Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Цены на путёвки  (Прочитано 301865 раз)

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
Цены на путёвки
« : Февраля 27, 2014, 17:16:45 pm »
Так как перед сезоном все начинают делится информацией о стоимости путёвок и эта инфа пестрит во всех темах типа: Гусь-2..., заяц-..., лиса,  утка, енот и др. темах. А потом ещё и начинается истерика:  -ну и цены, пошли они нафиг.   И в профильной теме начинается ЖиШ про жизнь.
Так я вот решил создать отдельную тему. Я не знаю в какой раздел её лучше поместить (модераторы пусть перенесут куда надо, если что). Я её решил направить в Ж и Ш.

« Последнее редактирование: Августа 06, 2014, 19:33:24 pm от kobart »
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

jagd.by

• Гость
Re: Цены на путёвки
« Ответ #691 : Ноября 02, 2018, 11:58:38 am »
Так кто составит текст петиции? Не надо делать упор на БООР, кое какие ЛОХи тоже цены задрали. В общих чертах.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : Ноября 02, 2018, 12:15:32 pm »
Так кто составит текст петиции? Не надо делать упор на БООР, кое какие ЛОХи тоже цены задрали. В общих чертах.
Вы опять про петицию. Не ответив ни на один из вопросов, которые были заданы в связи с этим.

Jagd

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцак
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : Ноября 02, 2018, 13:08:49 pm »
Так а какие вопросы?

Затрат, ровным счетом, что на гуся, что на утку, что на зайца, круглый "НОЛЬ". Средняя заработная наверняка упала, по сравнению с прошлыми годами. Почему растут цены на путевки?
Цените людей, которые нашли общий язык с Вашими тараканами...

Alex1964

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Молодечненский район
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : Ноября 02, 2018, 13:09:50 pm »
Была тема: ,,почему я стал меньше охотиться (перестал)" - снесли ...
Там все сводилось под ИТОГО:
- не ленись, зарабатывай больше и охоться хоть где.
И эту пора сносить.

Так вот.
Не охотился два года, потому как не мог заработаль даже ,,пол столько"
Сейчас - на трех работах, могу ,,купить путевку на осенне зимний" и всего то. На загон - без ружья.
Итого : х.о работаю ( здоровье не позволяет бОльшего).

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : Ноября 02, 2018, 13:27:55 pm »
Так а какие вопросы?

Затрат, ровным счетом, что на гуся, что на утку, что на зайца, круглый "НОЛЬ". Средняя заработная наверняка упала, по сравнению с прошлыми годами. Почему растут цены на путевки?

Никто не спорит с этим.

Но перечитайте хотя бы несколько страниц назад. Там есть объяснение почему никто не пойдет на просто установление низких государственных цен при  заложенном в Правилах охоты праве охотпользователей устанавливать любые цены чтобы обеспечить все свои расходы и хотелки. 

Можно только просить изменить Правила, и изменить очень значительно, изменить их концепцию. Иначе  бесполезно писать какие-то петиции. Готовы сформулировать какими Вы бы хотели видеть Правила? Я пока таких не вижу здесь.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : Ноября 02, 2018, 13:31:22 pm »
Сделать стоимость на ненормированые виды едиными по все синеокой. А то у когото 16тыс га плошади а у второго 100тыс га плошади. И охотников у одного охотится 20чел а у второго 400. Так первый крутится чтоб заработать а второй сидит ровно и лупит цены на путёвки и при этом ему хватает что бы ничего не лелать. Вот если будут у всех цены одинаковы тогда и будет видно кто работает а кто подрабатывает.
Охота это жизнь.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : Ноября 02, 2018, 13:36:17 pm »
Сделать стоимость на ненормированые виды едиными по все синеокой. А то у когото 16тыс га плошади а у второго 100тыс га плошади. И охотников у одного охотится 20чел а у второго 400. Так первый крутится чтоб заработать а второй сидит ровно и лупит цены на путёвки и при этом ему хватает что бы ничего не лелать. Вот если будут у всех цены одинаковы тогда и будет видно кто работает а кто подрабатывает.

Это все правильно. Но возможно только в одном случае - когда не будет отдельных самостоятельных арендаторов, и все будет в руках единого государственного органа управления охотой.

Jagd

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцак
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : Ноября 02, 2018, 13:39:21 pm »
Да и деление путевок на обходы - полный бред. Охотник не может находиться одновременно в двух и более обходах.

Цените людей, которые нашли общий язык с Вашими тараканами...

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : Ноября 02, 2018, 13:50:52 pm »
Да и деление путевок на обходы - полный бред. Охотник не может находиться одновременно в двух и более обходах.
Зато хороший способ  содрать побольше денег с тех, кому одного обхода мало. ::)

На самом деле все забыли (а многие и не знают) откуда все ноги растут с этими путевками по дачам и обходам. Раньше считали при охотоустройстве так называемую пропускную способность угодий. И все деления территорий делали для того, чтобы распределять более - менее равномерно охотников по территории. Но на практике от этого давно отказались и сейчас пропускная способность регулируется разве что желанием побольше денег срубить, или, в некоторых случаях, не пустить нежелательных охотников в угодья, то есть не дать им путевки в некоторые места.

Потом стали закреплять угодья за коллективами, но это уже совсем другая история. Там идея была в том, что охотколлективы будут хозяевами, а всех посторонних пускать только на основании решения коллектива. То есть путевку свободно нельзя купить в чужие угодья, только  с их согласия и в их карман. Но эта идея не прижилась и, с вступлением рыночных отношений, стали продавать путевки всем без оглядки, лишь бы платили деньги.

А сейчас тем более, каждый район в БООР на самостоятельном балансе,  сами себе обязаны зарабатывать да еще отчислять вышестоящим, поэтому они вынуждены накручивать цены, будь они трижды хорошие или плохие люди. 
СИСТЕМА заставляет их так себя вести. Без изменения всей системы ничего не изменится.
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2018, 13:52:41 pm от Huron »

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #700 : Ноября 02, 2018, 14:06:05 pm »
удивляет Борисовский БООР

путевка в дачу на птицу 50 р. + 15 р в одну путевку вписывается заяц (для своих).

Мало того что цена приятная, ТАК еще и в одной путевке всё...я даже не думал что так можно.
По новым правилам можно. Но этот заяц будет действовать только до окончания сезона охоты на птиц, а это кажется  9 декабря. После этого все равно нужно брать сезонку на зайца отдельно.
Выгодно только в том случае, если после 9 декабря не охотиться на зайца вообще. А так даже дороже получается.
   Сегодня брал путёвку. Уточнил сей момент. Как я и предполагал . В путёвке указывается срок . Утка ( и прочие летуны) С .... ПО ....  , Заяц С ... ПО .... .  Просто указаны сроки охоты на определённые виды. Срок по утке не отражаеться на срок охоты на зайца.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : Ноября 02, 2018, 14:07:59 pm »
Чем быстрее будут расти цены на путёвки, тем меньше их будут покупать. Нельзя заработать на том что ты не делал.
Охота это жизнь.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : Ноября 02, 2018, 14:11:35 pm »
Нельзя заработать на том что ты не делал.
Ну-ну-ну!Вы подрываете все устои нашего белорусского охотничьего хозяйства [knup]

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : Ноября 02, 2018, 14:19:15 pm »
Как есть.
Охота это жизнь.

Буржуй

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жодино
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : Ноября 02, 2018, 15:02:11 pm »
Нельзя заработать на том что ты не делал.
Ну-ну-ну!Вы подрываете все устои нашего белорусского охотничьего хозяйства [knup]

И не только охотничьего😀

Сапсан

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
  • Чем больше знаю я людей тем лучше нравятся собаки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : Ноября 02, 2018, 15:40:34 pm »
Был бы руководитель страны настоящим охотникам ,я думаю было бы по лучше.
"Яки камандзир такое и войска".