Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вопрос по разрешению  (Прочитано 38302 раз)

Свободный

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • если хочется но нельзя, значит-можно
    • Просмотр профиля
Вопрос по разрешению
« : Апреля 04, 2014, 20:29:03 pm »
Добрый вечер уважаемые форумчане. Вопрос по продлению разрешения на хранение гладкоствольного оружия. Ситуация : прихожу к своему разрешителю за 2 недели до конца срока разрешения( с квитанцией об оплате, ружжом, охотбилетом), мол нужно продлить.Знаю ,что явиться необходимо за месяц ,но не было возможности. Ответ разрешителя : С документами все ОК, приходите через месяц без ружья для получения штампа в рзрешение Т.Е. у меня 2 недели будет хранится ружье без разрешения. Правомерны ли действия Разрешителя

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по разрешению
« Ответ #61 : Ноября 30, 2014, 01:55:43 am »
Я когда то при постановке очередного ствола на учет оплатил пошлину сразу за оба, хотя до перерегистрации второго ствола был еще год.
Сделал это для того, чтобы не путаться в сроках, а одновременно проходить перерегистрацию на все.
Вы, наверное, тоже можете попробовать оплатить сейчас.
Проблема не в оплате а в том, что нужно лично придти на перерегистрацию за месяц до окончания срока действия разрешения. Если человек не может в это время абсолютно непонятно что делать чтобы не нарушить закон. Типа - русская шутка, выхода нет.

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Ноября 30, 2014, 09:22:39 am »
Проблема не в оплате а в том, что нужно лично придти на перерегистрацию за месяц до окончания срока действия разрешения. Если человек не может в это время абсолютно непонятно что делать чтобы не нарушить закон. Типа - русская шутка, выхода нет.

Попробуйте письменно обратиться на имя начальника РУВД по месту регистрации: изложите ситуацию и изложите просьбу о переносе срока перерегистрации на конкретный срок в виде исключения по указанным причинам. Обязуйтесь подтвердить документами нынешнюю невозможность прибыть на перерегистрацию в срок. Письмо должно быть заказным с уведомлением о вручении.
Могут отказать, а могут и пойти навстречу. По крайней мере, ничего не потеряете.

Ghost

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Декабря 03, 2014, 00:42:26 am »
Я когда то при постановке очередного ствола на учет оплатил пошлину сразу за оба, хотя до перерегистрации второго ствола был еще год.
Сделал это для того, чтобы не путаться в сроках, а одновременно проходить перерегистрацию на все.

Повторюсь.
Я пришел и оплатил ЗА ГОД до окончания срока.
Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья.

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Декабря 03, 2014, 02:10:46 am »

Повторюсь.
Я пришел и оплатил ЗА ГОД до окончания срока.
Я уже здесь писал, что пришел с квитаницей за пол года и меня отправили подальше. Сказали: написано -  за месяц, значит за месяц. Хорошо что еще есть добрые люди которые помогли решить вопрос. Но если сейчас все компьютеризировано уж и не знаю, помогут ли в этот раз.

Ghost

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Декабря 03, 2014, 02:20:31 am »
Опять "закон что дышло..."
Наши с Вами разрешители трактуют законы по-разному.
Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья.

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Декабря 03, 2014, 12:10:42 pm »

Я уже здесь писал, что пришел с квитаницей за пол года и меня отправили подальше. Сказали: написано -  за месяц, значит за месяц. Хорошо что еще есть добрые люди которые помогли решить вопрос. Но если сейчас все компьютеризировано уж и не знаю, помогут ли в этот раз.

Помогут ¸я знаю кто!
Но этот разговор лучше вести через  «личку».

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Декабря 04, 2014, 04:29:45 am »

Помогут ¸я знаю кто!
Но этот разговор лучше вести через  «личку».
Спасибо на добром слове.

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #68 : Декабря 04, 2014, 09:18:21 am »
мне продлевали за несколько месяцев до срока, без проблем и личек, но напомнили, что в законе написано "за месяц".
одновременно человеку выписывали штаф за "просто забыл", тыщ 600 вроде.
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

pqrs7

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Декабря 31, 2014, 11:31:05 am »
коллеги!
5 декабря заканчивается срок разрешения на одно ружьё ... продлевать на него разрешение не думаю.
Есть ли какой срок. после 5-го, в который  я обязан его реализовать?
Проблема: покупатель будет только  16 декабря (все бумаги у него уже есть).
Ну не продлевать же разрешение на три года из-за 10-ти дней и платить деньги за него.
вариантов не было ... 3 декабря (за два дня до окончания) пришлось сходить к разрешителю за продлением - никаких вопросов по срокам "за месяц" не возникло.

Andro

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Февраля 04, 2015, 14:34:38 pm »
При просрочке разрешения грозит: штраф 4-15(может16-не помню)б.в. (обычно дают по минимуму 4 бв). + 0,7бв за само переоформление + официальное предупреждение о нарушении (ещё одно в течении года по хранению-перемещению оружия и лишат разрешения и оружие на изъятие). Ружьё нести к разрешителю не надо, разрешение продлевается на месте (мин 10-15), при себе обычный набор документов как на охоте (мед справка не надо).

Corvet

• Гость
« Ответ #71 : Марта 15, 2016, 08:59:27 am »
Такой вопрос. Товарищу отказывают выдать разрешение в течении года с момента нарушения на нарезное в  связи с тем, что есть административка по ст. 18.14 ч. 6. Правомерно ли это?

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Марта 15, 2016, 10:04:42 am »
Статья 18.14. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения

1. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований сигналов, указаний светофора или регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных статьей 18.15 настоящего Кодекса, –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.
2. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил движения транспортных средств в жилых зонах, пользования звуковыми сигналами –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до трех базовых величин.
3. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил движения по автомагистрали, пользования внешними световыми приборами, буксировки транспортных средств, а равно нарушение правил применения аварийной сигнализации и знака аварийной остановки –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
]4. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством (за исключением водителей транспортных средств оперативного назначения), правил пользования радио- и телефонной связью во время движения –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
5. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил перевозки пассажиров или грузов –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.
6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.

7. Нарушение правил маневрирования либо проезда перекрестков –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.
8. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, –
влекут наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.
9. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения по обеспечению беспрепятственного проезда транспортного средства оперативного назначения –
влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до одного года или без лишения.
10. Действия, предусмотренные частями 1–9 настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, –
влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.
11. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований сигналов, указаний светофора или регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных статьей 18.15 настоящего Кодекса, либо нарушение правил проезда перекрестков, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
влекут наложение штрафа в размере от трех до десяти базовых величин.
12. Действия, предусмотренные частями 4–6 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
влекут наложение штрафа в размере от двух до восьми базовых величин.

Примечание. Под созданием аварийной обстановки в настоящей статье и статье 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.

Вот по этой статье?     А есть письменный отказ?
« Последнее редактирование: Марта 15, 2016, 10:15:08 am от Леший »
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Марта 15, 2016, 10:07:29 am »
вопрос был про часть 6

Ветер