кто не пошевелится - тот нарушит правила со всеми вытекающими.
не сделают владельцы угодий место для пристрелки в ближайших к вам угодьях до 26.06.14 - пишите на них кляузу в госконтроль.
там разберутся с ними быстро. а вы найдете такое место в соседних угодьях.
найти ближайшие угодья и спросить где у них там место для пристрелки будет по-любому ближе чем ехать в Минск.
не получится.
если пользователь угодий сделает место для пристрелки вдали от дороги общего пользования, то он будет обязан выделить дорогу к месту пристелки как транзитную, по которой можно ездить с оружием без путевки, как этого требует п.157.
если пользователь настолько глуп (или же хитровыдрючен), что сделает место пристрелки там, где ваще нет автомобильной дороги (чтоб продавать путевки на пристрелку), то найти управу на такого пользователя - проще простого. см. п.1.
вся история правил охоты и владения оружием в СовДепе/СССР - это планомерное поэтапное разооружение населения.
искл. только - постановление пленума ВС РБ 1992 года когда разрешили нарезняк и пистолеты,
которое было потом серьезно редуцировано первым ЗоО осенью 2001 года и последовавшими изъятиями и уничтожениями железа.
и то, что мы имеем сейчас - это все же рай по сравнению с тем, что было при комуняках.
про какие старые правила речь?
про те, которые действую до 26.06.14 или которые были в 1913 году?
раньше НЕЛЬЗЯ было пристреливать без путевки, а теперь стало МОЖНО.
как и раньше, так и теперь МОЖНО пристреливать ВНЕ специально отведенных мест.
но если пристреливате не в спец. месте - купите путевку.
прочтите п.231 старых (действующих теперь правил) и п.157 новых правил и вы поймете, что пристрелку никто не ущемил, а наоборот расширили/обзаконили и обязали пользователей угодий идти навстречу.
я неколько лет тёр шкуру с разными пользователями по организации такого места. "да-да.. надо... конечно... как без этого... но только пока некогда!" и так 2 года.
а как в жеппу клюнул жареный питух - один сам мне позвонил, а не мог бы ты приехать, нам план накидать, где мишени, где линия стрелков.
так что процесс пошел и 26.06 придёт туда, куда ему сказали.
будем стрелять с рассвета да заката в карьерах выделенных под места пристрелок, причем без путевок и абсолютно бесплатно.
но только те, кому это реально надо, кто почитал правила и проявил интерес.
а если человеку новое ружье 1 раз проверить - тот может и в тир заплатить.
Сколько бУкАв...

Правда, чтобы полностью ответить (опровергнуть), нужно ещё больше.

Но, зараз, к сожалению, нема часу.
Например, из жизни. Смолевичское хозяйство. Есть место пристрелки, довольно неплохо оборудованное. Только деревенские охотники мне говорят: "До него 35 км. А мне - больше 40 км. А у меня нет авто. А мне на тракторе больше 1 часа в одну сторону"... (для информации: ближайший платный тир только в Минске, км.60)
Или, "Мы, б, собрались бы на пострелушки. Как раньше. Только, путевка дорогая. А я хочу стрелять пулей, а сейчас на копыто путевку не выписывают"
И т.д., и т.п.
Оптимизм, конечно, хорошее дело. Но, я думаю, он должен на чём-то основываться...