Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 563824 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
В Сибири человека, не прошедшего курс вакцинации против энцефалита, не брали на работы в изыскательские партии. В РБ такого условия не было.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
В сибири энцефалит распространён на пару порядков выше, чем у нас. Впрочем, напасть эта ползёт стремительными темпами. В 70е-80е мы вообще не знали таких болячек в средней полосе. Боррелиоз ваще был неизвестен (открыт в 75-м). Интересно, как эта гадость океан переползла?  И так стремительно распространилась!
Почему люди не болеют пироплазмозом, или , скажем так, почти не болеют? И если жучки-шарики выживают безо всяких спреев-ошейников-капель, значит вакцинация таки возможна? А боррелиоз у собак бывает?

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
В сибири энцефалит распространён на пару порядков выше, чем у нас. Впрочем, напасть эта ползёт стремительными темпами. В 70е-80е мы вообще не знали таких болячек в средней полосе. Боррелиоз ваще был неизвестен (открыт в 75-м). Интересно, как эта гадость океан переползла?  И так стремительно распространилась!
Почему люди не болеют пироплазмозом, или , скажем так, почти не болеют? И если жучки-шарики выживают безо всяких спреев-ошейников-капель, значит вакцинация таки возможна? А боррелиоз у собак бывает?

человеки болеют, но так как бабезии строго специфичны к определенному виду животных поэтому мы не заболеваем от собачей пироплазмы, а собаки не заолевают от нашей.
Боррелиоз собак бывает, но опять же спирохеты и в этом случае специфичны)
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
человеки болеют, но так как бабезии строго специфичны к определенному виду животных поэтому мы не заболеваем от собачей пироплазмы, а собаки не заолевают от нашей.
Боррелиоз собак бывает, но опять же спирохеты и в этом случае специфичны)
[/quote]Поподробнее, если можно. Вопрос то больной и неоднозначный. Мало того, что я со своего собакена иногда не взирая на все меры снимаю кровососов, так и с себя и супруги снимать приходится. Как в лесу погуляем - соб насобирает, он им  невкусен - вот они и расползаются по дому....
Может, надо раз в полгода кровь на анализ сдавать, собакену тоже.

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Поподробнее, если можно. Вопрос то больной и неоднозначный. Мало того, что я со своего собакена иногда не взирая на все меры снимаю кровососов, так и с себя и супруги снимать приходится. Как в лесу погуляем - соб насобирает, он им  невкусен - вот они и расползаются по дому....
Может, надо раз в полгода кровь на анализ сдавать, собакену тоже.
[/quote]

Подробней по человеку не смогу, тк учился на зверского врача, но в общих чертах постараюсь:
Человеки при заражении бабезиями чаще всего переболевают без каких-либо признаков, лишь в случае сильного иммунодефицита могут проявится проявится неспецифические признаки. Кроме того диагностика данного заболевания у человека не является общедоступной и скорее всего диагноз не будет поставлен:(

Возбудитель человеческого боррелиоза может быть встречен и в нашей климатической зоне, животные(собаки) в данном случае будут являтся резервуаром возбудителя. Боррелиоз плотоядных (собак) к счастью в нашей зоне не встречается и характерен для жарких климатических зон.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
А иногда сдать кровь на антитела (или как там их) к Лайм Боррелиозу?
Я сдавал. Сказали, что нет.

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А иногда сдать кровь на антитела (или как там их) к Лайм Боррелиозу?
Я сдавал. Сказали, что нет.

На мой взгляд смысла никакого нет, так антитела с достаточной степенью достоверности могут быть определены лишь в поздних стадиях заболевания, причем исследовать кровь нужно будет 2 раза с интервалом в месяц (парные сыворотки) Этот метод подходит так сказать для подтверждения диагноза и повышения рейтинга Дока, который его поставил))
Желаю не болеть.

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
  • В меру заслуженный пенсионер
    • Просмотр профиля

НЕВАЖНО

• Гость
Стесняюсь спросить, а от какой болезни предлагается ЙОДАНТИПИРИН?
КТО сказал, что УЖЕ есть заражение энцефалитом?

А может быть, там Лайм Боррелиоз или пироплазмоз?
Звони, проконсультирую. Куда можно обратиться при ПЕРВЫХ признаках заболевания. Например, к своему участковому врачу.

Снял клеща. Приблизительно через десять дней появилось покраснение овальной формы. Иногда зудит. Подозреваю Лайм Баррелиоз. Можно консультацию? С

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Снял клеща. Приблизительно через десять дней появилось покраснение овальной формы. Иногда зудит. Подозреваю Лайм Баррелиоз. Можно консультацию? С
К докторам - в поликлинику.  Какая на сайте может быть консультация?!

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Однозначно к доктору. Хотя наличие покраснения, даже концентрических кругов - не есть гарантия, что подхвачен Баррелиоз или энцефалит. Но раз реакция организма есть, следует сдать кровь на анализы.
*прим.
А через какое, кстати, время в крови будут антитела к тому же Баррелиозу?

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Если появилась кольцевая эритрема (кажется так) - то уже есть. Более подробно смогу рассказать после 12 июля. Бывший шеф с африки прилетит и расскажет всё "из первых уст".  Насколько я помню из его рассказов - антитела после заболевания есть всегда уже, даже после лечения. Вопрос в их количестве.... :(

Да, на всякий случай - вопрошавшему - не впадайте в панику - возможно зуд и раздражение не от заражения, просто воспаление возле не полностью удалённых остатков.  Кольцевая эритрема (именно кольцо а не круг) возникает не в месте укуса. Её ещё называют "блуждающая" эритрема.  Посмотрите в тырнете - про енту гадость много пишут.

НЕВАЖНО

• Гость
Если появилась кольцевая эритрема (кажется так) - то уже есть. Более подробно смогу рассказать после 12 июля. Бывший шеф с африки прилетит и расскажет всё "из первых уст".  Насколько я помню из его рассказов - антитела после заболевания есть всегда уже, даже после лечения. Вопрос в их количестве.... :(

Да, на всякий случай - вопрошавшему - не впадайте в панику - возможно зуд и раздражение не от заражения, просто воспаление возле не полностью удалённых остатков.  Кольцевая эритрема (именно кольцо а не круг) возникает не в месте укуса. Её ещё называют "блуждающая" эритрема.  Посмотрите в тырнете - про енту гадость много пишут.

Спасибо огромное. Да и какая в нашей жизни уже может быть паника. Пережили голод, переживём и изобилие.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Бацька с себя снимает несколько впившихся клещей ежегодно. И только один раз было покраснение (не берусь утверждать, что концнтрические круги). Сестра привозила какие-то таблетки. Вроде без последстствий.

пан Юрик

• Гость
Вчера был на 120-й. Единственное место куда ходил - за мишенью.
Сажусь в машину, на штанах клещ.