Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Все о ягдтерьерах  (Прочитано 257877 раз)

андрей-ягд

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Старые дороги
  • "барсучья смерть"
    • Просмотр профиля
Все о ягдтерьерах
« : Апреля 13, 2014, 22:44:28 pm »
Вот решил создать тему о наших "маленьких гладиаторах",немецких ягдтерьерах.Здесь мы можем делиться опытом о различных охотах с ними.Выкладывать родословные своих питомцев,отслеживать как работают те или иные собаки.Делиться информацией о испытаниях и состязаниях,так как обычно это проходит не очень открыто.Да и в принципе говорить обо всем,что с ними связано!
"барсучья смерть"тел.80447094467 и 80298331101

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БЕЛАРУСЬ
  • Доверие как и жизнь --- теряют один раз
    • Просмотр профиля
Re: Все о ягдтерьерах
« Ответ #301 : Июня 07, 2015, 19:01:30 pm »
Прокладывать  надо в в спец.обуви( копыта кабана,косули и т.п).
Я стесняюсь спросить-а собака что,визуально по следу идет и глазами рассматривает что за след перед нею :-[  ,и что, эта самая "спец.обувь" пахнет тоже кабаном или косулей а не человеком который её на ноги одел и у которого она дома лежала перед этим? Тут прямо детектив оказывается как у нарушителей границы в кино...
Не надо стесняться спрашивать когда в этом ничего не понимаете)))))). В ютубе много видео о натаске собак по крови и проведении состязаний и испытаний по крови в др. странах.
        Более того, необходимо еще "натаптать " человекам десяти ( в простой обуви)по этому кровяному следу  во время тренировок (натаске) , как обычно,  прежде чем пустить собаку для поиска подранка охотники и егеря делают на реальной охоте, пытаясь найти зверя самостоятельно, либо   со своими собаками  которые "дубы"в работе по крови))))).
      На состязаниях или   испытаниях в спец.обуви со свежими копытами ( без крови) пересечь след в нескольких местах . Это все будет соответствовать действительности при поиске подранка в лесу  на охоте особенно если выстрел был по зверю который шел со стадом. Работающая собака по крови - выберет именно кровяной след.
      Все эти методы использую при натаске и поверьте...... там ,где человек пересекает  кровяной след моей собаке пофиг, а вот свежий след зверя.... - тут вопрос. Устранение  этого "скола"  добиться от собаки очень тяжело.Тренировки,тренировки.тренировки и  практика ))))))))).
« Последнее редактирование: Июня 07, 2015, 21:26:21 pm от V.A.O. »

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Июня 08, 2015, 13:22:23 pm »
похоже кто кто то насмотрелся фильмов типа Пограничный пёс Алый! там злой дядя шпивон в спец ботинках бегал. Господа , есть положение о проведении испытаний и мы с Вами никуда не денемся. Вы забываете что на испытаниях проверяется не только работа собаки но и работа владельца этой собачки. Собак плохих не бывает, бывают бестолковые хозяева, этих собак! слова начальника службы собак майора Тупова пограничные войска. V.A.O. Вы правы в одном с собачкой надо работать, работать и ещё раз работать и только тогда она будет вас радовать!!!

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Июня 08, 2015, 16:14:20 pm »
похоже кто кто то насмотрелся фильмов типа Пограничный пёс Алый! там злой дядя шпивон в спец ботинках бегал.!
Скорее всего Вы тоже
в этом ничего не понимаете)))))).
Еще и рога "свежие" рекомендуется на голову одевать для "натурализьма" ;D

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Июня 08, 2015, 23:16:24 pm »
Ирма а на счёт рог тема интересная ! самый правильный вариант проводить на свинокомплексе. подрезать свинку и няхай шукаюць! ТАК КАКОГО ЛЕШЕГО РАЗРАБАТЫВАЮТСЯ ПРАВИЛА , МЕТОДИКИ ?

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Июня 09, 2015, 13:30:27 pm »

в этом ничего не понимаете)))))).
Еще и рога "свежие" рекомендуется на голову одевать для "натурализьма" ;D
  Обсуждения эти не по теме. Да и надоело мне  объяснять "охотникам"  которые только и  привыкли  со своими собами гонять, душить и  сами стрелять ,а вот   на добор им нас ......ать. :( А, как правило, охотники эти Вашего возраста 8) и не хотят ничего в своей культуре охоты менять :(
« Последнее редактирование: Июня 09, 2015, 13:44:56 pm от V.A.O. »

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Июня 09, 2015, 14:40:44 pm »

надоело мне  объяснять "охотникам"  которые только и  привыкли  со своими собами гонять, душить и  сами стрелять ,а вот   на добор им нас ......ать. :( А, как правило, охотники эти Вашего возраста 8) и не хотят ничего в своей культуре охоты менять :(
Вот как раз "охотники моего возраста" и" гонять,душить и стрелять" и "добирать до конца" изначально приучены,и для этого вовсе не обязательно держать таких чудесных собак как у Вас-все мои "Тобичехи"  которых держал за долгую охотничью жизнь элементарно находили практически любых подранков, и и не только копытных...Лично я всегда "до победы" ищу не только лося или кабана но и утку или вальдшнепа, и что интересно практически всех подранков копытных  на ночных охотах (и своих и чужих)  которые ушли с места выстрела с кровью и легли потом что летом что зимой находил без всяких собак-по пальцам можно вспомнить случаи когда ездил домой за собакой  8) Как Вы  говорите
  практика ))))))))).

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Июня 09, 2015, 15:10:02 pm »
Всё может быть ))) это радует. Не  забывайте не всегда зверь ложиться через 1 км (допустим),а ходят и долго ходят с отстрелянной ногой, выстрелам по кишкам  или даже челюстью  не давая крови( были случаи) умирая голодной смертью.
     Ещё раз гооврю это не та тема для обсуждения.Давайте не будим это здесь обсуждать т.к дело не в моих собаках,а в собаках любой породы профессионально работающих по раненому зверю.Удачи 8)

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Июня 09, 2015, 18:11:02 pm »
собаках любой породы профессионально работающих по раненому зверю.Удачи 8)
Так как тема про ягдтерьеров то в этом разрезе самым лучшим вариантом считаю применение ошейника Астро. Ягдтерьера очень сложно научить  спокойно идти по кровяному следу на поводке-собаки импульсивные и будут рваться вперед,поэтому просто спускаю собаку на след и по навигатору уже вижу что и где она делает.Да и перехватить зверя на ходу помогает если зверь еще идет и  со слуха сходят-а я вот уже на старости глуховат трохи стал и голоса собаки уже часто не слышу. А ягдтерьеры в большинстве своем "профессионально" работают  по любому зверю-хоть раненый,хоть нет,хотя "по крови" азарта значительно больше бывает.

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Июня 10, 2015, 14:30:01 pm »
собаках любой породы профессионально работающих по раненому зверю.Удачи 8)
Так как тема про ягдтерьеров то в этом разрезе самым лучшим вариантом считаю применение ошейника Астро. Ягдтерьера очень сложно научить  спокойно идти по кровяному следу на поводке-собаки импульсивные и будут рваться вперед,поэтому просто спускаю собаку на след и по навигатору уже вижу что и где она делает.Да и перехватить зверя на ходу помогает если зверь еще идет и  со слуха сходят-а я вот уже на старости глуховат трохи стал и голоса собаки уже часто не слышу. А ягдтерьеры в большинстве своем "профессионально" работают  по любому зверю-хоть раненый,хоть нет,хотя "по крови" азарта значительно больше бывает.
Либо мы с Вами на разных "волнах",либо у нас с Вами разные методы охоты,разные лесоугодья.По свежему КС любая рабочая собака работать будет как и по следу без крови, а пускать по КС собаку сразу после выстрела не желательно. 8) Астро конечно зашибись вещь. [cool]

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Июня 10, 2015, 15:27:25 pm »
а пускать по КС собаку сразу после выстрела не желательно. 8)
Да, у нас есть некоторая разница в подходе к этому вопросу-лично я вздувшегося уже зверя ни в жисть есть уже не буду,поэтому ждать к примеру летом до утра и потом с собакой искать "тухлятину" мне лично как-то не подходит :'( .

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : Июня 10, 2015, 15:45:11 pm »
а пускать по КС собаку сразу после выстрела не желательно. 8)
Да, у нас есть некоторая разница в подходе к этому вопросу-лично я вздувшегося уже зверя ни в жисть есть уже не буду,поэтому ждать к примеру летом до утра и потом с собакой искать "тухлятину" мне лично как-то не подходит :'( .
Осмотреть надо с собакой на поводку и если вы убедились,что зверь не лег через 100-500 м , а пошел дальше... поставьте метки его следа,крови . Через два часа  начните поиск, а в холодную погоду можно и утром. Один только есть момент про который я Вам пытаюсь объяснить ... - не все собаки( не тренированные и не натасканные) идут по холодному следу. А  в случае охоты весной ,летом,да и еще осенью( сентябрь,октябрь)-  когда все цветет и пахнет, а кровь выгорает( растворяется) ,человек (как и при малом количестве крови) ее не видит . А вот натасканная собака  медленно ,но уверенно идет по КС и не должна переключится на свежий след зайца,енота, куницы,кабана и т.п..Ваш яг, участвующий в загонных охотах ,обязательно сделает скол и поведет Вас за зайцем)))). В овсе ,кукурузе ,пшенице,где за ночь было более сотни кабанов Ваш собака должен идти только по крови,но ему сшибает мозг из-за запахов эти самих кабанов и ему пофиг КС. Я в этом сто раз убеждался. 8)

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : Июня 10, 2015, 16:08:24 pm »
В овсе ,кукурузе ,пшенице,где за ночь было более сотни кабанов Ваш собака должен идти только по крови,но ему сшибает мозг из-за запахов эти самих кабанов и ему пофиг КС. Я в этом сто раз убеждался. 8)
Абсолютно с Вами согласен.Но я,как и большинство охотников,держу собаку не для охоты один-два раза в сезон по кровяному следу,а на каждый день и по всему что бегает,плавает и летает...

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : Июня 10, 2015, 16:44:39 pm »
В овсе ,кукурузе ,пшенице,где за ночь было более сотни кабанов Ваш собака должен идти только по крови,но ему сшибает мозг из-за запахов эти самих кабанов и ему пофиг КС. Я в этом сто раз убеждался. 8)
Абсолютно с Вами согласен.Но я,как и большинство охотников,держу собаку не для охоты один-два раза в сезон по кровяному следу,а на каждый день и по всему что бегает,плавает и летает...
В большинстве случаев такая ситуация не только в Вашем коллективе.Если не Вы,то кто-то из друзей или егерь желательно что бы держали такую собаку.Дай бог что бы она и за весь сезон не понадобилась,но она нужна.
    Мой друг ( состоятельный человек) бывает в разных регионах РБ на охотах( трофейщик) и вот он сделал вывод,что во всех охотхозяйствах, где он был собак проф. работающих по КС почти нет. Особенно это сказывалось когда много охот было на кабана- хорошие трофеи уходили даже от кал. 300 вин.маг. Кто-то скажет: " надо лучше стрелять",но не мажет ( попадает не по месту) только тот,кто не стреляет ))))). Теперь в частных охотничьих хозяйствах ситуация меняется  и охотпользователи держат на базах , кстати в Витебской обл., собак для добора.
     Много раз и со мной происходили такие моменты за 20 лет охоты. Пока мои собы молодые и горячие  я тоже  не на все 100 % уверен,что они не сделают скол по другому более свежему следу и смогут найти раненого зверя . Но....  с десяток положительных результатов у нас уже наберётся( хотя и стрелял не я), из них два очень сложных,долгих и казалось бы безнадёжных.
« Последнее редактирование: Июня 10, 2015, 17:04:28 pm от V.A.O. »

Yurok.by

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : Июня 11, 2015, 10:17:46 am »
Вывод ясен Яги гауно, хочу настоящую собаку, Александр, а по какой стоимости планируете продавать щенков, ну, когда появятся?

V.A.O.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : Июня 11, 2015, 17:22:13 pm »
Вывод ясен Яги гауно, хочу настоящую собаку, Александр, а по какой стоимости планируете продавать щенков, ну, когда появятся?
Так и думал,что найдётся кто-то и напишет херню .... поэтому и хотел прекратить обсуждение  КС в данной теме ( см. выше). Вопрос стоял не про ягов ,а про работу по крови 8) .Если Вы думаете,что я рекламирую собак и заломлю цену на щенков -Вы глубоко ошибаетесь. Щенков в ближайшее время не планирую,хотя мог уже полгода назад повязать и вот-вот опять сука потечёт.   Всех : и охотников ,и егерей устраивают по КС свои собаки. . Держать и кормить  одну глотку которая пригодится в год два три раза( как повезёт может и больше) ;) никто не хочет. А мне лично они нужны т.к. они постоянно со мной на индивидуальной охоте   в ночное время и вообще со мной в машине   на загонных охотах в котрых я участвую крайне редко. Многие  охотники - трофейщики ( клуб "САФАРИ")    знают мой телефон и один форумчанин  ТС- так на всякий случай записал ;) - мало ли что ;) - всяк бывает ;)
       Единомышленников в данном вопросе в РБ я встретил только троих. Остальные, а их мало-  держат собак данной породы т.к. проживают в квартире и собаки для их семьи  в первую очередь  компаньоны.Всё.... удачи!!!! 8)