Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Тихая охота: грибы и грибные места Беларуси  (Прочитано 468331 раз)

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
Предлагаю обсуждать в этой теме все о грибах, местах их обитания, специфике сбора, вкусовые качества оных, определять, что за поганок мы наелись, ну и о секретных местах тож не забывать :)
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

Ден

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Марьина Горка
  • Обычно мне пофиг. Сегодня как обычно.
    • Просмотр профиля
Наш народ не проймешь ни чем, как показывает сообщение выше. Для многих стран, но не для нашей ;D . У меня тоже много знакомых кто их собирает и употребляет.Сам не балуюсь.

HANKA

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Борисов
  • Не стреляное - не дичь
    • Просмотр профиля
Для ИЖика : Вы просто наверное никогда не пробовали. Только вываривать (кипятить) нужно в 3-х водах, т.е. после каждого кипячения вода сливается, затем процесс повторяется. Жареные в сметане по вкусу и запаху изумительны. В советские времена работники Белкоопсоюза заготавливали на экспорт (если не ошибаюсь - закупала Франция)... [cool]

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
Для ИЖика : Вы просто наверное никогда не пробовали. Только вываривать (кипятить) нужно в 3-х водах, т.е. после каждого кипячения вода сливается, затем процесс повторяется. Жареные в сметане по вкусу и запаху изумительны. В советские времена работники Белкоопсоюза заготавливали на экспорт (если не ошибаюсь - закупала Франция)... [cool]
Не ошибаетесь, Игорь. Действительно, Франция закупала, но только........ сморчкок настоящий и сморчковую шапочку (это два разных вида). Грибы очень вкусные и вполне безобидные, если не обжиратся и не злоупотреблять выращенными под плёнкой.
Но то, что у Вас в прошлогодней корзине - это строчок. С ним лучше не баловаться. Надо всегда помнить, что яд гиромитрин, содержащейся в этом грибе, даже
при десяти часовом кипячении не расподается и из печени  не выводится, так как ферментов для его расщепления у человека нет. По достижению критического уровня накопления в организме летальный исход неизбежен.
« Последнее редактирование: Мая 11, 2015, 18:36:33 pm от змей »

HANKA

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не стреляное - не дичь
    • Просмотр профиля
... ??? ...

BERMUD

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
ЗМЕЙ абсолютно прав, я сам заядлый грибник и сморчки собираю регулярно, но строчки - ни в коем случае.
Оно того не стоит  8)

Butch

• Гость
А я вот сморчки ни разу не находил, может не там ищу  :(

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля

Но то, что у Вас в прошлогодней корзине - это строчок. С ним лучше не баловаться. Надо всегда помнить, что яд гиромитрин, содержащейся в этом грибе, даже
при десяти часовом кипячении не расподается и из печени  не выводится, так как ферментов для его расщепления у человека нет. По достижению критического уровня накопления в организме летальный исход неизбежен.
Неужели вальдшнепы перестали ходить, что есть такая необходимость жизненная собирать и жрать то, что без вариантов вредно?

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля

Неужели вальдшнепы перестали ходить, что есть такая необходимость жизненная собирать и жрать то, что без вариантов вредно?
Вот как с языка снял :-[ Тем более что грибы лучше всего добавлять в клецки с мясом,и грибы должны быть боровики а не "мухоморы" всякие...

HANKA

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не стреляное - не дичь
    • Просмотр профиля
Если бы все делалось по жизненой необходимости ... жили бы иначе... А насчет ЖРАТЬ - так жрут свиньи и некоторые паны, к сведению.
Кому нравится поп, а кому попова жёнка... 8)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Кушают еду.
А жрут то, что не очень полезно. Например, вотку и грибы...

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
У нас пока не находил, а вот в Латвии прут и не хило.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/nebyvalo-rannij-urozhaj-v-lesah-latvii-uzhe-sobirayut-boroviki.d?id=46015461

Змитер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • важно не нарушить баланс
    • Просмотр профиля
 сам не находил но говорят что унас тоже пошли.во всяком случае на Комаровке как первый признак в воскресенье не было.

Ольгердович

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: олтуш
    • Просмотр профиля
Бывало первые боровики находил в 20 числах мая , но чаще первыми попадаются маслята и подберезовики
Я не люблю когда мне лезут в душу , тем более когда в неё плюют... (В. С. Высоцкий)

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Ну в мае я тоже много находил, но это были так называемые колосовики или точнее ранняя форма белого берёзового гриба. А там в корзинке классическая сосновая форма боровика, никогда и нигде в мае не встречаемая.

Hunter V

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Ну в мае я тоже много находил, но это были так называемые колосовики или точнее ранняя форма белого берёзового гриба. А там в корзинке классическая сосновая форма боровика, никогда и нигде в мае не встречаемая.
Звонили родственники с ваших мест,сказали весенних опят насобирали.