Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Загонная охота с точки зрения охотника-клиента (требования)  (Прочитано 202254 раз)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Итак вот мои требования по организации загонной охоты:

1. Ср. продолжительность загона НЕ БОЛЕЕ 30-45мин. Макс 1час.
2. Наличие лицензий на косулю в том числе и ее ненулевая плотность в месте проведения охоты. Ибо это позовляет, в случае незацепления стада кабанов хоть чето видеть/слышать и т.п.
3. Четкая организация в том смысле, что не давать указания - а пойдите, станьте на переходах, ежеи че - смещайтесь. Ибо эта херня банальна небезопасна в свете несбитой компании и незнакомых угодий.

а. Четкая расстановка на номера.
 б. Четкий съем с номеров.
 в. Четкое разграничение секторов стрельбы и т.п.
 г. Отстутствие стрельбы в загоне и прочих погонь с ножами на 3 часа.
 д. Наличие собак для добора раненого зверя.
 е. Транспорт для перевозки битого зверя и т.п., чтобы охота не заканчивалась на первом же битом лосе, к примеру, или не    задерживалась для шкурения кабана.
 ж. Трезвый и вменяемый персонал со стороны хозяйства. 
 з. Полный инструктаж перед каждым загоном, кого ждем в первую очередь в смысле зверя, с какой стороны идут загонщики, характер   угодий в загоне и т.п.
 и. Загонщики должны идти с голосом, желательно в ярких шмотках, желательны ошейники на собаках яркого цвета.

4. Задача хозяйства - не резать кабанов в загоне, а выпирать зверя на линию.
5. Желательна организация транспорта в угодьях силами хозяйства.

Пункты  понумерованы не в степени важности, а как в башку приходили :)

Обсудим ?

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
2 Наполеон
Я так получается часто охочусь в разных местах и коллективах, по приглашению одного или нескольких человек
Чтобы не было потом непоняток сразу обозначаю условия
Могу в загон пойти. Мне абс пох , главное чтобы охота была в кайф!
За троф лося я не могу заплатить уже пару лет, тк не встречаю. Либо нет документов.
Получится удача добыть - оплачу с радостью.
А приехать в  незнакомое место и сказать что готов платить за троф лося вне зависимости кто добудет - 100% получишь пакет рубанки для собак , которого добудет ушлый егерь/местный , по цене половины/целого парного теленка )))

Как-то раньше меня приглашал на хорошие загонки мой заклятый друг )))
Все было супер, тк расклад был ясен заранее :
стреляем все-платим за свое сами ,
стреляем все кроме  трофеев,
стреляем все -ничего не платим, но ничего не берем
И прочие варианты, но все оговорено заранее

Это намного лучше чем потом непонятные дележки мяса и денег
Я участвовал в многих охотах и в разных ситуациях после них, поэтому для себя все решил
Не устраивает меня или принимающую сторону - схожу в загон или костер буду жечь , сало жаря, пох! Главное в кайф

На эти выхи приглашают на охоту, зная мою позицию по дичи со словами СТРЕЛЯЙ ВСЕХ ДО 3 СУКОВ - ВСЕ ЗАБИРАЕМ И ПЛАТИМ, НУЖЕН ВЕРНЫЙ НОМЕР .
Хотя трофей в этом хозяйстве стрелять не буду , тк от ценника появляется легкое головокружение )))
Но поехать не получится

Да и если у моих спросить, то лось 2/2 3/3 сука за 6 млн на пятерых много приятнее платить, нежели на эту же компанию 6/6 за 15
 8)
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Миорский р-н Витебская обл.
    • Просмотр профиля
Это бесконечно?

ДЕЛО В СУММЕ. Потому как речь про КЛИЕНТСКУЮ охоту.

А как там кому-то показалось, случайно пролил или специально, кто на кого и как взглянул, какое это имеет отношение к вопросу?
Нравится помусолить, помарилизировать? По-моему, хватает "тутбаев".
Да ты шо?   Андрей. А с какой суммы начинается клиентская охота?   Где та граница ,после которой можно срать всем на головы? 500-1000-10000.  Если заплатив Энную сумму , ты (не ты конкретно) не получаешь что хочешь ,то ты и есть лох. И винить в этом никого не надо.  Хотя очень хочется.
И это не желание помарилизировать , а простая констатация фактов. Ибо если тебя нае—ли, то виноват в первую очередь ты, а не официант, или швейцар и нехер на них вымещать свое неумение организовать собственный отдых. Ну а что касается охоты, то тут вступает в противоречие желание организатора «срубить деньжат по легкому « с  желанием клиента почувствовать себя «азъ  есмь царь ».

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Это бесконечно?

ДЕЛО В СУММЕ. Потому как речь про КЛИЕНТСКУЮ охоту.

Согласен с тобой полностью
Только мне кажется что дело еще в НЕСООТВЕТСТВИИ СУММЫ УРОВНЮ СЕРВИСА
Это наша проблема.

Ps

Я согласен с Неманским ??? . Надо к доктору сходить, приболел видно!

;D
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Y.Laz

• Гость
Это бесконечно?
Нет наверное. Переходный период. Вообще, мне так видится, в загонной  охоте проще всего ввести некий общий алгоритм. С подвидами: клиентская, пенсионная, для дам, для иноземцев и т.д. С тарифами, всякой прочей атрибутикой. И что это получится? Да и надо ли это?
Попикстартер в принципе описал элементарные требования, которые не зависимо от  -"клиент" приехал или еще какой хер мамин, должны выполняться. Все остальное, согласно купленных билетов. В зависимости от лопатника. Может в итоге эти "клиенты" исчезнут в силу преобладания мужского начала над деньгами. Не у всех "клиентов" правда. Иногда хрен разберешь, что за "клиенты".
Проблему вижу в другом. Мы пока еще нищие и маленько жадные, что бы чего-то там реализовать совместно на практике. По крайней мере сегодня. Надеюсь, что это пройдет.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
В понедельник господин хер Корвет говорит правильные вещи !
Подождем пИтницу )))

Y.Laz

• Гость
Пятницу у меня Неманский запретил вести. Она гораздо вреднее твоего Лайта. [beer]
Вся эта правильность с бодуна.
« Последнее редактирование: Декабря 05, 2016, 22:48:37 pm от Y.Laz »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Так никто и не удосужился обозначить свое представление о клиентской загонной охоте.

Если говорить об РБ, то есть хозяйства, где могут организовать такую охоту.
Это и 35-40 загонщиков (работники, лесники и егеря с собаками), они не блудят, потому как видят друг друга в загоне. "Пристрелянные" загоны короткие. Подготовленные. С наличием зверя гарантированно. Четкие понятные номера с полувышками или штандами.
Отдельный грузовой транспорт для добычи и отдельная команда в комплекте к нему.
Организованный обед в красивом месте. Повара и официантки уже с утра там на поляне шуршат.
Приглашенный ансамбль рожковой музыки "Бекас" из Драгичина.

Отличные условия для отдыха и место с рестораном при гостинице, где можно красиво посидеть и подвести итоги.

Что тут добавить?

Вопрос только в цене вопроса. Такое обходится в 5 тыс. евро с охотника. Все включено. За три дня добывается 10 охотниками чуть более ста животных, включая трех лис. Олень, лось, кабан, косуля.
Все рады. Мясо остается в хозяйстве.

Алигарх

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
с людьми работать очень тяжело. Тем более продать им дорогую услугу. Уметь нужно!
Мелочей нельзя упускать. Клиент всегда прав. В рамках норм, правил, закона. На сервисе экономить нельзя.
Если продаёшь 5 *, то пять, а не три.
А порядочному клиенту остаётся только оценить сервис и оставить отзыв, комментарий, мнение.
Тогда всем станет понятно что ожидать от организатора.
И транспорт у него должен быть и собаки.
Что касается "субподряда", если не хватает своих резервов,
Не нужно жадничать... Бизнес сверхприбыльный, если правильно его вести.
Другое дело, когда организатор рвёт бабло только себе и экономит на всём.
Скорее всего это временный руководитель.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Как-то в одном из нацпарков заказывали клиентскую охоту. Вышло от 200 до 300 долл. с носа.
Все как описано выше. Только без обеда на поляне. И в целом без помпы.
Много загонов. Сколько там убили зверя. Недорогой кабан (цены для белорусов были).
Транспорт для стрелков, загонщиков.
Немного напрягло обязательное проживание и питание в хозяйстве. Но опять же бюджетно.

Grave

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
У нас все просто, мы берем с собой загонщиков и их расходы берем на коллектив. Итого мы решили в коллективе, что за собаку мы платим  20 руб., у людей которые с нами ездят их 5., ну и плюс топливо, жилье и выход оплата коллектива. В загоне могут стрелять, но тогда и при дележке участвуют. А если мясо не берут то и не стреляют. За рога загонщики платят отдельно. Тоесть трофей 1400 руб. А взрослый 900, загонщик платит 500 руб + за пайку мяса. А вот на номерах если добыт трофей, то он делится на всех. Мы так решили коллективом, если к нам приехал гость. И его не устраивает наш устав, то пускай жарит сало и накрывает стол для всех.

Grave

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Как-то в одном из нацпарков заказывали клиентскую охоту. Вышло от 200 до 300 долл. с носа.
Все как описано выше. Только без обеда на поляне. И в целом без помпы.
Много загонов. Сколько там убили зверя. Недорогой кабан (цены для белорусов были).
Транспорт для стрелков, загонщиков.
Немного напрягло обязательное проживание и питание в хозяйстве. Но опять же бюджетно.
но и сейчас можно так охотится в нац. парке одном. Да жилье и кормежка нормально бьет по кошельку, а все остальное терпимо. И еще мне там нравится когда приезжает 10 джипов, а на них якобы нельзя ездить по угодьям и нужно снимать их транспорт. Но слава богу он у них не сильно дорогой.

Grave

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Никогда не понимал людей, которые пьют коньяк за 100 у.е., а вот загонщиков поблагодорить за труд жаба душит. Если раскинуть расходы загонщиков на всех, то выходит смешная сумма.

nemrod

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лепрозорий
    • Просмотр профиля
а это называется одним словом: жлоб.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Самый лучший... зверь.
Быстрый выстрел с открытого и коллиматора на загонной.

edelweiss

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Пригород
    • Просмотр профиля
Отличная нарезка, которую до этого не видел .