Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вопрос по разрешению  (Прочитано 38303 раз)

Свободный

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • если хочется но нельзя, значит-можно
    • Просмотр профиля
Вопрос по разрешению
« : Апреля 04, 2014, 20:29:03 pm »
Добрый вечер уважаемые форумчане. Вопрос по продлению разрешения на хранение гладкоствольного оружия. Ситуация : прихожу к своему разрешителю за 2 недели до конца срока разрешения( с квитанцией об оплате, ружжом, охотбилетом), мол нужно продлить.Знаю ,что явиться необходимо за месяц ,но не было возможности. Ответ разрешителя : С документами все ОК, приходите через месяц без ружья для получения штампа в рзрешение Т.Е. у меня 2 недели будет хранится ружье без разрешения. Правомерны ли действия Разрешителя

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по разрешению
« Ответ #46 : Ноября 27, 2014, 12:57:44 pm »
Писали правила конечно пидары какие-то. Как это можно соблюсти - ровно за месяц? Это получается, если следовать строго написанному, нужно заявлять на перерегистрацию  день в день за месяц, ни раньше ни позже. Самое элементарное - это просто может быть неприемный день у разрешителя. А если человек  в этот день в отпуске, уехал куда, полно  вариантов может быть. А ведь заранее не принимают, на своей шкуре испытал.
Нет не день в день до начала срока, а в течении месяца. И оплата должна быть проведена в этом же месяце но не раньше и не позднее его.
В вашем случае только доверенность знакомому. Оружие ведь нести не обязательно. Главное вовремя  оплатить и подать документы для перерегистрации. Все решаемо.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Ноября 27, 2014, 13:11:43 pm »
И оплата должна быть проведена в этом же месяце но не раньше
Если можно поясните откуда Вы такое взяли?Ни в одном из документов регламентирующих выдачу разрешения нет ничего подобного,есть просто требование  " уплаты пошлины" и она должна быть оплачена на момент обращения-вот и все.А когда платить-это уже личное дело каждого,лишь бы сумма соответствовала  требуемой на день обращения.

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Ноября 27, 2014, 13:20:09 pm »
Если можно поясните откуда Вы такое взяли?Ни в одном из документов регламентирующих выдачу разрешения нет ничего подобного,есть просто требование  " уплаты пошлины" и она должна быть оплачена на момент обращения-вот и все.А когда платить-это уже личное дело каждого,лишь бы сумма соответствовала  требуемой на день обращения.
Из личного обращения. 

Taiho

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Ноября 27, 2014, 13:22:51 pm »
У меня была похожая ситуация, но проблема была в том, что обратился я, допустим, сегодня, а оплатил вчера, то есть платить нужно было именно сегодня. Пошел в банк, заплатил по новой, а старый платёж вернул. Вот такая у них процедура.
Продлевал недели четыре назад. Госпошлину оплатил за неделю до обращения к разрешителю за продлением. И никто меня в банк не отправил платить по новой. Ведь это полнейший бред. Факт оплаты есть, а когда она была оплачена, в день обращения или неделей раньше, какая разница.
Почему-то всегда
Так незыблемы цели:
Разрушать города,
Видеть в братьях мишени...

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Ноября 27, 2014, 13:25:39 pm »
Из личного обращения.
Ну это серьезный документ :-[ Сразу виден уровень подготовки работников Вашего ЛРО.Вот "взнуздать" бы его за такие заявления следовало бы чтобы иногда читал свои должностные инструкции внимательней...

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Ноября 27, 2014, 13:50:10 pm »
Ну это серьезный документ :-[ Сразу виден уровень подготовки работников Вашего ЛРО.Вот "взнуздать" бы его за такие заявления следовало бы чтобы иногда читал свои должностные инструкции внимательней...

ИРМА-Ну это серьезный документ
 Наверное ,вы хотели сказать – аргумент.

Не знаю вы кто и кем? Но разрешитель нормальный человек. С него так требуют выше.  А то, что как и где твориться, ну так это везде и во всем государстве а в МВД тем более без исключения потому как  порядочности там мало а глупого гонору и предвзятости хватает.

Aleks

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Ноября 27, 2014, 15:09:19 pm »
Сам на гладкое продлил за 1,5 месяца до конца срока действия разрешения, так как уезжал в отпуск. Вопросов не возникло.
Считаю, что продлить можно в течении месяца до окончания разрешения. 

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Ноября 28, 2014, 04:19:29 am »
Писали правила конечно пидары какие-то. Как это можно соблюсти - ровно за месяц? Это получается, если следовать строго написанному, нужно заявлять на перерегистрацию  день в день за месяц, ни раньше ни позже. Самое элементарное - это просто может быть неприемный день у разрешителя. А если человек  в этот день в отпуске, уехал куда, полно  вариантов может быть. А ведь заранее не принимают, на своей шкуре испытал.
Нет не день в день до начала срока, а в течении месяца. И оплата должна быть проведена в этом же месяце но не раньше и не позднее его.
В вашем случае только доверенность знакомому. Оружие ведь нести не обязательно. Главное вовремя  оплатить и подать документы для перерегистрации. Все решаемо.

А можно вот здесь поподробнее? Вы хотите сказать, что закон позволяет дать доверенность знакомому на перерегистрацию оружия? Тогда и на хранение тоже? Не помню точно, но кажется оружие при перерегистрации нужно приносить. Иначе какой смысл в перерегистрации?

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Ноября 28, 2014, 13:19:40 pm »
Исходя из перечня документов требуемых для перерегистрации, предоставление самого оружия не требуется:

Продление срока действия разрешения на хранение и ношение оружия
физическим лицам гражданам Республики Беларусь
1. Заявление.
2. Паспорт гражданина Республики Беларусь или иной документ удостоверяющий личность.
3. Разрешение на хранение и ношение оружия.
4. Государственное удостоверение на право охоты (для охотничьего оружия).
5. Членский билет спортивной организации по пулевой стрельбе (для спортивного оружия).
6. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

однако практика показывает, что нести таки придется.
С доверенностями тоже возникнет масса проблем. Начиная с того, что она стоит больше пошлины на саму перерегистрацию, заканчивая тем, что в очередях вы отсидите намного больше, чем потратили бы на поход в милицию.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Ноября 29, 2014, 02:39:02 am »
Исходя из перечня документов требуемых для перерегистрации, предоставление самого оружия не требуется:

Продление срока действия разрешения на хранение и ношение оружия
физическим лицам гражданам Республики Беларусь
1. Заявление.
2. Паспорт гражданина Республики Беларусь или иной документ удостоверяющий личность.
3. Разрешение на хранение и ношение оружия.
4. Государственное удостоверение на право охоты (для охотничьего оружия).
5. Членский билет спортивной организации по пулевой стрельбе (для спортивного оружия).
6. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

однако практика показывает, что нести таки придется.
С доверенностями тоже возникнет масса проблем. Начиная с того, что она стоит больше пошлины на саму перерегистрацию, заканчивая тем, что в очередях вы отсидите намного больше, чем потратили бы на поход в милицию.
Мне приехать специально ради перерегистрации ружья  в срок  несколько дороже стоит, чем пошлина - тысяч пять долларов. Так что очередь - это мелочь.  Можно ли реально по доверенности - вот в чем вопрос.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #56 : Ноября 29, 2014, 04:19:33 am »

Мне приехать специально ради перерегистрации ружья  в срок  несколько дороже стоит, чем пошлина - тысяч пять долларов. Так что очередь - это мелочь.  Можно ли реально по доверенности - вот в чем вопрос.

Лет этак несколько назад когда я собирался уехать скажем так в "долгосрочную командировку" пришёл к разрешителю с подобным вопросом. Парень скажем мягко был в замешательстве, на все мои уговоры-доводы что у племянника есть разрешение и все остальные документы в порядке и я могу ему оставить ключи от своего сейфа на случай проверки условий хранения и перерегистрации-ничего. Закончилось тем что попросту перерегистрировал на племянника. Думаю что и по доверенности не получиться, так как к Вашему оружию будет иметь доступ посторонний.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Ноября 29, 2014, 21:07:45 pm »

Лет этак несколько назад когда я собирался уехать скажем так в "долгосрочную командировку" пришёл к разрешителю с подобным вопросом. Закончилось тем что попросту перерегистрировал на племянника.
Я бы так сделал возможно, но пока не осталяю желания иметь и нарезное. Перерегистрация ружья на кого-то автоматически отодвигает покупку на 5 лет после возвращения. Хотя сейчас наверное уже нарезное и не особо нужно при таком положении с кабаном и такими ценами на охоту на копыта. Тем более будучи на пенсии.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #58 : Ноября 29, 2014, 22:48:06 pm »

Я бы так сделал возможно, но пока не осталяю желания иметь и нарезное. Перерегистрация ружья на кого-то автоматически отодвигает покупку на 5 лет после возвращения.

Тоже об этом думал, как вариант можно попробовать "сдать на ответственное хранение в РОВД", мне такой вариант один "доброжелатель" подсказывал прямо в кабинете разрешителя, и тот вроде как был не против.
Но это в том случае если своего не жалко, ухаживать за Вашим оружием там вряд ли кто то будет, а пользовать вполне могут, по крайней пере у нас было примерно так. Ну или прикупить какого либо ежа 18 го, но предварительно наверно надо с разрешителем провентилировать.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Ноября 29, 2014, 23:06:39 pm »

Я бы так сделал возможно, но пока не осталяю желания иметь и нарезное. Перерегистрация ружья на кого-то автоматически отодвигает покупку на 5 лет после возвращения.

Тоже об этом думал, как вариант можно попробовать "сдать на ответственное хранение в РОВД", мне такой вариант один "доброжелатель" подсказывал прямо в кабинете разрешителя, и тот вроде как был не против.
Но это в том случае если своего не жалко, ухаживать за Вашим оружием там вряд ли кто то будет, а пользовать вполне могут, по крайней пере у нас было примерно так. Ну или прикупить какого либо ежа 18 го, но предварительно наверно надо с разрешителем провентилировать.
Так ведь тут писали, что 12 тысяч за день на хранение. Это чуть больше доллара на сегодня. Мне перерегистрировать через 1,5 года, это 550 долларов. А если бы сдал когда перерегистрировал последний раз то и все 3,5 года. Это не 5 тыс, но все же. Ружье стоит 250 от силы.  И все из-за того, что какой-то придурок написал не продумавши "за месяц".
А за ружьем  и сейчас никто не ухаживает.

Ghost

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Ноября 29, 2014, 23:50:46 pm »
Я когда то при постановке очередного ствола на учет оплатил пошлину сразу за оба, хотя до перерегистрации второго ствола был еще год.
Сделал это для того, чтобы не путаться в сроках, а одновременно проходить перерегистрацию на все.
Вы, наверное, тоже можете попробовать оплатить сейчас.
Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья.