает(читай выше).

А здоровая селекция - она, да, нужна, и выбраковка,

НО ГОВНО НА ВЕНТИЛЯТОр было брошено про :если ружьё перестало стрелять ( стволу конец)?

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Мая 02, 2017, 15:44:16 pm »
Или я не коректно выразился или вы поняли по своему. Скажу по другому: если вы купили ружьё, а у него ствол кривой, куда его? Продать другому?

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Мая 02, 2017, 16:00:12 pm »
А Вы такое ружьё "об пень" сразу ????

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Мая 02, 2017, 16:04:46 pm »
Нет, разрешителю сразу. А если бы можно то об пень.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Мая 02, 2017, 16:12:53 pm »
 ;D

И так до тех пор пока "ровный" не попадёЦЦо ?

А в магазин вернуть , не ? Да и металл поровнять можно ( раз  уж при покупке на рассмотрел) :)) в отличие от собаки.

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Мая 02, 2017, 16:16:06 pm »
В этом и беда что собака не ружжо. Насколько знаю кривой ствол не лечится.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Мая 02, 2017, 16:29:10 pm »
А это уже "переливание с пустого в порожнее", хотите более глубокого анализа - прочитайте Данную Тему с первой страницы. 100 раз всё перетёрто.

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Мая 02, 2017, 16:32:11 pm »
Точно. Отбой!

Trafim

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Мая 02, 2017, 19:27:31 pm »
А это уже "переливание с пустого в порожнее", хотите более глубокого анализа - прочитайте Данную Тему с первой страницы. 100 раз всё перетёрто.
[cool] 8) [applauds]

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Мая 02, 2017, 23:07:53 pm »
Михаил, я до сих пор был о вас очень хорошего мнения, но если для вас  человек = собака, то видимо я сильно ошибся 8)
Подумал,а ведь знаете-собаки наверное все же даже лучше людей.По крайней мере у них даже мысли не будет никогда перегрызть горло хозяину который не может пойти с ней на охоту...

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Мая 03, 2017, 08:36:32 am »
Развязанный Мишутка, словно не веря тому, что пустили на волю, вразвалку шел к лесу. Остановился, забавно фыркнул, потянул ноздрями воздух, попробовал сорвать намордник. Ремни крепки. Он понял это и тем же спокойным шагом двинулся дальше.
Травлей распоряжался мой дед Спиридон, первый охотник деревни. Он взмахнул рукою, и собаки, спущенные со свор, кинулись навстречу зверю.
Я стиснул зубы, сердце часто-часто колотилось в груди. Чем-то все кончится? Кто кого одолеет?
Впереди несся Серко дяди Нифонта, статный кобель, похожий на волка, за ним — наша Урма: они уже имели дела с медведями на берлогах во время зимних охот. Их пустили с молодыми, чтобы они показывали, как «сажать» зверя, как вести себя в этой нелегкой охоте.
Мишутка увидел собак, остановился. Может, он прикидывал: стоит ли связываться с остервенелой оравой? Нельзя ли миновать схватки?
Собаки приближались. Мишутка отрывисто рявкнул, огромными скачками побежал по пригорку. Тяжелый, неуклюжий, он уходил с непостижимой быстротой. Серко догнал его, с ходу рванул за гачи, заставил повернуться. Урма наскочила сзади.
Молодые лайки тоже дружно навалились на зверя. Азартнее всех «брал» Мишутку наш Пестря, сын Урмы, хотя ему не было еще и года. Кличку «Пестря» кобельку дали за белые пятна, густо рассыпанные по серой рубашке. С первых недель Пестря отталкивал от корыта своих братьев и сестер, пожирал весь корм и этим покорил деда: старик оставил Пестрю на племя в надежде, что из обжоры выйдет толк.
И сегодня Пестря оправдал себя. Лобастый, широкогрудый, с могучими лапами и волчьими клыками, он почти не уступал в свирепости Серку и Урме. Хорошо работал и Пират Зинаиды Сироты.
Лыско дяди Нифонта и Тузик Тараса Кожина вертелись и тявкали поодаль, не решаясь кинуться в свалку.
Охотники подзадоривали собак. Робких подталкивали ногами, хворостинами.
Я не узнавал себя. Во мне проснулось что-то непонятное. Трудно было дышать от горячих толчков сердца. Мы с Колюнькой тоже метались на поляне, покрикивали: «Ату его! Бери, бери!» Весь я горел, охваченный охотничьим пылом, как молодые собаки, впервые наскочившие на крупного, теперь свирепого и беспощадного зверя.
Я видел, как наганивали собак на лося, как травили волка и рысь, но теперь потускнело все виденное раньше. Медведь был окружен. Собаки не давали ему тронуться с места. Он яростно рюхал, старался схватить назойливых, менее осторожных и ловких. Белая сучонка Муська не увернулась от удара когтистой лапы, рухнула с перешибленным хребтом. Жалостно крякнул хозяин Муськи Никита Шорнев. Еще одна собака— с вырванным боком — уползла в сторону.
Медведь расшвырнул собак, опять побежал к тайге. Лайки хватали его за гачи. Он бойко повертывался, брызгал слюной, взмахивал лапами. Как подхваченные ветром, собаки прыгали в стороны.
Травля удалась. Дед подал команду «кончай». Дядя Нифонт вскинул ружье, выстрелил медведю в ухо. Зверь упал. Большое тело его вздрагивало, задние лапы скребли землю. Он еще пробовал подняться. Встал на передние лапы, выпрямил шею и опять повалился на бок.
Конец! Жаль Мишутку… Но меня радует, что все слушаются деда: он тут вроде начальника, высокий и важный, в новой пестрядинной рубахе, в меховой жилетке. Как всегда осенью, он без шапки. Волосы на голове у него взъерошены, ветер треплет черную седеющую бороду.
У меня одно желание: поскорее стать взрослым, сделаться первым охотником, вот так же ловко и властно, как дед, распоряжаться притравой, всеми командовать.
С гор подул ветер. Низкие дымные облака поползли над лесом. День потемнел, и краски на земле потухли.
Соседи спорили, чей пес работал хуже, чей лучше. Хвалили Серка, и дядя Нифонт добродушно улыбался:
— Ничего, собачка ухватистая. Худых в доме не держу.
Хвалили Урму, Пестрю, Пирата. Семен Потапыч Бородулин подошел к деду и сказал:
— Продай Пестрю, Спиридон Демьяныч. Пятерку дам.
Дед покосился на старосту, сухо ответил:
— Себе дороже стоит. Да и кобелек заветный: внуку предназначаю.
Он кивнул на меня.
— Ну, гляди, — значительно проговорил Бородулин. — Пять рублей — деньги хорошие.
Лайки облизывали голову медведя. Шерсть дыбом стояла у них да спинах и загривках, злобно горели глаза.
Покалеченных медведем прикололи рогатиной. Лыска и Тузика дед застрелил. Это было просто ужасно! Они — веселые, ласковые собачонки — доставляли нам с Колюнькой много радости.
Сжав кулаки, я подбежал к деду.
— У, какой ты! За что их так?
— Как за что? — умные карие глаза его смотрели пытливо и грустно. — Нешто из ублюдков прок выйдет? Хороши собачки — боятся подойти к медведю!

Изредка доносились голоса лаек. Кто-то постреливал в лесу. Дед прислушивался, мрачнел, брови у него шевелились.
— Хапуги двинулись на промысел.
Он вскидывал на меня глаза, наставительно говорил:
— Станешь охотником — за хапугами не гонись. Белка еще не выкунела, у нее на хребте только-только серая ость пробивается, а они лесуют: хлоп да хлоп! Верно, возьмут по чернотропу много, да толку что? Шкурки за пол цены пойдут. И все жадность. Скудный умом человечишка хочет пораньше тайгу облазить, захватить побольше, и невдогад ему, что и людям и себе вредит.
Я сказал, что не хочу быть охотником.
— Будешь иль не будешь — время покажет, — ответил дед. — А я должен учить загодя. Иные еще вот лисиц промышляют в феврале, когда у зверей баловство начинается. Становится охотник на лыжи, сослеживает лисью свадьбу. За самкой бегают два, три, а то и пять женихов. Самка — впереди. Охотник, не таясь, катит наперехват. Женихи видят человека, разбегаются кто куда. А он лису гонит дальше и дальше. Потом садится в укрытое место, ждет. Женихи ворочаются на след подружки. Жадный человек всех до одного перебьет, а лиса останется без приплоду. Не охота — разбой! Надо же думать о людях, коим после жить доведется. Ничего не оставим — что про нас подумают? Запоминай все. Умру, некому учить будет.
Я напомнил деду, что слышал от него это много раз.
— Ну так что? — не смутился дед. — Путное слово можно повторить, чтоб лучше запомнилось, а глупое слово и один раз молвить грешно.
Он опять заговорил об охоте.
И.Арамилев . В лесах Урала.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Мая 03, 2017, 14:53:51 pm »
 У нас медведь телка задрал . на Медвежей отворотки , батя ветврача повез осведетельствовать и я с ним .С нами сучешка была Пальма ...Подошли к остаткам телка . сучешка хвост поджала и скулит ( запаха медведя боится)..батя говорит .иди сынок с врачом вперед ..Слышу выстрел ..Застрелил он сучешку и нам говорит - за чем нужна коли даже запаха зверя боится.Вот и вся не долга.. 
 Алтай ( от Пыжа ТарханееваП.Ф и Тайги Жульянова) дядя Ваня Ярочкин его держал ..Рябка стрельнул а Алтай его утащил  Он Алтая витцей отлупил.Кобель обиделся и убежал..И на этой самой отворотки ( не даром ее Медвежей называют ) напоролся на медведя у трупа коровы. Зверь на него  Он дробью по глазам стрельнул и с медведем схватился..Очнулся под хламом  .Зверь его ветками закидал  , думал что все помер он..Лежит а медведь рядом ходит . уркает   больно ему глаза  .Подойдет к хламу и давай лапами бить. мять его ..Слышит Алтай лаит, медведь орет  .Алтай на него наседает   так и отвел зверя..А дядя Ваня выбрался из под хлама и бежать ..До дороге добрался и пал от потери крови  А ребята с охоты едут  .подобрали его ..в больницу..А через пару дней соседка прибегает к его жене-Ваш Алтай по улицы ползет .живот распорот . кишки волокутся..Дядя Ваня узнал  в больницы что Алтай приполз с порваным животом ..бинты сорвал и кричит  собаку спасите мне..рядом положти..Но не выжил кобель Хозяина спас а сам погиб..

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Мая 03, 2017, 14:54:12 pm »
это так для размышления.... 8)

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Мая 03, 2017, 15:21:04 pm »
все в тему не каждая лайка на такое способно что с медведем что с волком..