Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Цены на путёвки  (Прочитано 302044 раз)

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
Цены на путёвки
« : Февраля 27, 2014, 17:16:45 pm »
Так как перед сезоном все начинают делится информацией о стоимости путёвок и эта инфа пестрит во всех темах типа: Гусь-2..., заяц-..., лиса,  утка, енот и др. темах. А потом ещё и начинается истерика:  -ну и цены, пошли они нафиг.   И в профильной теме начинается ЖиШ про жизнь.
Так я вот решил создать отдельную тему. Я не знаю в какой раздел её лучше поместить (модераторы пусть перенесут куда надо, если что). Я её решил направить в Ж и Ш.

« Последнее редактирование: Августа 06, 2014, 19:33:24 pm от kobart »
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

mbelanov

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Цены на путёвки
« Ответ #646 : Октября 30, 2018, 21:52:57 pm »
А ведь это правда. Так и было...Зато сейчас...много...,а о временах Советского Союза можно только вспоминать с ностальгией... Пожили...

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : Октября 30, 2018, 22:31:37 pm »
 Была одна проблема. В самолёт с ружьём. В самолёт последним с дядей милиционером и последним из самолёта.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : Октября 30, 2018, 22:38:19 pm »
Зато в подлокотниках были пепельницы и, сильно поддав, можно было попросить порулить...

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : Октября 31, 2018, 01:49:34 am »
  Смотря где , на -30 ломались.

икф

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : Октября 31, 2018, 07:27:03 am »
В АН-24 у меня ствол просто забирали в кабину пилоты(без патронов), после посадки отдавали.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : Октября 31, 2018, 12:18:07 pm »
 При перелёте из Хабаровска в Чегдомын , так и было. Патроны обязаны были сдаваться в багаж. А в Москве оружие на борт нёс милиционер и при мне отдавал экипажу. Но это не главное, главное мы могли охотиться как вы сказало от Бреста до Камчатки.
 В том , что сейчас происходит с ценами , виноваты только мы и ни кто другой.
 Я уже говорил и не раз. РГОО БООР . Г -часть организована и сплочена преследует и выполняет определённые им поставленные задачи . О -общественная , яко овцы куды гоють туды и бредём. Нет у нас представителей общественной части к которым могли бы прислушиваться в Г -части. Мы как пальцы в растопырку. У нас посмотрите даже в среде владельцев собак буза идёт купил себе лягавую и на всех холопов с верху смотрит . Блин паном стал , а нутро как было хамское так и осталось ( упаси бог это не ко всем относиться ). Так и нарезняки и глаткостволы бузят . Беда в том , что мы забыли , что все мы охотники не взирая на собак и прочие пАнты. 

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : Октября 31, 2018, 12:42:01 pm »
БООР типичная госструктура, которая как и вся власть, давно считает, что охотники созданы для БООРа, а не БООР создан для охотников. С ними можно было бы вести диалог, если бы охотники были заодно. БООР существует на наши деньги и если бы он вдруг оказался на голодном пайке, то есть государству пришлось бы оплачивать зарплату всем чиновникам БООРа. В нынешних условиях хватило бы года, чтобы все вопросы разрулить.
Но большинство охотников рассуждает так - да, херово, да - согласен, но пока можно хоть так охотиться, я лучше поохочусь. Ну, а если кто-то хороший добьется изменения правил в лучшую сторону, приятных цен на путевки - так чтож я против буду? Да ни за что!
Вот поэтому у нас все так зае..то.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : Октября 31, 2018, 12:42:46 pm »
При перелёте из Хабаровска в Чегдомын , так и было. Патроны обязаны были сдаваться в багаж. А в Москве оружие на борт нёс милиционер и при мне отдавал экипажу. Но это не главное, главное мы могли охотиться как вы сказало от Бреста до Камчатки.

Что-то мне непонятны эти томные воспоминания  насчет перелетов с оружием. И раньше летали, и сейчас никто не запрещает. То, что от Бреста до Камчатки, так это просто страна была в других границах, к перевозке оружия это не относится.

Ностальгия по СССР? Так это другая тема, для любителей совка. Путевки на охоту везде нужно было покупать. Другое дело - цена, что является темой данного топика.

Помнится, полетел я с ружьем до собакой в Карелию к бывшим однокурсникам весной поохотиться, так мне путевку на вальдшнепа продали, а на глухаря нет - только для своих.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : Октября 31, 2018, 12:57:39 pm »
1. Хорошо рассуждать о байкоте, не имея собаки. К сожалению, собака и я не готовы 1-2 года сидеть у телевизора.
Для многих нет собаки - нет охоты.
Стрелки легко могут игнорировать боор.
2. Афигительные однокашники, которые не решили вопрос с путевкой на глухаря. Например, взяли бы на себя.
В Карелии и сегодня никому нет дела до того, как ты убьешь этого глухаря, а при Союзе тем более.
Пургу какую-то гонишь...

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : Октября 31, 2018, 13:08:01 pm »

Помнится, полетел я с ружьем до собакой в Карелию к бывшим однокурсникам весной поохотиться, так мне путевку на вальдшнепа продали, а на глухаря нет - только для своих.

И мне помнится,что ни как  тогдашние функционеры боор (в 80 годы, когда Вы там  работали) не хотели открывать весеннюю охоту. А вообще то, и открытия такой охоты не было вовсе. Продавали   путевки в Республиканском, избранным. А в районах,  уж очень боялись пустить весной  человека в лес или болото. Вот почему Александр Владимирович так было? Охотились только с августа  по середину февраля, но зато на все, кто и что бы не встретил. Ничто живое, съедобное или пушное, без выстрела не уходило. И в 80 г. охота уже на те деньги была не дешевой. Взнос,+ если не отработал  пять дней на благо боор, 25 рублей,+путевка.
Так,что по сравнению  ,что можно было купить на деньги 80 г. и ,что  можно купить на  теперешние  разница большая.Да и охота в разнообразии дичи, количества открытых сезонов, свободы доступа  к тем же путевкам стала,  более простой. Та стоит ли плакать?
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : Октября 31, 2018, 13:18:44 pm »
Сейчас проще с путевками???

Все, что мне нужно было в начале 80-х, это снарядить патроны и выделить время для выхода в угодья.

Тукан

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : Октября 31, 2018, 13:28:38 pm »
 Согласен с Неманским  по поводу  бойкота на 100 % ,тем более ,если собака не одна ,а целых 3. И так стыдно гончим 9  месяцев в глаза смотреть.

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : Октября 31, 2018, 13:42:24 pm »
Для каждого его личные причины принятых им решений без сомнений важнее, с этим нет смысла спорить. Разве кто-то скажет - я считаю правильно так, но сделаю по-другому? Никого не сужу, мы такие какие есть. Сам такой. Имеем то, что имеем.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : Октября 31, 2018, 14:24:52 pm »
Родина требует героев, а пи..да рожает дураков. Вот вам и БРСМ.
Охота это жизнь.

икф

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #660 : Октября 31, 2018, 17:32:32 pm »
По FM радио сказали ,что эта запись-фейк и это не может быть т.к. БРСМ- добровольная организация и Мин.обр. расследовать ничего не собирается-соскочили.