Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Загонная охота с точки зрения охотника-клиента (требования)  (Прочитано 192736 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Итак вот мои требования по организации загонной охоты:

1. Ср. продолжительность загона НЕ БОЛЕЕ 30-45мин. Макс 1час.
2. Наличие лицензий на косулю в том числе и ее ненулевая плотность в месте проведения охоты. Ибо это позовляет, в случае незацепления стада кабанов хоть чето видеть/слышать и т.п.
3. Четкая организация в том смысле, что не давать указания - а пойдите, станьте на переходах, ежеи че - смещайтесь. Ибо эта херня банальна небезопасна в свете несбитой компании и незнакомых угодий.

а. Четкая расстановка на номера.
 б. Четкий съем с номеров.
 в. Четкое разграничение секторов стрельбы и т.п.
 г. Отстутствие стрельбы в загоне и прочих погонь с ножами на 3 часа.
 д. Наличие собак для добора раненого зверя.
 е. Транспорт для перевозки битого зверя и т.п., чтобы охота не заканчивалась на первом же битом лосе, к примеру, или не    задерживалась для шкурения кабана.
 ж. Трезвый и вменяемый персонал со стороны хозяйства. 
 з. Полный инструктаж перед каждым загоном, кого ждем в первую очередь в смысле зверя, с какой стороны идут загонщики, характер   угодий в загоне и т.п.
 и. Загонщики должны идти с голосом, желательно в ярких шмотках, желательны ошейники на собаках яркого цвета.

4. Задача хозяйства - не резать кабанов в загоне, а выпирать зверя на линию.
5. Желательна организация транспорта в угодьях силами хозяйства.

Пункты  понумерованы не в степени важности, а как в башку приходили :)

Обсудим ?

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

valga1985

• Гость
да, чтобы не подумали ничего плохого - я очень даже в курсе, что такое работа загонщиков и каковы бывают загоны с хорошими собаками, когда всего пара-тройка человек в загоне творят реальные чудеса.
Большинство своих коллективных охот я проводил именно в загоне, т.к. лучше других знал угодья, потенциальные места где может быть зверь и спустя много лет я понял, что в загоне не так важно количество загонщиков или количество собак(кстати по моим наблюдениям чем больше собак тем хуже они работают, 1-2 собачки это максимум, который необходим для нормального поиска собачкой), так вот, сейчас в моем коллективе нет хороших собак или как говорят "собаки нулевые", с желающими сходить в загон тоже проблемка т.к. собираются либо не местные либо возрастные, которым тяжеловато ходить по загону, и мы начали ходить в загон по 2-3 человека, причем перед загоном мы четко оговариваем план действий, кто идет чуть впереди, кто идет зигзагообразно, если загон крепкий, и самое главное это не жалеть голосовых связок и тогда получаются очень эффективные загоны.

Алигарх

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
Сегодня есть и "Нужные" и обычные  VIP-клиенты.
Иногда случается так, что вторые уезжают с недоумением, почему движение было (в основном в загоне), а охоты не было?
Что мешает принимающей стороне выполнить все "капризы"? Принять ВСЕ деньги, что есть у гостей, тем более, когда предлагается бонус. Если скажут, что кончились патроны, дать продать свои, только стреляй. Не получилось днем, доработать ночью.
Что?

С "Нужными" на много сложнее. Там "капризы" без оплаты.

valga1985

• Гость
Сегодня есть и "Нужные" и обычные  VIP-клиенты.
Иногда случается так, что вторые уезжают с недоумением, почему движение было (в основном в загоне), а охоты не было?
Что мешает принимающей стороне выполнить все "капризы"? Принять ВСЕ деньги, что есть у гостей, тем более, когда предлагается бонус. Если скажут, что кончились патроны, дать продать свои, только стреляй. Не получилось днем, доработать ночью.
Что?

С "Нужными" на много сложнее. Там "капризы" без оплаты.
Нужно исходить с точки зрения егерей в основном они определяют степень отношения к клиенту:
1. Нужный клиент(гость) - это очень хороший гость и супер "охотник".
2. VIP-клиент(гость) - это неблагодарный охотник, к которому и отношение будет соответствующее.
Устоявшееся мнение большинства организаторов охот.
2.

art111

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Охоты где движ тока в загоне ( по нынешнем зверям и собакам в большинстве охот хозяйств) это сказки, т.к зверь не привязан на номера все выходит, другой вопрос как все организованно. А то, что люди в загоне стреляют ничего плохого не вижу, они так же на охоту приехали как и 'гости' 'нужные' и т д. Я считаю что я таким 'гостям' услугу оказываю что свору содержу и в загон хожу, и если мне еще скажут в загоне не стрелять то я в лес не захожу. Был раз случай в будний день, гости такое условие выдвинули. Я собрался и поехал в др хозяйство, т.к был единственный загонщик, охота у гостей просто не состоялась. Больше стрельба в загоне не обсуждалась.

Алигарх

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
Господа не поняли...
Приехали 10 человек, которые могут позволить себе только стрелять и только на номерах, то есть оплачиваются отдельно услуги загонщиков. Добытое закрывается по прайсу иногда коммерческому.
Что еще нужно, что бы охота для гостей состоялась?
И что значит VIP-не благодарен?

Eduard

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичский район
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля
С такими подходами, многим на загонке делать нечего. Не Ваше это, смиритесь. В нормальных коллективах. Все, делется по ровну. Изначально начиная охоту это должны знать все. Не будет глупых и лишних вопросов. Как и с до платой разницы стрелка. Все будут охотится и получать кайф. Кого не устраивает. Вперёд на вышку. Там выбирайте думайте стрелять или нет. А на звгонуе добывают на всех. Про телят, что не стреляют. Вы в загон сезон походите. Может, что изменится. Коллективная охота- от слова коллектив, все вместе все равны.  8)

[applauds]
Охота, как и жизнь, состоит из впечатлений

HANKA

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Борисов
  • Не стреляное - не дичь
    • Просмотр профиля
Сколько охотников - столько мнений! Каждый из написавших пытается навязать свои личные интересы исходя из объема кошелька. Нет единого понимания - что такое коллективная загонная охота. Видимо поэтому, на сегодняшний день, загонная охота (наверное, в большинстве хозяйств?) превратилась в то, во что она превратилась...  Жаль что настали такие времена... Иногда даже читать неприятно - "просто гости", "VIP - гости", "клиенты", "VIP-клиенты". А ведь было в моей жизни - " НА ОХОТЕ И В БАНЕ - ВСЕ РАВНЫ...  8)

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
это было давно и почти не правда..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
Самые любимые темы обсуждений - это темы "ни о чем и обо всем".

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
а по3,14зтеть ?
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Господа не поняли...
Приехали 10 человек, которые могут позволить себе только стрелять и только на номерах, то есть оплачиваются отдельно услуги загонщиков. Добытое закрывается по прайсу иногда коммерческому.
Что еще нужно, что бы охота для гостей состоялась?
И что значит VIP-не благодарен?
Для этого нужно еще нанять и загонщиков ,услуги которых будут оплачены,а  не ставить на их место приехавших вместе охотников...

Eduard

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичский район
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля
Согласен.
Я как-то охотился в частном хозяйстве.
Загонная охота была для нас троих (я и два моих товарища).
Все оплачивали. И охоту и лицензии и проживание.

Охота, как и жизнь, состоит из впечатлений

синий

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Моё мнение, есть деньги участвуй в охоте нет иди лесом. Сейчас очень часто местные практикуют "я платить не буду..,а стрелять ДА". Не могу понять зачем мне платить за удовольствие других в добычи зверя если платить придётся мне и моим друзьям. И верно подмечено у людей сейчас  даже денег на козу нет. Как я раньше писал охота не для всех , идите ловите рыбу пока можно

valga1985

• Гость
С такими подходами, многим на загонке делать нечего. Не Ваше это, смиритесь. В нормальных коллективах. Все, делется по ровну. Изначально начиная охоту это должны знать все. Не будет глупых и лишних вопросов. Как и с до платой разницы стрелка. Все будут охотится и получать кайф. Кого не устраивает. Вперёд на вышку. Там выбирайте думайте стрелять или нет. А на звгонуе добывают на всех. Про телят, что не стреляют. Вы в загон сезон походите. Может, что изменится. Коллективная охота- от слова коллектив, все вместе все равны.  8)
Наполеон, сложно с вами согласиться. Давайте арифметикой, собирается коллектив 10 чел, все люди разные, с разным достатком, но конечно же как охотники они все равны. Есть лицензия на взрослого лося, условно за 800 руб., и лицензии на косулю сеголетка за 30 и возрослую за 50. Один или два человека из вашего коллектива говорят, что денег нет на лося, тк это по 80 руб., на человека, на охоту хочу, но готов только косулю и то с кем-то на двоих(тк на 10 человек глупо делить косулю), и что после этой фразы вы ему говорите иди туда от куда ты пришел нам такие охотниги не нужны?
Хочу заметить, что для местного деревенского охотника 80руб - это оч. большие деньги.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Моё мнение, есть деньги участвуй в охоте нет иди лесом. Сейчас очень часто местные практикуют "я платить не буду..,а стрелять ДА". Не могу понять зачем мне платить за удовольствие других в добычи зверя если платить придётся мне и моим друзьям. И верно подмечено у людей сейчас  даже денег на козу нет. Как я раньше писал охота не для всех , идите ловите рыбу пока можно
Не разу не слышал таких бредней-.....платить не буду, стрелять буду....,а что, кто то участвует в охотах без денег,кто за него выход оплачивает.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.