Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Цены на путёвки  (Прочитано 302257 раз)

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
Цены на путёвки
« : Февраля 27, 2014, 17:16:45 pm »
Так как перед сезоном все начинают делится информацией о стоимости путёвок и эта инфа пестрит во всех темах типа: Гусь-2..., заяц-..., лиса,  утка, енот и др. темах. А потом ещё и начинается истерика:  -ну и цены, пошли они нафиг.   И в профильной теме начинается ЖиШ про жизнь.
Так я вот решил создать отдельную тему. Я не знаю в какой раздел её лучше поместить (модераторы пусть перенесут куда надо, если что). Я её решил направить в Ж и Ш.

« Последнее редактирование: Августа 06, 2014, 19:33:24 pm от kobart »
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
Re: Цены на путёвки
« Ответ #601 : Октября 29, 2018, 15:06:31 pm »
Вот с этим соглашусь,такое ошушение что и происходит всё с точностью наоборот. Просим снизить а их подымают.
  Вова , вы злой однако ! Пенсии обещали поднять , поднимут и не только .

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : Октября 29, 2018, 15:13:09 pm »
Ли не шутите над собой,вроде и пожили нормально а в сказки верите. Цены поднялись давно а пенсии отстали от реальности на лет 5.
Охота это жизнь.

Papillon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Слуцк
  • (-_-)
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : Октября 29, 2018, 16:29:50 pm »
Вот с этим соглашусь,такое ошушение что и происходит всё с точностью наоборот. Просим снизить а их подымают.
  Вова , вы злой однако ! Пенсии обещали поднять , поднимут и не только .
И поедут пенсионеры путишевствовать по миру за пенсию.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : Октября 29, 2018, 16:49:25 pm »
Да пусть живут пенсионеры на здоровье,мы за. Только кто то не хочет чтоб пенсионеры жили хорошо. Это не к нам.
Охота это жизнь.

jagd.by

• Гость
« Ответ #605 : Октября 29, 2018, 17:41:09 pm »
А мы адресуем лично Румасу. Помниться А.Г. поручал Румасу разобраться и навести порядок. А чтобы начать разбираться нужно с чем-то идти. Вот взять хотя бы взносы боор, уплатил получи сезонку, справедливо!

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : Октября 29, 2018, 20:00:58 pm »
Не волнуйся ты так, тебе нельзя. )) Хотя... Если доживу до твоих лет, то тоже брюзжать и ойкать буду, слюни время от времени с клавиатуры протирая. ))

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : Октября 29, 2018, 20:11:10 pm »
А мы адресуем лично Румасу. Помниться А.Г. поручал Румасу разобраться и навести порядок. А чтобы начать разбираться нужно с чем-то идти. Вот взять хотя бы взносы боор, уплатил получи сезонку, справедливо!
Понял. Я думал есть у Вас  ресурс личных контактов. Просто написать и послать может любой.

Но вопрос не в этом. Повторяю, и не первый раз, чтобы что-то предлагать нужно хотя бы представлять как это может выглядеть реально, а не просто  типа - хочу, чтобы мясо в магазине было по 2 рубля.

Действующие Правила охоты построены таким образом, что арендатор имеет право формировать самостоятельно цены не меньше установленных Совмином, а выше -сколько хочешь. Это сделано чтобы они могли получать прибыль или хотя бы свои расходы окупать.

Просить просто урегулировать цены - это значит просить изменить полностью концепцию Правил охоты. Охотпользователи легко докажут, что если цены будут установлены сверху и маленькими, то они будут в убытке и попросят государство их дотировать, что конечно неприемлемо и будет отвергнуто.

Всё.  Тупик.  Зачем тогда пыжиться и такое предлагать?
« Последнее редактирование: Октября 29, 2018, 20:14:18 pm от Huron »

VicKo

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : Октября 29, 2018, 20:51:38 pm »
Мужики! Ну в этом же ролике 5-ти летней давности ЛАГ все очень четко сформулировал.  Цены должны быть такими, что бы на рубль поднял и уже отказались. Тогда поднимать нельзя.
Вознамерился уйти из ОХОТЫ не по состоянию здоровья,  а потому что имею чувство собственного достоинства. Может быть и болезненное, не спорю.
Платить 15 руб за то что побродил по полям 4-5 часов по колхозным полям в поисках русака, которого потравили удобрениями - считаю оскорблением.
Пока будете платить - цены будут расти. И запретов будет все больше и больше.
Никого ни к чему не призываю.  Просто ИМХО.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : Октября 29, 2018, 21:59:28 pm »
  Ой не смешите ! У вас в Минсках всё может быть , у нас районный ветврач хрен ложил на все декреты и он главный от его воли вся мясуха района зависит . Вспомните анекдот . Едет Леонид Брежнев на Мерине № 0001 . Обгоняет его мерин № 0000 . Брежнев: Догнать нахала ! Догнали , подвели к Леониду Ильичу . Леонид : Ты кто ? Я кто ? Я директор мясокомбината им. Товарища Микояна !!! Лёня :  А ты знаешь кто я ? Судя по номеру тоже не уёво устроился.
   Уважаемый, Вы похоже по кабинетам не ходили. Первое что вам зададут, Вы у Шумского были ? Нет ? Ай ай ай , а где субординация нельзя через голову начальства прыгать . И пойдёте вы батенька по лестнице Вертикальной .
   Ваши рассуждения наводят на грусть . Вспомните школьную программу,  9 января "кровавое воскресение".

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : Октября 29, 2018, 22:01:11 pm »
Согласен бродить по полям за 15р это сверх цинизма по отношению к охотникам, тем боле что хозяйства ни чего не сделало для зайца. Вот и вопрос сам возникает а за что платить за воздух. Вот когда будет так если охотовед или директор поставил цену на Лося 1500,значит первого Лося он забирает сам по этой цене. Вот тогда может и заработает голова. А то себе по минимальной а другим по максимальной.
Охота это жизнь.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : Октября 29, 2018, 23:02:08 pm »
  Владимир, Вы хотите сказать , что они для лосей , что то делают ? Сомневаюсь. Ааааааа ,  можа наши руководители беспокоятся о здравии нашем. И повышение цен на путёвки , забота о нас не разумных. Зачем зайца охотить , не чист он для нас ( в смысле рядовых).

Левит Глава 11

3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
6 и ЗАЙЦА, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
9 Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте;
« Последнее редактирование: Октября 30, 2018, 06:02:25 am от Ли »

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : Октября 30, 2018, 06:57:32 am »
О своём здравии они беспокоятся.
Охота это жизнь.

пират

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • кто сцыт - тот гибнет
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : Октября 30, 2018, 09:13:19 am »
Есть хозяйства, где делают многое. Да, может не для зайца а для копыт, но и зайцам перепадает.

Не случайным охотником за последние лет 7 ездил постоянно в четыре хозяйства (одно было военохот, два ЛОХ, одно частное). Во всех достаточно фанатичных охотоведы и егеря. Эти люди, глядя на результаты их работы, вызывали глубокое уважение.

Глядя на их работу, я не вижу ничего зазорного в том,  что они лося себе отписали по минимальной, а мне по прейскуранту.  Если они захотят, они и так себе его возьмут. Только совесть у людей есть. И работают они по охране, биотехнии и бюрократии( самая херовая работа) с утра и до следующего утра. И проверяющий ещё им звездюлей дают ( как это без недостатков, особенно по бумашкам)....

А вот вопрос наших зарплат и ценообразования, это точно не к охотоведам и егерям

« Последнее редактирование: Октября 30, 2018, 09:15:22 am от пират »

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : Октября 30, 2018, 10:13:41 am »
Есть хозяйства, где делают многое. Да, может не для зайца а для копыт, но и зайцам перепадает.

Не случайным охотником за последние лет 7 ездил постоянно в четыре хозяйства (одно было военохот, два ЛОХ, одно частное). Во всех достаточно фанатичных охотоведы и егеря. Эти люди, глядя на результаты их работы, вызывали глубокое уважение.

Глядя на их работу, я не вижу ничего зазорного в том,  что они лося себе отписали по минимальной, а мне по прейскуранту.  Если они захотят, они и так себе его возьмут. Только совесть у людей есть. И работают они по охране, биотехнии и бюрократии( самая херовая работа) с утра и до следующего утра. И проверяющий ещё им звездюлей дают ( как это без недостатков, особенно по бумашкам)....

А вот вопрос наших зарплат и ценообразования, это точно не к охотоведам и егерям
Никто не говорит, что егеря и охотоведы плохо работают. Очень много где они работают очень хорошо.  Если им платить еще  побольше, чтобы нанимать самых лучших, они, скорее всего еще лучше работать будут. Но все затраты на них в конечном итоге лягут на нас, охотников. Сможем ли мы оплачивать все это? И нужно ли нам все это в таком виде - вот в чем вопрос.

Эффективность биотехнии, и достается ли зайцам (и нужно ли это зайцам) - это отдельный вопрос и здесь мы его не обсуждаем.
Ни вальдшнепов, ни уток, ни перепелов, ни каких многих других животных они не выращивают и не лелеют, и никакое ведение охотничьего хозяйства на них не требуется.
Зато запретить всю эту мелочь добывать в зонах А, то есть фактически вообще не использовать ресурсы мелкой дичи в них - на это они все горазды.

Производители БМВ или Порше тоже работают добросовестно, и их труд вызывает уважение, но можем ли мы позволить себе покупать результат их труда?

Но охота, в отличие от автомобиля, это не коммерческий продукт, а вид человеческой деятельности, и рыночное ценообразование к ней неприемлемы, если это не охота на частной земле.

« Последнее редактирование: Октября 30, 2018, 10:23:49 am от Huron »

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : Октября 30, 2018, 11:05:39 am »
Huron. Есть предложение пенсионерам по возрасту объединиться.  Наши интересы по проще, не такие глобальные и нас мало. Значит толку будет больше. Все равно пенсионеры и которые на подходе активны. Если надо, и ресурс подтянем без шума и пыли.

Огласите пожалуйста цели, задачи, устав ::)