Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 563872 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Снимая с себя раньше клещей, всё грешил на высокую траву - "по-книжному" именно с травы клещ нападает на путника. А у меня, чтобы пройти к лесу, нужно пройти метров 200 густой большой-большой травы.

Теперь машинами в траве пробили дорогу, шириной метра два с половиной. Идёшь как в тоннеле - справа-слева трава по  полтора метра. Прошёл через траву, побродил по лесу (в лесу травы нет), пришёл домой. Итог - три клеща на одежде. Меньше чем раньше, но всё равно неприятно.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Снимая с себя раньше клещей, всё грешил на высокую траву - "по-книжному" именно с травы клещ нападает на путника......................................
...........Идёшь как в тоннеле - справа-слева трава по  полтора метра. Прошёл через траву, побродил по лесу (в лесу травы нет), пришёл домой. Итог - три клеща на одежде. Меньше чем раньше, но всё равно неприятно.
Под Уздой с головы ягодника 26 шт сняли впившихся.... ??? а тут три на одежде - мелочь... ;)

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
а тут три на одежде - мелочь... ;)

Скажите, три волоска на голове - это много или мало?

А эти три волоска в супе?   :-X

Оир

• Гость
Снимая с себя раньше клещей, всё грешил на высокую траву - "по-книжному" именно с травы клещ нападает на путника. А у меня, чтобы пройти к лесу, нужно пройти метров 200 густой большой-большой травы.

Теперь машинами в траве пробили дорогу, шириной метра два с половиной. Идёшь как в тоннеле - справа-слева трава по  полтора метра. Прошёл через траву, побродил по лесу (в лесу травы нет), пришёл домой. Итог - три клеща на одежде. Меньше чем раньше, но всё равно неприятно.
Клещ тварь очень интересная. Всего существует 3 стадии развития Личинка, нимфа и взрослая особь.. На каждой стадии развития (личинка, нимфа и имаго) клещи должны хотя бы раз напиться крови хозяина-позвоночного животного, прежде чем они смогут перейти в следующую стадию. Самцы клещей при кратковременном присасывании питаются не кровью, а высасывают небольшое количество тканевой жидкости. Личинки питаются на хозяине в течение 2-5 дней, после чего отпадают, у них происходит линька, и они превращаются в нимф. В свою очередь нимфы снова присасываются к хозяину-позвоночному на 2-7 дней, затем происходит их метаморфоза и они становятся взрослыми особями (имаго). Длительность цикла развития одного поколения клещей от яйца до откладывания яиц оплодотворенной самкой колеблется от 6 месяцев до 8 лет. Обычно  в начале каждой стадии происходит всплеск активности (нападений) первые укусы могут произойти уже в апреле при температуре воздуха выше 5 градусов. Всплеск численности обуславливается теплой зимой и мягким летом с влажностью воздуха в 80%. Клещи не летают и не прыгают и некогда на подымаются на высоту более 1,5 м. Однако имеют очень чуствительные тепловые сенсоры и взрослые особи могут преследовать свою жертву на расстояние до 3 км. по оставленному тепловому следу (научно подтверждено).

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
    • Просмотр профиля
взрослые особи могут преследовать свою жертву на расстояние до 3 км. по оставленному тепловому следу (научно подтверждено).

Фильм ужасов, брррр...
Нет ничего краше шоу-сеттера после торфяного болота!

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
  • В меру заслуженный пенсионер
    • Просмотр профиля
------ взрослые особи могут преследовать свою
жертву на расстояние до 3 км. по
оставленному тепловому следу (научно
подтверждено) ------

А можно уточнить скорость "преследования"?

БОБРИК

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Увеличилось число заболевших клещевым боррелиозом и клещевым энцефалитом
http://news.tut.by/health/245998.html
.....

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Не откладываем обработку наших собак от клещей!
Эти гады уже просыпаются, первые случаи пироплазмоза зарегистрированы. Не смотрите, что снег кругом - достаточно клочка оттаявшей земли.

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Да, Минску еще повезло что снег задержался. В Бресте была в командировке в начале месяца - ни снежинки и теплынь.. И кулики в полях.

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Миорский р-н Витебская обл.
    • Просмотр профиля
Елена! А чем Вы своих (собак) обрабатываете ? Может какие новые препараты появились? Просветите. 8)

LENA-SETTER

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Медальоны Тик-клип, капли Промерис-Дуо и по ситуации спрей Био-Килл (или Барс, или Больфо) на пузо и ноги.
Нет стопроцентно надежных средств, кому как повезет. Опять же разные собаки, особенности кожного и шерстного покрова, ухода, содержания, местности..  Причем спрашиваешь ветеринара - один набор рекомендуемых типа надежных средств, спрашиваешь второго - ровно противоположный. Ну и клещи, гады, адаптируются к препаратам. А так как большинство владельцев обрабатывает собак некорректно, то выживших паразитов - больше, еще и иммунитет приобретают.
Из новых ошейников хорошие отзывы про Скалибур.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Лена, что мне на гончака посоветуете накапать или навестить?   у нас в Гродно клещей тьма....
Стреляет - оружие, убивает - человек.

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
барс
1 пипетка на 10кг
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
+1 за БАРС(в ампулах-пипетках)

В том году с гончака после каждой прогулки, почти, снимал, они или ползуют как обкуренные по шерсти , а если и присосались (пару раз за сезон)- то легко снимаються.
« Последнее редактирование: Марта 15, 2012, 15:36:30 pm от underwaterhunter »

Butch

• Гость
А я как-то адвантиксом по старинке. Да килтиксами всякими. Может сменить на что другое?