Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Выбор эхолота  (Прочитано 62794 раз)

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
Выбор эхолота
« : Мая 31, 2008, 00:25:55 am »
Очень остро стоит вопрос выбора эхолота.
Хотелось бы услышать: критерии выбора, конкретные модели
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Re: Выбор эхолота
« Ответ #61 : Августа 04, 2014, 13:58:10 pm »
Хм. Я тут сегодня в рамках подготовки к серьезной рыбаловке быренько укупил Mark 5x DSI. Ну-ка просветите меня, почему я лох, или не совсем?
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

igorigor

• Гость
« Ответ #62 : Августа 04, 2014, 14:04:29 pm »
Нет рыбы, Денис. 4 дня полоскал Неман - не желает клевать . 70 литров бензина - итог 4 щучки до кило и сом 4 кг.

xXx

• Гость
« Ответ #63 : Августа 04, 2014, 14:35:08 pm »
Хм. Я тут сегодня в рамках подготовки к серьезной рыбаловке быренько укупил Mark 5x DSI. Ну-ка просветите меня, почему я лох, или не совсем?
Насчет чего просветить то?

http://yandex.by/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83%20%D1%8F%20%D0%BB%D0%BE%D1%85&lr=157&redircnt=1407152067.1&ncrnd=8205

::) ::) ;)

BERMUD

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Августа 04, 2014, 15:24:20 pm »

Денис, вполне нормальный вариант, но если еще не пользовал и есть возможность доплатить и поменять, то лучше Elite 5x HDI 8) 

« Последнее редактирование: Августа 04, 2014, 15:26:11 pm от BERMUD »

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Августа 04, 2014, 19:13:43 pm »
Денис, вполне нормальный вариант, но если еще не пользовал и есть возможность доплатить и поменять, то лучше Elite 5x HDI 8) 

Нууу, я это. Ненастоящий сварщик рыбак, короч. Так, типа маску просто одел эхолот купил, чтобы вообще понимать, че там под килем. И бывает ли там рыба, хоть в теории. То, что она, падла никогда не клюет, это и так уже понятно из чистой статистики. Потому, как мне кажется, покупка топового эхолота - это, наверное, не очень правильный выбор, при условии, что я им собираюсь пользоваться раз десяток в году от силы.

Так чем принципиально лучше этот элит эйч ди ай?

Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Августа 04, 2014, 19:14:16 pm »
Нет рыбы, Денис. 4 дня полоскал Неман - не желает клевать . 70 литров бензина - итог 4 щучки до кило и сом 4 кг.

Это я понимаю. Я другого не понимаю - как ее вообще кто-то здесь ловит :)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Августа 04, 2014, 19:18:48 pm »
http://yandex.by/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83%20%D1%8F%20%D0%BB%D0%BE%D1%85&lr=157&redircnt=1407152067.1&ncrnd=8205

Плохой тренд косить под Евгения Ваганыча, нездорово это.

igorigor

• Гость
« Ответ #68 : Августа 04, 2014, 19:49:40 pm »
Зачем тебе объяснять, если ты все прекрасно понимаешь. Тебе же для троллинга? Пох какой он, лишь бы дно качественно определял. Рыбу видно в толще воды, у дна не видно. Так как он определит щуку на 3 кило на дне, если не видит камня на 70кг? Вот и с рыбками развод лохов. А ты же не лох?)))

xXx

• Гость
« Ответ #69 : Августа 04, 2014, 21:17:11 pm »

Плохой тренд косить под Евгения Ваганыча, нездорово это.

Да, надо косить под Задорнова это хороший тренд.

BERMUD

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Августа 04, 2014, 22:15:49 pm »

Нууу, я это. Ненастоящий сварщик рыбак, короч. Так, типа маску просто одел эхолот купил, чтобы вообще понимать, че там под килем. И бывает ли там рыба, хоть в теории. То, что она, падла никогда не клюет, это и так уже понятно из чистой статистики. Потому, как мне кажется, покупка топового эхолота - это, наверное, не очень правильный выбор, при условии, что я им собираюсь пользоваться раз десяток в году от силы.

Так чем принципиально лучше этот элит эйч ди ай?

Он лучше тем, что объединяет в себе сразу две технологии, т.е., если простым языком, DSI (как у тебя) рисует структуру дна и в твоем случае это будет монохромное изображение против цветного у Элита, а так же второй режим более четко показывает наличие рыбы...
Вообщем, я попытался предостеречь тебя от промежуточной покупки 8)

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Августа 04, 2014, 22:49:32 pm »
Я понял. Я совсем немного смыслю в локации, пришлось чуток почитать теории. Суть несложная. переход на двухчастотнот сканирование, с целью повысить разрешение за счет долее коротковолнового сигнала. Дальнейший путь тоже понятен, переход на сложные сигналы типа ФКМ.

Полагаю, что на обозримыйпериод, в свете того, что рыбак я подьебошный, мне хватит :)

Андрей_Алексеевич

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Петриков
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Апреля 17, 2015, 14:16:04 pm »
лет 9 назад приобрел двухлучевой, игл 245 вроде, 3-4х выходов на воду понял, что простейшего однолучевого только нормального качества более чем достаточно и до сих пор меня ни кто в другом неубедил

POLL

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Апреля 17, 2015, 14:23:54 pm »
лет 9 назад приобрел двухлучевой, игл 245 вроде, 3-4х выходов на воду понял, что простейшего однолучевого только нормального качества более чем достаточно и до сих пор меня ни кто в другом неубедил

Тоже так думал, пока не увидел такой: http://www.lowrance.com/en-US/Products/Fishfinder-Chartplotter/HDS9-Gen2-Touch-en-us.aspx

А в перед смотрящие эхолоты и т.д.

Андрей_Алексеевич

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Петриков
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Апреля 17, 2015, 14:29:11 pm »
вперед смотрящие интересно наверное, но думаю пока не попробую не пойму нужен ли, да и тот что есть чаще просто балластом катается, необходимость в нем появляется только когда с квоком выхожу

dimbasik

• Гость
« Ответ #75 : Апреля 17, 2015, 18:08:38 pm »
Пользовался больше 5 лет Eagle Cuda и меня все устраивало, а зимой на скидке из США Lowrance Elite 5HDI за 300$ взял и на первой же рыбалке понял, что многого до этого под водой не видел! Все же Lowranse HDI и HDS стоят своих денег.