Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 544457 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Нет, я имел ввидо ДО ИНФИЦИРОВАНИЯ ! Т.е. от клещей чем обрабатывали ? Барс там или Адвантикс ?

Или НИЧЕМ ? :o
« Последнее редактирование: Мая 10, 2012, 16:30:10 pm от underwaterhunter »

Игорь Ш.

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вот у знакомого на днях лабрадор начал кровью мочиться, хотя и ошейник, и капли на холку...
Самый действенный способ предохранить собаку - методичный осмотр. Я за этот сезон вальдшнепа снял уж пару сотен, дык точно. Увы, четырёх впившихся полуживых (Килтикс).
Тоже интересно:
http://health.mail.ru/news/ru/117242/

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Вот у знакомого на днях лабрадор начал кровью мочиться, хотя и ошейник, и капли на холку...
Самый действенный способ предохранить собаку - методичный осмотр. Я за этот сезон вальдшнепа снял уж пару сотен, дык точно. Увы, четырёх впившихся полуживых (Килтикс).
Тоже интересно:
http://health.mail.ru/news/ru/117242/

Ну еще неплохой метод - в клещевники не соваться. У нас за этот год. не считая выезда в Смоленск, пара клещей с собаки, и тех  в Минске в парке зацепили.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Игорь Ш.

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Ну еще неплохой метод - в клещевники не соваться. У нас за этот год. не считая выезда в Смоленск, пара клещей с собаки, и тех  в Минске в парке зацепили.
Хотелось бы не соваться, конечно, но охота ж поохотиться... Самый страшный сезон на счёт клеща - весенние вальдшнепиные тяги. Практически весь клещ сосредоточен на полянах - в поросли и малинниках. Любит погреться на солнышке после зимы, гад.  Мы за лето-осень в полях и болотах, бывает, максимум с пяток насобираем, а тут за один выход по двадцать - тридцать на собаке и с добрый десяток на мне.

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
  • В меру заслуженный пенсионер
    • Просмотр профиля
Хотелось бы не соваться, конечно, но охота ж поохотиться...

Ну где ж вы их находите? У меня соб постоянно в лесу, я - тем более. Одного снял впившегося, один просто бегал. Или может, регион зависит? Ну мало их на Севере (ттт). Может, вымерзли?

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Хотелось бы не соваться, конечно, но охота ж поохотиться...

Ну где ж вы их находите? У меня соб постоянно в лесу, я - тем более. Одного снял впившегося, один просто бегал. Или может, регион зависит? Ну мало их на Севере (ттт). Может, вымерзли?

Минск и южнее - в самом деле практически везде клеща вагон. Лично я давно уже завязал, например, в Шацкое хоз-во на охоту весеннюю ездить, оттуда запросто можно и сотню на себе/собаке привезти. А вот севернее Минска резко полегше. И моя статистика  - это Борисовский р-н. Клеща, считай, что нету.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Жадина

• Гость
Нет, я имел ввидо ДО ИНФИЦИРОВАНИЯ ! Т.е. от клещей чем обрабатывали ? Барс там или Адвантикс ?

Или НИЧЕМ ? :o
Барс.
Ну мы почти здоровы. Капельници тока 3 штуки хватило, таблетки ещё 2 недели.Собака за дни пребывания дома превратилась в жуткого вымогателя ::) , пользуется ....
Теперь к барсу купил "дихлофос" какой то , наз. "болфо-спрей" , буду пробовать.Правда вонючий немного.Врач очень рекомендовал мазать (поливать) перед выходом в лес неостомазан, говорит это пока единственное что помогает...
По поводу походов в лес- что значит не ходить? Собака молодая , лайка , как нахаживать? В вольере держать год , а потом на охоту с нулевой собакой?Наверное я нифига не понимаю , но все собаки у меня начинали только так, по другому я не могу.Собак должен знать лес...

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
да никто не застрахован, что не используй, я на прошлых выходных с яжки тож одного снял(килтикс + барс спрей)

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Попорбовал, по совету Лесояра, шмотку в пакет на ночь. Так действительно лучше! 8)

Митя

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вчера по приезде домой, в душе ,вывинчивал одного с живота.Вышел весь...ёдиком смазал ранку.Чёт побаливает дырочка.Чё дальше?Товарищ сегодня утром у себя из под колена выковыривал.С собачки пяток сняли.Жесть!Бррр!

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Вчера по приезде домой, в душе ,вывинчивал одного с живота.Вышел весь...ёдиком смазал ранку.Чёт побаливает дырочка.Чё дальше?Товарищ сегодня утром у себя из под колена выковыривал.С собачки пяток сняли.Жесть!Бррр!
При точно такой ситуации мне прописали какой-то антибиотик. Курс 5 дней. Анализы не предлагали сдавать. Сказали, что пить лекарство нужно сразу (день-два после укуса) - тогда надёжнее. Иначе - анализы крови и курс "тяжёлых" антибиотиков по результатам анализа.

Лесояр

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Кричев
    • Просмотр профиля
Пару-тройку страниц назад написано, что делать и куда обращаться в случае укуса клеща. Лучше день-два потерять в очередях поликлинники, чем потом там быть постоянным  клиентом ( это в лучшем случае )...
Побеждает тот, кто умеет терпеть.

Baron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: уже не Минск
  • фиолетово-черный
    • Просмотр профиля
А вот севернее Минска резко полегше. И моя статистика  - это Борисовский р-н. Клеща, считай, что нету.
Год назад и Смолевичский р-н еще чистый был, в этом же просто караул, - на всех тягах вагон и тележка ползучих гадов. Пожалуй, по количеству уже Узденский переплюнули, где еще и 5-7 лет назад хватало клещей.
Я тот, кто вечно хочет молока, но вечно покупает водку...

Лесояр

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Кричев
    • Просмотр профиля
Всем доброго вечера... Вот тот аэрозоль, о котором писал.
Побеждает тот, кто умеет терпеть.