Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Загонная охота с точки зрения охотника-клиента (требования)  (Прочитано 202209 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Итак вот мои требования по организации загонной охоты:

1. Ср. продолжительность загона НЕ БОЛЕЕ 30-45мин. Макс 1час.
2. Наличие лицензий на косулю в том числе и ее ненулевая плотность в месте проведения охоты. Ибо это позовляет, в случае незацепления стада кабанов хоть чето видеть/слышать и т.п.
3. Четкая организация в том смысле, что не давать указания - а пойдите, станьте на переходах, ежеи че - смещайтесь. Ибо эта херня банальна небезопасна в свете несбитой компании и незнакомых угодий.

а. Четкая расстановка на номера.
 б. Четкий съем с номеров.
 в. Четкое разграничение секторов стрельбы и т.п.
 г. Отстутствие стрельбы в загоне и прочих погонь с ножами на 3 часа.
 д. Наличие собак для добора раненого зверя.
 е. Транспорт для перевозки битого зверя и т.п., чтобы охота не заканчивалась на первом же битом лосе, к примеру, или не    задерживалась для шкурения кабана.
 ж. Трезвый и вменяемый персонал со стороны хозяйства. 
 з. Полный инструктаж перед каждым загоном, кого ждем в первую очередь в смысле зверя, с какой стороны идут загонщики, характер   угодий в загоне и т.п.
 и. Загонщики должны идти с голосом, желательно в ярких шмотках, желательны ошейники на собаках яркого цвета.

4. Задача хозяйства - не резать кабанов в загоне, а выпирать зверя на линию.
5. Желательна организация транспорта в угодьях силами хозяйства.

Пункты  понумерованы не в степени важности, а как в башку приходили :)

Обсудим ?

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
в нынешних реалиях .. как написал NAPOLEON  практически уже нет не где .......  есть маленькие коллективы с такими правилами но там нет не егерей не бумаг.....
Есть коллективы с Лидерами, правилами, традициями, егерями и бумагами, когда перед охотой люди договариваются и на охоте договор исполняют!
это как маманты  последние........
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Андрей_69

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Белыничи
  • Не выстрелил,точно промазал.
    • Просмотр профиля
А не надо цены брать с потолка,а потом плакаться,что желающих нету.В нашем ЛОХе трофейных уже нету больше двух недель,все закрыто,да и все остальное уже на исходе :( .И желающих намного больше,чем осталось лицензий.

igorigor

• Гость
Я , Володя, тебя не понимаю.
Откуда в Витебской области деньги, чтобы платить пенсионерам за трофей, пусть его даже разделяет на 10 человек. Пенсия 280 рублей - 150 рублей пакет мяска с рогами- выход 6 рублей - топливо.
Если приходится платить больше 40 рублей за лося наши пенсионеры его не охотят, стреляют коз на толпу. Лося оставляют на лучшие более народные времена.
Если у кого-то коллектив плате же способные - тогда такое возможно. Других вариантов не бывает, не приписывайте коллективные традиции к разорению пенсионеров.
Раньше было раньше, была одна лицензия- ложилось минимум 5.Никто не платил.
Сейчас все другое.

igorigor

• Гость
Да я и сам не каждые выходные готов отдавать за охоту 200 рублей, хоть и за намного больше пенсий

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
загонка уже умирает потиху как пережиток прошлого.. 

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Вы название темы читаете?

Перевожу.
Речь про кучку богатеньких буратин, которые готовы заплатить за организацию загонной охоты и которые имеют определенные требования к КЛИЕНТСКОЙ загонной охоте.
Имеется список таких требований.

А вы про что?

*прим.
Пушнина - априори пережиток прошлого, потому как мало кому нужна. Скоро будут на улице пальцем показывать на владельцев натуральных мехов.
Загонная - не вижу тенденций к самоликвидации. Другое дело, что появились клиентские охоты, чего раньше быть не могло.
Как и платное образование, медицина и все прочее.

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
 10 мл. на 15 человек. Из пятнадцати кто-то доплачивает больше...чтобы кому-то было меньше платить...кому мы знаем. Я честное слово, больше не буду на эту тему. На данном этапе я много для себя уяснил. Здесь очень тонкая грань. И я понимаю уже абсолютно, что прав и Андрей ЛАнд, и Игорь Васильевич и Пан Пасечник и даже)))) Неманский, ПаРом и Алигарх... 8). И чуть- чуть я со своим старым уставом. Главное договориться.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
пушнина это для души сам процесс   и цена этого процесса  одна путевка которая отбивается почти одним зверьком .. а большинство на загонку ездят за мясом  так как сами не в состоянии его оплатить полностью  а про добыть его самостоятельно и речи не может быть.. а тредтие ездят для удовольствия для общения .. но таких все меньше и меньше......

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
и загонка умрет как только поделят землю на коллективы также как и умрет охота с собаками зверовыми......

valga1985

• Гость
Вы название темы читаете?

Перевожу.
Речь про кучку богатеньких буратин, которые готовы заплатить за организацию загонной охоты и которые имеют определенные требования к КЛИЕНТСКОЙ загонной охоте.
Имеется список таких требований.

А вы про что?

*прим.
Пушнина - априори пережиток прошлого, потому как мало кому нужна. Скоро будут на улице пальцем показывать на владельцев натуральных мехов.
Загонная - не вижу тенденций к самоликвидации. Другое дело, что появились клиентские охоты, чего раньше быть не могло.
Как и платное образование, медицина и все прочее.
Пока у нас  в охотничьей среде будет бытовать мнение о охотниках готовых платить деньги за сервис на охоте, как о "кучке богатеньких буратин", не будет у нас клиентских охот.

Алигарх

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля

Взяли щас, обиделись "Буратины" и не пошли на охоту... ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2016, 13:37:30 pm от Неманский »

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
 ;D это точно  ;D

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
...
...
Удивляюсь, как это не дотумкают в верхах вернуть промотстрелы, план каждому хозяйству установить по сдаче мяса... Тем более кризис в стране и мире!
Спокой людям доброй воли!

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Промострел каким боком к загонной охоте? Тем более, к клиентской.
В 80-х хотя и мало, но нарезов хватало. И выполнить план быстрее, выгоднее и проще было с машины и вдвоем.

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: витебск
    • Просмотр профиля
 Звонок другу из охотхозяйства:-Нужно помочь погонять с собаками,для клиентов.
-Не вопрос,но мне нужно до Вас доехать и приехать назад домой. При переездах из загона в загон в машину с собаками никто не берет т.е. опять на своей "Ниве". 25 рублей и я день гоняю,что скажите,или Ваша заправка.
-Ну,я ведь просил помочь,а не за деньги...
 В общем помощь не состоялась. А ведь человек готов был работать с своими собаками бесплатно.
 Ни чего не имею против клиентской охоты. Клиенты-охотники,как и все мы разные. Но об одной охоте,где меня с товарищем попросили провести загонки с нашими собаками на правах охотников,расскажу.
 Охота прошла успешно.Все описывать не буду,только три не приятных для меня момента. 1.После одного из успешных загонов,когда загон был практически закончен , в небольших кустах посреди поля ,в тростнике заработали собаки. Судя по звукам- бой стоял не шуточный,уже слышался визг попавшей под удар лайки.Лицензии на кабана есть и мы рванули. Прямо в тростниках товарищ добыл секачка. В не очень корректной форме получил вопрос от одного из клиентов (сглажу не изменяя сути):"Чего стрелял ? Надо было на нас выгонять". Паша объяснил приблизительно в такой же манере,что он тут не холоп,а такой же охотник,а жизнь собак для него дороже чьего то успешного выстрела. 2.Мимолетно,во время перекусов между загонками слышал размышления гостей о том, на какой пункт договора можно будет сослаться,что бы меньше платить за охоту(настреляли не мало). 3. Сломался один УАЗ и меня попросили подбросить до базы трех клиентов. По приезде на базу,  предложили покушать горячего (маленько провалился в канаву и подтряхивало). Первую тарелку супа,девочка-подросток лет 14- 15-ти (помогала маме-повару)вынесла гостю,который частенько мелькает на канале "Охота..",рассказывая про трофейную и не только охоту. Резкий толчек поставленной тарелки гостем,часть содержимого выливается на скатерть " Я люблю горячее". Испуганный взгляд девочки.Далее все вспоминать не хочется.Хорошо,что был за рулем и сотку не потянул.Зашел на кухню,извинился перед мамой с дочкой за поведение "коллег"-охотников и уехал.