Звонок другу из охотхозяйства:-Нужно помочь погонять с собаками,для клиентов.
-Не вопрос,но мне нужно до Вас доехать и приехать назад домой. При переездах из загона в загон в машину с собаками никто не берет т.е. опять на своей "Ниве". 25 рублей и я день гоняю,что скажите,или Ваша заправка.
-Ну,я ведь просил помочь,а не за деньги...
В общем помощь не состоялась. А ведь человек готов был работать с своими собаками бесплатно.
Ни чего не имею против клиентской охоты. Клиенты-охотники,как и все мы разные. Но об одной охоте,где меня с товарищем попросили провести загонки с нашими собаками на правах охотников,расскажу.
Охота прошла успешно.Все описывать не буду,только три не приятных для меня момента. 1.После одного из успешных загонов,когда загон был практически закончен , в небольших кустах посреди поля ,в тростнике заработали собаки. Судя по звукам- бой стоял не шуточный,уже слышался визг попавшей под удар лайки.Лицензии на кабана есть и мы рванули. Прямо в тростниках товарищ добыл секачка. В не очень корректной форме получил вопрос от одного из клиентов (сглажу не изменяя сути):"Чего стрелял ? Надо было на нас выгонять". Паша объяснил приблизительно в такой же манере,что он тут не холоп,а такой же охотник,а жизнь собак для него дороже чьего то успешного выстрела. 2.Мимолетно,во время перекусов между загонками слышал размышления гостей о том, на какой пункт договора можно будет сослаться,что бы меньше платить за охоту(настреляли не мало). 3. Сломался один УАЗ и меня попросили подбросить до базы трех клиентов. По приезде на базу, предложили покушать горячего (маленько провалился в канаву и подтряхивало). Первую тарелку супа,девочка-подросток лет 14- 15-ти (помогала маме-повару)вынесла гостю,который частенько мелькает на канале "Охота..",рассказывая про трофейную и не только охоту. Резкий толчек поставленной тарелки гостем,часть содержимого выливается на скатерть " Я люблю горячее". Испуганный взгляд девочки.Далее все вспоминать не хочется.Хорошо,что был за рулем и сотку не потянул.Зашел на кухню,извинился перед мамой с дочкой за поведение "коллег"-охотников и уехал.