Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Загонная охота с точки зрения охотника-клиента (требования)  (Прочитано 192805 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Итак вот мои требования по организации загонной охоты:

1. Ср. продолжительность загона НЕ БОЛЕЕ 30-45мин. Макс 1час.
2. Наличие лицензий на косулю в том числе и ее ненулевая плотность в месте проведения охоты. Ибо это позовляет, в случае незацепления стада кабанов хоть чето видеть/слышать и т.п.
3. Четкая организация в том смысле, что не давать указания - а пойдите, станьте на переходах, ежеи че - смещайтесь. Ибо эта херня банальна небезопасна в свете несбитой компании и незнакомых угодий.

а. Четкая расстановка на номера.
 б. Четкий съем с номеров.
 в. Четкое разграничение секторов стрельбы и т.п.
 г. Отстутствие стрельбы в загоне и прочих погонь с ножами на 3 часа.
 д. Наличие собак для добора раненого зверя.
 е. Транспорт для перевозки битого зверя и т.п., чтобы охота не заканчивалась на первом же битом лосе, к примеру, или не    задерживалась для шкурения кабана.
 ж. Трезвый и вменяемый персонал со стороны хозяйства. 
 з. Полный инструктаж перед каждым загоном, кого ждем в первую очередь в смысле зверя, с какой стороны идут загонщики, характер   угодий в загоне и т.п.
 и. Загонщики должны идти с голосом, желательно в ярких шмотках, желательны ошейники на собаках яркого цвета.

4. Задача хозяйства - не резать кабанов в загоне, а выпирать зверя на линию.
5. Желательна организация транспорта в угодьях силами хозяйства.

Пункты  понумерованы не в степени важности, а как в башку приходили :)

Обсудим ?

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
Вот это и оговаривается с егерем и коллективом. А нет, то как говорили выше, скинулись на лицензию и пошли охотиться.

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля

У меня есть постоянный коллектив. Почему я должен его искать? А почему я не могу охотиться в любом другом? Чем я отличаюсь от остальных охотников? Взносы плачу, законы соблюдаю. Все хотим уйти от диктатуры к демократии, но делаем обратное.

Не примите на свой счёт, но бегают только в том случае, если в коллективе состоят: Я, сабака жучка, крывы Васка, одна баба и жаба.
Куда надо, кому надо, захотят - пригласят. Но если самому одному долго бегать, проситься к кому то, то и в своем коллективе даже собака жучка откажется с таким чел. на одном номере стоять.

Кто когда кого бросил одного с добытым зверем, какой бы ни был коллектив, но я в это слабо верю, не встречал и не слышал таких ситуаций.

Согласен с вами на 100 %

Eduard

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичский район
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля
Тема получается путанная, то туризм то иммиграция. Для индивидуальных пристрастий к трофеям - есть охотничьи туры, и фильм "Охота в Белоруссии", снятый французами, если не ошибаюсь, как раз тур, а никак не загонная коллективная охота. Просто из-за отсутствия главного объекта загонки, порой начинаются разные чудеса. Люди хотят охотиться, а каждые выходные по лосю получается затратно. Посему начинается чередование выходных, пропуски отдельных участников и коллективов в целом,понятно, что это не огульно, но имеет место быть. Поэтому,появляются доселе невиданные предложения забрать лося в одно лицо и пр. ноу-хау, которые к коллективной загонной охоте имеют самое последнее отношение

Абсолютно согласен.
Я и пытаюсь объяснить, Что загонная охота с трофейной не имеет ни чего общего.
Там разные правила.
Наверное плохо объясняю.
Охота, как и жизнь, состоит из впечатлений

valga1985

• Гость
Поддержу Андрея. Егерь спрашивает
- Есть лицензия трофейного лося. Будете стрелять?
-Нет. Дорага.
- Я  стреляю, я плачу.
-И мы стреляем?
- Если вы стреляете трофейного, вы и платите.
- А чаго?
- Ваш трофей я оплачивать не буду. Стрельну, оплачу разницу , а остальное можем поделить...
-А... вабще афигели эти гарадския.

Такие ситуации были не раз. С Полешуком были на охоте, все отказались, мы озвучили свою позицию. В итоге лось от местных падает.
Приходит егерь
- будьте любезны и оплатите лицензию.
- с хера- ли?
- ну они не хотят брать лося.
- и мы не хотим
- а как так?
- объясняли?
- да
- в чем вопрос?

Хитрожопые всегда хотят стрельнуть и не платить. У нас в коллективе делится поровну, но есть и хитрожопые которые мясо не берут.

Вася
-Какие лицензии?
- от 1000р трофейный
- будешь стрелять?
-да
- и я буду
- а платить будешь?
- так ты же заберешь
- Не , Васенька, своего трофея  я сам оплачу, а ты своего
- Тогда не буду его бить, хай ен здохне за гэтыя грошы.
Спасибо что изложили мою позицию на конкретных диа 8) [size=78%]логах.[/size]

igorigor

• Гость
Тема получается путанная, то туризм то иммиграция. Для индивидуальных пристрастий к трофеям - есть охотничьи туры, и фильм "Охота в Белоруссии", снятый французами, если не ошибаюсь, как раз тур, а никак не загонная коллективная охота. Просто из-за отсутствия главного объекта загонки, порой начинаются разные чудеса. Люди хотят охотиться, а каждые выходные по лосю получается затратно. Посему начинается чередование выходных, пропуски отдельных участников и коллективов в целом,понятно, что это не огульно, но имеет место быть. Поэтому,появляются доселе невиданные предложения забрать лося в одно лицо и пр. ноу-хау, которые к коллективной загонной охоте имеют самое последнее отношение

Абсолютно согласен.
Там разные правила.
Наверное плохо объясняю.
Объясняйте.
Есть на коллектив лось от 1000 до 1600 и 3  козы. Коллектив стрелять не хочет, не хочет за кости платить 1000. А я хочу. Дальше?

valga1985

• Гость

Абсолютно согласен.
Там разные правила.
Наверное плохо объясняю.

А почему загонная не имеет ничего общего с трофейной? У нас что, такой большой период охоты на лося на реву, что бы добыть желанный трофей?
Есть лицензии и на трофеи и на взрослых особей.
На загонных стараюсь самок косули не стрелять, когда четко понимаю, что это самка.
Про самок лося вообще разговора нет, тем более на загонных самка в основном идет с сеголетками.
Любой нормальный егерь только приветствует таких охотников.
Просто мне кажется, что когда есть трофейный лось в своем коллективе, то у такого егеря он больше служит как прикрытие(сами понимаем для чего). А потом к концу загонной ждут гостя или сдают назад.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Все верно,но если этот коллектив, не закрыл еще не одной лицензии, на лося, назад дороги нет. :(
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Объясняйте.
Есть на коллектив лось от 1000 до 1600 и 3  козы. Коллектив стрелять не хочет, не хочет за кости платить 1000. А я хочу. Дальше?

Берёшь с собой Андрея 1985 и едешь, в вечер, в ночь на охоту, пока у трофейного лося еще роги не поотваливались)
А, коз мужики на загонке выбьют.

igorigor

• Гость

Eduard

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля

Абсолютно согласен.
Там разные правила.
Наверное плохо объясняю.
Объясняйте.

Я в такие коллективы стараюсь не попадать. Хотя случалось.
Но если все отказались. Тогда личная ответственность каждого. Добыл-заплатил. Не готов платить - не стреляй.
Но это уже совсем другая охота.
Коллективная загонная охота предполагает коллективную ответственность. Если этого нет, то и загонной охоты как таковой нет,
когда каждый охотник работает на общий результат.
То, что вы описываете, это иллюзия загонной охоты, где каждый решает свои задачи под видом загонной охоты.
Что в общем то, с моей точки зрения, не имеет ни чего общего с настоящей загонной охотой.

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Да, это альпийский подход: сидит человек с тройником о разных калибрах и что взбрело стрельнуть пробегающее, то и ударил. И плевать на всех - деньги на кармане есть.
Совсем не коллективная охота.

Eduard

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля

А почему загонная не имеет ничего общего с трофейной? У нас что, такой большой период охоты на лося на реву, что бы добыть желанный трофей?

Ну если вам еще и это нужно объяснять? ???
Тогда посоветую почитать литературу.

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
Но если все отказались. Тогда личная ответственность каждого. Добыл-заплатил. Не готов платить - не стреляй.

Коллективная загонная охота предполагает коллективную ответственность. Если этого нет, то и загонной охоты как таковой нет,
когда каждый охотник работает на общий результат.
[/quote]

Второе более точно определение. А первое - совсем не про загонную.

igorigor

• Гость
Классно. У вас коллективы алигархов. Наши козлов трофейных не стреляют. Егеря звонят - Приедь пожалуйста трофейного закрой.
Приедь, у нас лимит горит, на 1 декабря 28 штук коз не отстреляно.
Как-то денег нет совсем на весках....
А вам классно, кризис не взял)

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Растолкуйте пожалуйста ...вы на загонках в последнее время постоянно ...а я эти охоты постепенно забываю/забиваю...
Просто для,как грится, образованности...
Всё как описали...делим на  всех ...зверь упал -платить не хочем...
На горе-стрелка вешают лицензию и...денех не хватает-дальше что?