Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Загонная охота с точки зрения охотника-клиента (требования)  (Прочитано 192810 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Итак вот мои требования по организации загонной охоты:

1. Ср. продолжительность загона НЕ БОЛЕЕ 30-45мин. Макс 1час.
2. Наличие лицензий на косулю в том числе и ее ненулевая плотность в месте проведения охоты. Ибо это позовляет, в случае незацепления стада кабанов хоть чето видеть/слышать и т.п.
3. Четкая организация в том смысле, что не давать указания - а пойдите, станьте на переходах, ежеи че - смещайтесь. Ибо эта херня банальна небезопасна в свете несбитой компании и незнакомых угодий.

а. Четкая расстановка на номера.
 б. Четкий съем с номеров.
 в. Четкое разграничение секторов стрельбы и т.п.
 г. Отстутствие стрельбы в загоне и прочих погонь с ножами на 3 часа.
 д. Наличие собак для добора раненого зверя.
 е. Транспорт для перевозки битого зверя и т.п., чтобы охота не заканчивалась на первом же битом лосе, к примеру, или не    задерживалась для шкурения кабана.
 ж. Трезвый и вменяемый персонал со стороны хозяйства. 
 з. Полный инструктаж перед каждым загоном, кого ждем в первую очередь в смысле зверя, с какой стороны идут загонщики, характер   угодий в загоне и т.п.
 и. Загонщики должны идти с голосом, желательно в ярких шмотках, желательны ошейники на собаках яркого цвета.

4. Задача хозяйства - не резать кабанов в загоне, а выпирать зверя на линию.
5. Желательна организация транспорта в угодьях силами хозяйства.

Пункты  понумерованы не в степени важности, а как в башку приходили :)

Обсудим ?

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

nicolavs

• Гость
ну... звездность и деньги не всех оставляют быть человеками... Но это уж прям некое клеймо - "буратино".. Зачем?

Мичман Юра

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцк
  • Наша задача - напоить ...
    • Просмотр профиля
Да это всё от человека зависит - гандон он и в Африке гандон.
Понять можно конечно их расстройство, но всему есть предел. Таким людям безразличны обстоятельства, они считают, что все кругом им должны. Это такой тип людей - вечно не довольные гандоны. Просто БЫДЛО, вот , на мой взгляд, точное слово.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
-Ну,я ведь просил помочь,а не за деньги...

Однако охопользователь при этом не стесняется брать деньги по полной с иностранного охотника.

И мысли, и поведение клиентов логичны и понятны. Полагаю, что и все бы точно так реагировали бы на теплый суп и "развлечение" загонщиков со своими собаками.
И вот почему.

Посмотрите прайсы. За питание просят 50-60 евро/сутки. Почему же тогда суп может быть теплым, а не горячим?
День загонной охоты даже без "прослойки" от аутфиттера не будет дешевле для клиента чем 60-70 евро с человека.
И что, с точки зрения клиента этого не достаточно, чтобы загонщики были без ружей?
И им не понять, что, желая заработать, охотпользватель НИКАК не мотивирует "обслугу". Ибо, как правило, она не штатная, как в нацпарках, а привлекают местных охотников. Которые вовсе не холопы.

Сегодня охопользователь даже не может "разрешить" забрать козла или кабана втихую в качестве благодарности загонщикам. Или на что-то закрыть глаза. Он не главный. Есть инспекция. И если ее еще кормить, то совсем не выгодно получается. 

Вот и меем то, что имеем.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
nicolavs, Мичман Юра.

Вы когда-нибудь за обычную охоту в два дня отдайте 700-1200 евро, а потом рассуждайте про гондонов и человеков.

Мало кому хочется быть лохом, которого разводят. Многие зарабатывают деньги и расстаются с ними тяжко. Желая хотя бы знать, за что заплатили.

nicolavs

• Гость
В моем окружении, банально не принято вые..ться, даже если пытаются развести на лоха. Русский (да и наверное любой другой) язык позволяет вежливо просить исправления косяков. Толкать тарелку супа с проливанием на скатерть - это быдло-поведение. Можно вежливо попросить подогреть. С улыбкой на роже. Человек, стрельнувший зверя в загоне, если это не оговорено было - не моя проблема как клиента. Если я считаю, что это неприемлимо - я выскажу это охотпользователю, которому плачу. Где-то это охотник, где-то это служащий хозяйства - в любом случае, не клиент должен заниматься управлением "персоналом". А значит конфликты не должны иметь место.
И так далее, наверное, практически по любому примеру.

З.Ы. однажды я договорился об охоте, которая могла бы попасть в границу - 700 евро (на меня и родственного пенсионера, за которого я должен был бы заплатить). В итоге все обошлось ночевкой на охотбазе по "мин прайсу" и возвратом утром домой - никто не соизволил приехать из егерей/охотоведов. Вот уж где развели на лоха :)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Надо было бы с улыбкой все же заплатить по 700 евро за двоих, поблагодарить за организацию. И конечно же оставить щедрые чаевые.
Вот это было бы "благородно".

Не хочу разжевывать всю "кухню" охотбизнеса по-белорусски.
Поговорите про то, что довелось видеть и прочувствовать на своей шкуре.

Можно и в этой теме. Но про свое видение предмета разговора и свои пожелания.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
А в целом - нет благородных людей в России. Рылом, вот, не вышли. (Мерзляев)

Если уж речь про клиентов, то про какое благородство вы тут пытаетесь говорить? К чему?
Здесь простые денежные отношения. Это стоит столько-то, за это мы сделаем то-то.
Все.

Вам это должно быть если не близко, то понятно. Нет тут места благородству.

nicolavs

• Гость
Я про вежливость, а не благородство.

Мичман Юра

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Я тоже говорю про тип людей, а не про услуги.
 Тут их тоже можно понять. Представить, что приехоли на отдых на море, заплатили не малые деньги, а там, мягко говоря, всё г..но. У меня так знакомый в Египет съездил, проклял всё . Там клиентов в отелях мало и , чтобы бизнес не затух, месные ездят за небольшие деньги, по распоряжению президента ихнего. Так он попал на таких отдыхающих. Везде мусор, использованные памперсы и т.д. , про мусорки они не знают и от бассеина как от общественного туалета... Они все уехали, там у мусульман как- то по дням чтоли, и на столах в ресторанах сразу появились белые скатерти, а то как в свинарнике в пяти звёздах.
Ну он же ни на кого не орал, и на х... не посылал, хотя жена проплакала половину отдыха.
К сожалению, плохой сервис - это всегда не приятно, но надо самому быть человеком.
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2016, 20:34:43 pm от Мичман Юра »

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
Я про вежливость, а не благородство.

А вам про то, что местных просят погонять "по-свойски" - бесплатно, вместо того, чтобы просто им заплатить, а с клиентов за организацию охоты берут по-полной.
Конфликт интересов на ровном месте и причина не в клиентах, а в организаторе.
Если бы все, точнее, ВСЕ участники охоты были честно осведомлены и ВСЕ услуги были оплачены, то все было бы ровно.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Как может быть ровно, если пользователь или аутфиттер взял за питание из расчета 60 евро/сутки с человека, а с агроусадьбой договорился (сломал в межсезонье) 10 долл.???

Мичман Юра, я так и не понял с вашего поста, какие же все таки у вас требования к клиентской охоте?
И в целом это личные проблемы - проплакать отпуск вместо того, чтобы взгреть турфирму.

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Миорский р-н Витебская обл.
    • Просмотр профиля
nicolavs, Мичман Юра.

Вы когда-нибудь за обычную охоту в два дня отдайте 700-1200 евро, а потом рассуждайте про гондонов и человеков.

Мало кому хочется быть лохом, которого разводят. Многие зарабатывают деньги и расстаются с ними тяжко. Желая хотя бы знать, за что заплатили.
А если-бы он заплатил за питание  600-700 евро, то можно было бы вылить суп на голову ? А за 6000-7000 пороть на конюшне? Николай прав. Дело не в сумме. Все разборки с теми, кто получил деньги. Не нравится- пи-ди организатора и ни-ни персонал.

Мичман Юра

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Как может быть ровно, если пользователь или аутфиттер взял за питание из расчета 60 евро/сутки с человека, а с агроусадьбой договорился (сломал в межсезонье) 10 долл.???

Мичман Юра, я так и не понял с вашего поста, какие же все таки у вас требования к клиентской охоте?
И в целом это личные проблемы - проплакать отпуск вместо того, чтобы взгреть турфирму.
Я полностью согласен с вами в том, что деньги заплачены и будь добр выполняй обязательства. Про терпил я тоже согласен - это дело каждого лично.
 Я говорю про то как человек себя ведёт по отношению к людям, ну с тем же супом например, можно и по мягче. В чём эта девочка виновата? Каждому не угодишь.
 Правы ребята в том, что виноват организатор.

А писал я именно о конкретном типе человека.

Мичман Юра

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Хотя за 60 евро можно и три тарелки подавать : холодный, тёплый и горячий. ))

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Это бесконечно?

ДЕЛО В СУММЕ. Потому как речь про КЛИЕНТСКУЮ охоту.

А как там кому-то показалось, случайно пролил или специально, кто на кого и как взглянул, какое это имеет отношение к вопросу?
Нравится помусолить, помарилизировать? По-моему, хватает "тутбаев".